nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как меня нагрели в Альфабанке

Мне таки пришлось потерять свои деньги, случилось это недавно. История о том, как меня пытались сделать ло..м. Признаться, сперва было стыдно и не хотелось об этом рассказывать, но у меня "бомбануло" после вчерашнего наглого звонка сотрудницы Альфа-банка. Меня не просто кинули, а ещё и поиздевались.




Вот реально не ожидал, что подобное может произойти в Альфа банке. Это вообще не имеет отношения к ситуации с Моргенштерном, просто я всегда считал, что есть несколько банков, куда можно ходить практически с закрытыми глазами и вас там откровенно не кинут - это Сбер, ВТБ и Альфа. Последний я теперь вычеркиваю из этого списка.

Как было дело

Я запланировал покупку автомобиля и несмотря на возможность купить в деньги, часто пользуюсь кредитом, поскольку отдавать огромные деньги за машину не привык, а платить ежемесячно, как за каршеринг, куда удобнее.

На сайте Авто.ру я заполнил заявку Альфабанка, она там в приоритете, всплывает самой первой. Просил 3 млн рублей и несмотря на мой позволяющий доход, моментально получил отказ, буквально через секунду, после заполнения анкеты:

Получил и получил, никогда меня это не расстраивало, поскольку в другом банке мне уже одобрили 7 млн рублей. Но тут звонок из Альфабанка, мол несмотря на отказ, мы таки можем дать вам денег.

- Хорошо, давайте

- Но вам нужно подтвердить свой доход

- Ок, у меня доход официальный по ИП, я плачу большие налоги, могу предоставить декларацию, выписку по счету и т.д.

- Хорошо, привозите документы


Договорились о встрече. На первую эксперт Константин не приехал и её перенес, на второй он уже был в ближайшем для меня офисе в Беляево. Я привез налоговую декларацию за прошлый год и весь перечень документов, которые подтверждают мой доход как индивидуального предпринимателя.

Подписал все предоставленные бумаги, и задал несколько вопросов.

- Если я таки не буду снимать деньги и пользоваться кредитом, то я не буду за него платить?

Ответ Константина был утвердительным, мол, в таком случае платить не придется.

- Вам откроют счет и вам обязательно, до конца дня нужно перевести на него 1100 рублей.

И тут я первый раз начал что-то подозревать

Но вопрос: - А зачем?, возник только в моей голове и я бодро закинул на счет 1 100 рублей со счета Сбербанка, за что Сбербанк списал с меня комиссию, а деньги упали на счет Альфы.

Зайдя в приложение Альфы со смартфона я вижу, что и Альфа взяла с меня 1% - 11 рублей. 

Потом подозрительный звонок из Альфабанка, с таким мол началом, что я теперь их бизнес клиент и у моего ИП есть бизнес счет в Альфабанке.

- СТОП, чего?

- Да, у вас теперь имеется счет для ИП в Альфа Банке

И тут я понимаю, что меня банально надули. Теперь, мне в налоговой нужно отчитываться за ещё один счет, а ещё я на УСН 6% и плачу налог со всего оборота по счету.

Но кроме этого у меня стоит тариф и Альфабанк снимает с меня 1% с любых поступающих платежей на мой счет.

Одним словом, я представил, что как только Альфабанк переводит мне на мой новый бизнес счет 3 000 000, они помимо 10% за кредит, сразу снимают с меня 1% ( 30 000 за ведение счета).

А потом, вероятнее всего, налоговая попросит ещё 6% с оборота, но этот вопрос я пока не уточнял, мне хватило того, что кроме 10% они хотят ещё один ещё до того, как я воспользуюсь их деньгами.

И тут начинается пляска 

Я звоню и требую немедленно закрыть этот счет, поскольку я даже не подозревал, что мне открыли "бизнес счет" для ИП.

Зачем мне бизнес счет для ИП, если я как физическое лицо собрался брать кредит на автомобиль. А об этом я достаточно подробно рассказал этому самому эксперту Константину.

Вы чего там в Альфабанке, вообще оборзели, так нагло впихивать ненужные клиентам услуги?

И тут мне заявляют, что так просто счет не закрыть, мол, мне нужно договориться о встрече, приехать в отделение и только спустя время, если на счету не будет денег, его закроют. Ну или сделать это в приложении и только если на счету вообще не будет денег, но при этом нужно, чтобы остались деньги на обслуживание счета. Ну не бред?

Я быстро перевожу деньги обратно на счет Сбербанка, и подаю заявку на закрытие счета онлайн из мобильного приложения. Дополнительно пишу жалобу, там же онлайн.

И что вы думаете происходит?

Деньги не проходят и счет не закрывается. Мол, вы не можете провести деньги назад, как ошибочный платеж.

Я требую, чтобы мне случайным образом не дали кредит и рассказываю оператору, что случилось. Меня успокаивают, что, мол, не переживайте, такого не будет.

Но как мне не переживать, если меня уже несколько раз ввели в заблуждение?

Пытаюсь ещё раз оставшиеся деньги отправить в Сбербанк, счёт в какой-то момент обнуляется и у меня появляется возможность его закрыть онлайн. Ура! В приложении появляется плашка, что мой счет скоро будет закрыт (если соблюдены все условия).

И только тут я расслабился, но

Вчера мне звонит оператор и сообщает, что мои деньги в Сбербанк не прошли и мне нужно приехать в офис Альфы с реквизитами Сбербанка и только так они смогут их отправить в Сбербанк.

- А как вообще деньги могут не пройти, если я их форварднул автоматом на тот же счет, с которого они пришли?

На что мне оператор отвечает, что я ошибся в реквизитах.

Альфабанк, у вас там реально настолько всё ..... печально?

Объясняю девушке, что не мог ошибиться, поскольку я вообще не вводил реквизиты, я просто отправил платеж назад, там есть такая кнопочка, отправить туда, откуда они пришли. Поля с реквизитами заполнились автоматически и деньги списались со счета и он, счёт, ушел на закрытие.

У меня всё закипает и я высказываю девушке, что уже 100 раз пожалел, что связался с Альфабанком и т.д. (без мата)

И тут получаю вполне себе быдлоответ, ну, мол, если эти деньги вам не нужны, можете не приезжать к нам в офис и бросает трубку.

Вот и кончился для меня Альфабанк, не поеду я к вам забирать свои деньги, оставьте их себе, они вам вероятно нужнее...


ПыСы

Сосем недавно ко мне приезжали сразу два специалиста из банка, в котором у меня бизнес счет моего ИП - мой менеджер и начальник отдела, они мне сообщили, что я переплачиваю за обслуживание и по моим оборотам я могу платить не 3 000, а всего 1 900 рублей и помогли мне в личном кабинете это настроить.

Даже если считать по 3 000 рублей, за обслуживание в год - плачу 36 000 рублей, а теперь буду платить 22 800 рублей. И я просто ради эксперимента решил посчитать, сколько бы с меня брал Альфабанк, если бы я ему доверил свой бизнес счет. У меня получилось, что 280 000 рублей в год или 23 000 рублей в месяц. Это не считая % по переводам и снятию наличности, там просто жесть в условиях.

Да, я знаю, что бывают разные тарифы, но зачем, зная, что мне на счет прийдет 3 млн кредитных денег, ставить меня на тариф 1% от прихода?

Зачем в Альфе намеренно загоняют в кабалу?

Я не отбитый хейтер, который будет брызгать слюной и кричать, чтобы люди не ходили в этот банк, просто Альфа Банк навсегда выпал из моего личного рейтинга банков, в которые, как мне казалось, можно ходить вслепую.

Приходите туда, но обязательно читайте, изучайте всё, желательно с юристом и только после этого принимайте решение, стоит ли вам с этим связываться. Слава богу, банков много.


ПыСы2

О том, что мне удалось купит, да и вообще, видео версия моего блога в сторис Инстаграма

Добавляйтесь везде, пишите в личку Инстаграма или Фейсбука:

Tags: Альфабанк, альфа, альфа банк, полезная информация, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Нерациональный парад

    Считаю, что все, кто высказался против парада - имеют право так высказываться. (фото: Яндекс Картинки, Дмитрий Назаров) С экономической точки…

  • Одна маленькая деталь

    Это то, о чем я ранее рассказывал, мы добавили всего одну планку и дом заиграл. Фахверк получил объем и стал более благородным, благодаря одному…

  • Зачем нужен NEFENDER

    Разменял первые 5000 и тут получаю претензию, мол зачем я заехал на газон. Было забавно читать... Ещё никогда я так не зарубал свою машину,…

  • Всё испортили

    За такое, конечно нужно руки отрывать. Есть в России очень приятные места, за которые не только не стыдно, ими можно гордиться. Однако всегда…

  • Сколько стоит дача в Крыму

    Цены на квартиры так взлетели, что порой проще купить землю с домом, чем переплачивать. Хотя нужно признать, что при Украине такую дачу можно…

  • Уронили NEFENDER с горы в Крыму

    Всё началось с того, что мне захотелось сделать красивую фотографию, как NEFENDER стоит на краю скалы в крымских горах. Вчера был на настоящем…

  • Цены в ресторане Крыма

    Да, меня они тоже пугают, однако тут всегда море желающих, а в сезон обязательно нужно бронировать столик. Вот тут полное меню блюд заведения,…

  • Крым вне сезона

    ЗА и ПРОТИВ Даже сейчас на майские крымчане не спешат начинать сезон и вы должны понимать, с чем столкнетесь, если замените Турцию на Крым.…

  • Российский ЮГ удивляет

    Не ожидал такого увидеть Запостил у себя в инстаграме вот эту фотографию и попросил подписчиков угадать город. Те кто давно меня читает, знает,…

promo nemihail april 29, 10:00 233
Buy for 450 tokens
Вот тут Европа внезапно решила отказаться от нашего дешевого газа. (фото: Яндекс Картинки) Понятно, что всё это Америка, однако удивительно другое, Запад покупает наш газ. Они платят нам деньги, так ещё и живут лучше. Почему так? Думаю каждый из вас задавался этим вопросом. Но Во-первых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments

Bestddhome

April 16 2021, 08:53:40 UTC 3 weeks ago

  • New comment
этто... вы бы закрыли счет в банке и убедились, что счет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закрыт.
был опыт с этим банком. Был счет. счет закрыт.
а через три года... внезапно стали звонить коллекторы, потому что в альфе документы "зетерялись" и они исправно начисляли свои комиссии за обслуживание и прочее и все ушло в минус. А потом подключили коллекторов.
ПО чистой случайности мы сохранили документы на закрытие счета. У них видимо был траур.
Но с тех пор я данный банк обхожу по широкой дуге.

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Нерациональный парад

    Считаю, что все, кто высказался против парада - имеют право так высказываться. (фото: Яндекс Картинки, Дмитрий Назаров) С экономической точки…

  • Одна маленькая деталь

    Это то, о чем я ранее рассказывал, мы добавили всего одну планку и дом заиграл. Фахверк получил объем и стал более благородным, благодаря одному…

  • Зачем нужен NEFENDER

    Разменял первые 5000 и тут получаю претензию, мол зачем я заехал на газон. Было забавно читать... Ещё никогда я так не зарубал свою машину,…

  • Всё испортили

    За такое, конечно нужно руки отрывать. Есть в России очень приятные места, за которые не только не стыдно, ими можно гордиться. Однако всегда…

  • Сколько стоит дача в Крыму

    Цены на квартиры так взлетели, что порой проще купить землю с домом, чем переплачивать. Хотя нужно признать, что при Украине такую дачу можно…

  • Уронили NEFENDER с горы в Крыму

    Всё началось с того, что мне захотелось сделать красивую фотографию, как NEFENDER стоит на краю скалы в крымских горах. Вчера был на настоящем…

  • Цены в ресторане Крыма

    Да, меня они тоже пугают, однако тут всегда море желающих, а в сезон обязательно нужно бронировать столик. Вот тут полное меню блюд заведения,…

  • Крым вне сезона

    ЗА и ПРОТИВ Даже сейчас на майские крымчане не спешат начинать сезон и вы должны понимать, с чем столкнетесь, если замените Турцию на Крым.…

  • Российский ЮГ удивляет

    Не ожидал такого увидеть Запостил у себя в инстаграме вот эту фотографию и попросил подписчиков угадать город. Те кто давно меня читает, знает,…