nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Москва не для туристов

Все знают, что Москва в последние годы изменилась, огромные бюджеты позволили украсить нашу столицу, однако порой это только красивая обертка.




Даже в самом центре Москвы есть места, куда не заглядывают туристы.

Это Докучаев переулок - улица в центре Москвы в Красносельском районе между Большой Спасской улицей и улицей Маши Порываевой.



Вы удивитесь, но сейчас я вам покажу подземную парковку в которой совсем недавно был сделан ремонт.



Фундамент дома буквально пропитан водой, его затапливают грунтовые воды. Не сказать, что с инженерной точки зрения отремонтировать большая проблема. Достаточно откопать фундамент и нанести гидроизоляционную мастику по периметру до самой нижней точки, а по хорошему сделать ещё и обводной дренаж.

Однако местные власти приняли решение просто сделать косметический ремонт, чтобы визуально казалось, что всё хорошо. И теперь каждый день эксплутационные службы вынуждены откачивать воду, а она всё равно не уходит.



При этом отделка уже пошла по бороде. В итоге парковка в центре города не функционирует, а жильцы многоквартирного дома переживают за его дальнейшую судьбу.

Хотя по закону именно власти города обязаны это исправить. Ребята из эксплутационной службы говорят, что уже выделены на это деньги и проведен конкурс, однако даже они сомневаются, что исправлять будут по уму.

Вот так живут в самом центре Москвы простые жители.

ПыСы

Видео версия моего блога в сторис Инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Tags: город, красносельский район, москва, полезная информация, ремонт, цао
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

promo nemihail июнь 4, 13:02 67
Buy for 450 tokens
Наверняка давно уже было. По моему мнению, в глазах у Ильи читалось, что он связывается с проходимцем, когда слушал его пургу. Не буду вас долго…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmasha_fr_russia

May 31 2021, 19:50:20 UTC 1 week ago Edited:  June 1 2021, 23:00:26 UTC

  • New comment
Это сплошь и рядом. Примеры в комменте перечислять долго, а про ваш конкретный случай — будете терпеть, так будет всегда. Раз кто-то должен что-то по закону, как вы пишете, то пишите бумагу в соответствующие органы (от жителей или управляющей компании), пусть расследуют, кто накосячил. Очень возможно, что экономия средств за счет качества пошла в чей-то карман — выразите уверенность в этом в вашей бумаге. И обязательно сообщите об этом ребятам из эксплуатационной службы, пусть знают, что такая работа им с рук не сойдет.

Разговоры про благо для москвичей — это собянинский пиар, и судя по тому, что его выбрали (или как ему надо посчитали), он работает ( на нашу голову). У нас на Новочеркасском бульваре нормальные бордюры поменяли на новые (спать не давали по ночам, а во двор с бульвара загляните — там заплатки стоят на заплатках, разного цвета и высоты, едешь как по булыжной мостовой, а первоначального асфальта уже и нет давно. В этом году снова заплатки ставят...

А где вы видели красивую Москву — каменные ящики с деревьями и кустами? Плитка там. где были деревья и газоны? Какие-то гробы, мешающие войти в метро, Юрий Долгорукий, которого каждый год собяшка новым хламом заваливает? Памятника же уже совсем не видно! А была маленькая, но уютная и гармоничная площадь, а сейчас? Это мэр украсил площадь или загадил? И упакованные в палки деревья задыхаются, т.к. кора не дышит, а вы видели такое в европейских столицах (да в любых вообще)?

А про озеленение Москвы читайте в моём блоге.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “полезная информация” Tag