nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Штраф за отказ от вакцинации

И не только штрафы, вплоть до ограничений и лишения свободы.


(фото: Яндекс Картинки)


Помню как Никита Михалков пугал нас чипированием под предлогом вакцинации, однако как потом выяснилось привился он один из первых. Не хочу вас пугать, однако иных путей просто не будет.

Вы наверняка слышали про теорию коллективного иммунитета. Если коротко, то все совсем просто. Если в обществе будет привито до 70% населения, то вирус в этом обществе исчезнет. И тут первый пример про Сан-Марино, где после вакцинации «Спутником V» страна стала первой страной Европы без коронавируса.

Однако достичь таких результатов в больших странах кране сложно и страны разделились, одни решили поощрять своих граждан, платить им, разыгрывать крупные суммы денег, а другие пошли методом репрессий и штрафов.

Пряники

- В Калифорнии запустили розыгрыш 116,5 миллионов долларов для вакцинировавшихся местных жителей;

- В Мэриленде проводят 40 последовательных ежедневных розыгрышей с призовым фондом в 40 000 долларов;

- Президент Сербии Александр Вучич поддержал проведение в стране акции по стимулированию вакцинации;

- На Гавайях власти пообещали, что при уровне вакцинации 70% все ограничения будут сняты, включая общественные собрания, ограничения на поездки и ограничения вместимости ресторанов;

- Призы на общую сумму свыше 14 миллионов долларов разыгрываются в Гонконге в ходе серии лотерей, призванных поощрить вакцинацию населения от коронавируса;

- В Таиланде, в административном районе Пхон, в конце мая объявили лотерею для вакцинировавшихся;

- В Германии различные денежные бонусы для привитых предлагают супермаркеты. Сеть продовольственных магазинов Edeka Nord предлагает покупателю подарочную карту на 50 евро;

- В районе Даунтаун Истсайд столицы Канады Ванкувере за вакцинацию от COVID-19 платят по $5 CAD;

- В Дубае жители, прошедшие полную вакцинацию, получают бесплатный абонемент на двухнедельное посещение популярных фитнес-центров.


Зависть берет, читая эти строчки, однако этот метод оказался менее эффективным. Удивительно, но метод принуждения с помощью кнута оказался самым эффективным и вот вам примеры.

Кнуты

- Губернатор северо-восточной провинции Таиланда Бурирам Тачакорн Хаттхатаякул издал указ, согласно которому отказавшиеся прививаться от COVID-19 рискуют не только получить крупный штраф, но и попасть в тюрьму;

- В Джакарте действуют штрафы за отказ граждан от вакцинации против коронавируса — пять миллионов рупий (около 357 долларов). Они назначаются тем, кто уже может сделать прививку, но по каким-либо причинам отказывается от этого;

- В испанской Галисии приняли закон, который позволит штрафовать за отказ от вакцинации, если ее сделают обязательной;

- В Ватикане приняли декрет, согласно которому отказ от вакцинации против коронавируса COVID-19 без соответствующих медицинских показаний может повлечь увольнение. Отказавшиеся от вакцинации без достаточных оснований попадут под действие специального положения закона 2011 года о правах и обязанностях сотрудников. Одна из его статей гласит, что сотрудники, отказывающиеся от «превентивных мер», могут подвергнуться «разной степени последствий, которые могут привести к увольнению»;

- В Швеции штрафуют за отказ прививаться вакциной AstraZeneca. Отказ от вакцинации в прививочном кабинете, наказывается штрафом в размере 200 крон;

- Правительство Пенджаба (штат в Пакистане) решило заблокировать SIM-карты мобильных телефонов тех, кто отказывается пройти вакцинацию;

- На Бали за отказ прививаться от коронавируса может грозить год тюремного заключения. Власти ссылаются на закон 2018 года о карантинных мерах, в котором сказано, что любой, кто не соблюдает правила карантина или препятствует их исполнению, может быть приговорен к году тюрьмы или штрафу 100 миллионов индонезийских рупий (7142 доллара);

- В Новой Зеландии ввели обязательную вакцинацию от COVID-19, за отказ — штраф в размере 4000 новозеландских долларов и даже тюремное заключение;

- Жителей Германии предупредили, что до конца пандемии походы в магазины и парикмахерские будут сопровождаться обязательным предъявлением свежей справки об отрицательном ПЦР-тесте;

- Бар Mother's Ruin в районе Сохо на Манхэттене ввел запрет на посещение непривитым;

- Граждане Кувейта, которые не были вакцинированы от COVID-19, не могут выезжать за границу с 22 мая;

- В индийском штате Уттар-Прадеше продавцы не продают спиртные напитки тем, кто не вакцинировался;

- Некоторые британские компании ввели обязательную вакцинацию для сотрудников. Не нанимать тех, кто отказывается от прививки по немедицинским причинам, решила, например, управляющая более чем 200 домов престарелых компания Barchester Healthcare. Требование о вакцинации для новых сотрудников также установила компания Pimlico Plumbers, предоставляющая услуги сантехников.

- Саудовская Аравия с 1 августа вводит обязательную вакцинацию. Жители страны не смогут посещать госучреждения, экономические, общественные, культурные и другие мероприятия без справки о наличии прививки от COVID-19;

- В Бразилии Верховный суд разрешил наказывать людей, если те откажутся вакцинироваться от коронавируса. Предлагают, в частности, запретить посещение развлекательных заведений.

К тому же

В странах ЕС, США и Ближнего Востока ужесточили условия для тех, кто игнорирует вакцинацию. Израиль, Германия, США, Люксембург, Индия, Саудовская Аравия, ОАЭ и Бразилия уже перешли к системе пропусков для вакцинировавшихся граждан. Евросоюз утвердил введение ковид-сертификатов для всех стран сообщества с 1 июля.

Парламент Германии (Бундестаг) принял решение о продлении до 30 сентября действия режима эпидемии национального масштаба. Режим позволяет правительству каждый раз вводить конкретные ограничения или продлевать их без специальных санкций парламента и Бундесрата (палаты представителей федеральных земель). При этом в стране до сих пор действует локдаун, пагубно влияющий на экономику страны.

С 10 июня в Германии начал действовать цифровой сертификат вакцинации (в виде мобильного приложения). Полностью привитые жители смогут использовать приложение при посещении ресторанов, культурных и иных мероприятий. Мера введена в связи с тем, что темпы вакцинации в стране до сих пор недостаточны: на сегодня хотя бы одну дозу препарата получили 38,6 млн немцев (46,5% населения), полностью привиты почти 19 млн (22,8%).

В то же время, 15 июня власти Израиля полностью отменили требования к ношению защитных масок в крытых общественных местах и отказались от вакцинации внутри страны, поскольку уровень заражения коронавирусом упал до минимальных цифр. Это стало возможным только благодаря достижению коллективного иммунитета - около 60% израильтян прошли полную вакцинацию от COVID-19, среди людей старше 50 лет доля привитых достигла 90%.

Достичь подобных темпов вакцинации удалось, в том числе, за счет введения на всей территории Израиля так называемого «зеленого пропуска» - документа, который позволял вакцинированным гражданам беспрепятственно посещать свадьбы, бары, кинотеатры, концерты и другие места массового скопления людей. Достижение коллективного иммунитета сделало этот документ бессмысленным – Минздрав Израиля счел его излишним и с 1 июня прекратил его действие.

Вывод

Вероятно других путей просто не будет, если не пойдет добравольно за призами, то нас скоро начнут заставлять, штрафовать и возможно даже...

ПыСы

Видео версия моего блога в сторис Инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Tags: covid19, вакцина, вакцинация, вирус, коронавирус, мировой опыт, полезная информация, штраф
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Неудачно уехал на Бали

    Не совсем весёлая история приключилась на Бали с нашим дауншифтером. (фото: Евгений Никитин) С начала нулевых было очень популярным бросать…

  • НеМихаил раскрыл себя

    Страшные вещи про коронавирус и что я делал со своими квартирами, а также немного о девушках и даже о студентках, которые ломали мне двери. И…

  • Даже самые упертые теперь понимают кто стоял за MH-17

    С высокой долей вероятности самолет сбили ополченцы Донбасса и вот какие нашлись новые аргументы в пользу этой теории. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Курорты Северного Ледовитого океана

    Один из самых красивых курортных уголков России про который мало кто знает. Это бухта в Баренцевом море, бассейн того самого Ледовитого океана.…

  • Семья предала

    Иосиф Пригожин вместе с Валерией отказались помогать сыну в суде. Но если Арсений Шульгин для Иосифа Пригожина приемный сын, то для Валерии он…

  • Не пожалел, что поставил видеонаблюдение

    Ко мне на участок залезли, а установленная видео камера засняла неудавшуюся операцию танцующих вандальеров) Я бы даже об этом не узнал, если бы…

  • Юлии было 45 лет

    Юлия решилась на коррекцию после родов в частной клинике в самом центре Москвы на Арбате. (фото: Яндекс Картинки) Вчера ко мне пришла…

  • Ди Каприо послал якутов

    Якуты послали на... Артемия Лебедева tema и понеслась удивительная история о том, как посылая друг друга на... можно спасти нашу планету…

  • Газпром ставит шах Украине

    Украина растеряла доверие Европы и по всей видимости останется без транзита газа. (фото: Яндекс Картинки) Все ещё помнят, как на Украине…

promo nemihail july 19, 10:00 208
Buy for 450 tokens
В России появился уникальный формат загородной жизни, о котором не могли раньше и мечтать. Давайте, чтобы вас удивить, расскажу про основные особенности таких дач: природный заповедник, естественный ландшафт, аэродром, зоопарк, отсутствие сплошных заборов, водоемы для купания и рыбалки,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 422 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Неудачно уехал на Бали

    Не совсем весёлая история приключилась на Бали с нашим дауншифтером. (фото: Евгений Никитин) С начала нулевых было очень популярным бросать…

  • НеМихаил раскрыл себя

    Страшные вещи про коронавирус и что я делал со своими квартирами, а также немного о девушках и даже о студентках, которые ломали мне двери. И…

  • Даже самые упертые теперь понимают кто стоял за MH-17

    С высокой долей вероятности самолет сбили ополченцы Донбасса и вот какие нашлись новые аргументы в пользу этой теории. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Курорты Северного Ледовитого океана

    Один из самых красивых курортных уголков России про который мало кто знает. Это бухта в Баренцевом море, бассейн того самого Ледовитого океана.…

  • Семья предала

    Иосиф Пригожин вместе с Валерией отказались помогать сыну в суде. Но если Арсений Шульгин для Иосифа Пригожина приемный сын, то для Валерии он…

  • Не пожалел, что поставил видеонаблюдение

    Ко мне на участок залезли, а установленная видео камера засняла неудавшуюся операцию танцующих вандальеров) Я бы даже об этом не узнал, если бы…

  • Юлии было 45 лет

    Юлия решилась на коррекцию после родов в частной клинике в самом центре Москвы на Арбате. (фото: Яндекс Картинки) Вчера ко мне пришла…

  • Ди Каприо послал якутов

    Якуты послали на... Артемия Лебедева tema и понеслась удивительная история о том, как посылая друг друга на... можно спасти нашу планету…

  • Газпром ставит шах Украине

    Украина растеряла доверие Европы и по всей видимости останется без транзита газа. (фото: Яндекс Картинки) Все ещё помнят, как на Украине…