nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Вся правда про выборы...

Пришло время рассказать как я работал на выборах. Начну с того, что от нас в принудительном порядке требовали получать открепительное удостоверение, что бы проголосовать по месту несения службы. Что касается за кого конкретно голосовать, такого я ни разу не слышал. Руководство всегда акцентировало, что мы и так все умные люди и сами знаем за кого.

Всем наверное интересно из первых уст знать бывали ли вбросы. Конечно бывали, обязательно расскажу, а пока всё по порядку.


Так вот, в самом коллективе царили различные политические взгляды и каждый по своему понимал посыл руководства но, что характерно, это ни как не влияло на работу и отношения между собой, а выборы все не любили одинаково.

Как думаете хоть кто нибудь из сотрудников хотел, что бы был второй тур?  ...думаю не стоит объяснять почему - нет.

На время выборов всегда задействовали максимальное количество личного состава. Но это не только выборы, в таком же составе проводили 1 сентября, выпускной, день города, пасха, 1 и 9 мая и другие массовые праздники и значимые события для города. В принципе любой праздник для сотрудника МВД это работа.

Рано утром развод в ОВД, а потом на избирательный участок, в парадной форме и в белой рубашке. Лично я очень не любил форму, сплошное мучение, но про форму в другой раз.

Выборы всегда проходили жутко скучно и не интересно, было несколько постов, периметр, вход и участок, нас распределяли, но можно было меняться и брать перерыв на обед. До вечера все проходило тихо и спокойно, были небольшие часы пик, но не долго.

Что касается вбросов и голосований за тех кто не пришел, такое было, как правило ближе к вечеру, кто нибудь из комиссии интересовался, есть ли у кого знакомые и родственники которые точно не придут голосовать. Если такие находились им выписывался бюллетень и за них голосовали. В общей сложности набралось голосов 10.

Все эти вбросы были в пользу депутата муниципального образования, который и без вбросов всегда был на голову выше своих непосредственных конкурентов. Зачем они это делали я не понимаю, так как у кандидата была такая фамилия с которой победить на выборах не составляло большого труда. На выборах федерального уровня такого я не встречал, возможно что и такое было, но я этого не видел.

Вечером когда участок закрывался в нашем присутствии вскрывали урны, раскладывали бюллетени и заполнялись ведомости. Всё это упаковывалось и в нашем сопровождении перевозилось в районную управу. Из управы мы все отправлялись домой.

Что характерно, я всегда с 100% точностью предсказывал результаты выборов.

Poll #1932947 Опрос

Идёте сегодня на выборы?

да
74(56.5%)
нет
48(36.6%)
ещё не решил
9(6.9%)


Добавляйтесь, обещаю будет интересно ...

Если у вас есть Фейсбук срочно добавляйтесь, добавлю взаимно пока ещё есть лимит.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Tags: выборы, ментовские записки
Subscribe
promo nemihail июль 19, 15:00 343
Buy for 450 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. И вот что теперь можно наблюдать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →