nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как горит деревянный дом

Сегодня покажу вам эксперимент, чтобы расставить все точки над "Ё". Приготовьтесь, будет жарко, будем обливать бензином.


(фото: Яндекс Картинки)


А всё дело в том, что последние несколько дней меня буквально замучили вопросом, на который я уже много раз отвечал в личных сообщениях и даже писал об этом пост, но всё впустую.

- Не боюсь ли я строить свой фахверковый дом из дерева, он ведь может сгореть?

Почти всем я отвечаю так:

- Пожар может возникнуть в любом доме, даже в доме из камня. Но есть два отличия, если полностью прогорит дом из дерева, то ветер развеет пепел и вам придется строить новый дом, а вот если выгорит дом из камня, то прежде чем строить новый, вам придется демонтировать старый или восстановить то что осталось, а это всегда дороже.

Дело в том, что опасность представляют предметы интерьера и быта, но и конечно же горючие строительные материалы, вот только дерево не так просто поджечь, особенно если это клееный брус или конструкция из клееных балок, как в моем случае.

И вот вам крутой ролик Александра Дубовенко (ГудВуд) на эту тему:



Важнее подумать об источнике огня, чаще всего это плохая проводка, плохо смонтированный камин или печь. Про бытовые, окурок, спички вы все и так всё знаете. Ну а от поджога тоже никто не застрахован, а поджечь можно любое помещение.

Я же лучше расскажу вам про следующий этап в строительстве моего дома.



Мы приступили к сборке каркаса, видео этого процесса есть в сторис моего инстаграма.



Все происходит как-то стремительно быстро и фахверк вырос буквально за пару дней.



Не смотря на то, что я внес изменения в конструкцию, уменьшив размер столбов, она всё равно получилась крайне внушительной и мощной.

Обвязка 180 мм, а столбы 240 мм



Балки собираются идеально, но не обошлось и без косяков, нашел несколько следов от станка и вмятин от транспортировочных ремней, которые кто-то усердно перетянул. Если следы от станка очень легко сошлифовать, то удалить такую вмятину крайне сложно.

Есть вариант вытянуть локально, напитав влагой. Но я в этом методе сомневаюсь.



Спасет только то, что я собрался полностью укрыть рисунок дерева, а значит колонну можно зашпаклевать. Вмятина не одна, но только эта на видном месте. Все что будет скрыто меня вообще не тревожит.

Кстати, все шпильки будем утапливать и фасад будет чистым от них и гаек.



Брус заказывал в Вышневолоцком леспромхозе (GrandForest). По результатам расскажу, а самое актуальное с видео у меня в сторис.



Вот так в разрезе выглядит клееная балка конструкции фахверкогого дома.



Если кому-то интересно, то можно приехать ко мне и попытаться поджечь этот кусочек. Приезжайте с бензином и проведем собственный эксперимент.

Есть желающие?

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Доллар уже почти 66, а вы всё еще не подписаны на другие мои соцсети. Хотя если вы каким-то чудом дочитали до этого места вы уже молодец):

Tags: брус, горит брус, дача, минусуем дизайн, полезная информация, стройка, фахверк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →