nemihail

nemihail 7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Москва Сити - опасное место на карте города

Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных.


(кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит)


Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная репутация упала тяжелой тенью на весь комплекс шикарных небоскребов и буквально поглотила его.

Архитектурный ансамбль из небоскребов магическим образом притягивает огромное количество приезжих, которые фотографируются на его фоне. Жить и работать в красивых высотках с видами на Москву и её окрестности - предел мечтаний для огромного числа молодых авантюристов.

Однако именно этот фактор используют в своих целях всякого рода проходимцы, разводилы, инфоцыгане, коучи, инфобизнесмены, организаторы финансовых пирамид, криптобирж... Ну, вы меня поняли.

Так что если у компании имеется офис в Москва-Сити, то это серьезный повод задуматься о её сомнительной репутации.

Не отходя от кассы, читаю в деловых СМИ (www.finversia.ru, https://www.finversia.ru/publication/makhinatsii-brokerov-vozmozhnosti-puzyrya-81592), что ещё одна организация с громким названием ИК '’Иволга Партнерс’’ и офисом в Москва-Сити, привлекающая инвестиции под завышенные % - оказалась токсичной.

Смотрю их сайт - стильный солидный лендинг, хочется им верить. А если проверить, то сайту чуть больше года, он создан 29.03.2019 г.[пруф]


Кто-то скажет, ну и что, компания молодая, но с большими перспективами. Вопросов нет, но это уже второй повод задуматься. Загибаем пальцы.

А какое красивое название: Investment Company «Ivolga Capital» Limited Liability Company. Загибаем ещё палец.

Наверняка у многих из вас уже закрадывается вопрос, а кто такой опытный и дерзкий стоит за этой "надежной" Investment Company. Обращаемся к поисковикам и находим заметки в СМИ (bdm.ru, https://bdm.ru/publicacii/po-kom-shchebechet-ivolga) о фигуранте.

Пермский край. Конец прошлого века. ПБОЮЛ (как мне помнится, именно так в те годы называли частных предпринимателей), Вспомнили? Торговля автотехникой и алкогольными напитками. Загибаем палец.

Как и многие авантюристы, фигурант перебрался в Москву (где вращаются все деньги) и сразу стал "экспертом" на фондовом рынке. Правда карьера началась с громкого провала ПАО "Сибирский гостинец", который для многих оказался дефолтным гостинцем, хотя в рекламу вбухали очень много средств. Загибаем палец.

Факап за факапом

Солидная должность в брокерской конторе "Церих Капитал", дочке банка "Церих". Того самого, у которого ЦБ отобрал лицензию за мутные схемы по отмыванию доходов, полученных сомнительным путем. Да и у самой брокерской конторы был рейтинг две звезды (такой получают, когда торгуют бумагами мусорного уровня) + огромное количество жалоб на скрытые комиссии и т.д. Еще один палец.

Но есть "железное правило", которое работает всегда - тебя не могут уволить только из твоей собственной компании. Так и появилась на свет ИК '’Иволга Партнерс" ну или куда более приятная слуху: Investment Company «Ivolga Capital» Limited Liability Company.

Падающий рынок, весь мир в труху, а кому-то плевать и они обещают хороший годовой процент.

Так куда же вас затащат инвестировать?

Преддефолтный застройщик из Челябинска. А нет ли там, случайно, в совете директоров нашего фигуранта? Вопрос риторический, близкий к сарказму. Умным людям не надо пояснять, чем закончится такая партия. Хотите ещё примеров или уже понимаете, чем это все пахнет? Лимит "жёлтых карточек", которые раздаёт ЦБ нашему герою, в том числе, у себя на сайте cbr.ru уже исчерпан, и печальный финал, судя по всему, уже не за горами. Бедные, бедные инвесторы…


(скриншон с сайта: http://cbr.ru/press/pr/?file=24092020_120200PR2020-09-24T11_56_17.htm)

У многих наверняка появятся вполне резонный вопрос, а кто "крыша", как это все так спокойно работает? Не удивлюсь, если все держится на дураках. Есть же такая поговорка: дурак и деньги должны расстаться. Да и власти наши "мышей не ловят", развелось проходимцев по всей стране.

Хотя есть один любопытный факт. Зарегистрирована в Москве конторка: МОО (межрегиональная общественная организация) ''Майский указ'', где наш фигурант значится в соучредителях. Ребята, типа, "контролируют" местные органы власти на предмет исполнения ''майских указов'' президента. Так, по крайней мере, у них записано в программных целях.

Догадываетесь, чем это пахнет?

Так современные Остапы Бендеры протаптывают себе дорожку во властные кабинеты. Хочется верить, что в "дураках" они оставляют не только простых граждан, но и чиновников, которые им помогают. Но это уже мои фантазии;)

Кстати, я на днях проезжал по Пятницкой и решил поближе познакомиться с такой важной и нужной конторой, зайти в гости. Увы, оказалось, что контора эта - пшик. По указанному адресу (ул.Пятницкая,62) квартирует несколько организаций, но про ''указы'' ничего не знают. Загнули ещё один палец.



Если не все пальцы загнули, тогда запоминаем:

Высокие проценты, красивые имена компаний и их сайты, свежие костюмы, дорогие часы и тачки, а завершает эту картину офис в уже достаточно токсичном бизнес-центре Москва-Сити. И вы на крючке.

Не дайте себя обмануть, бегите прочь, если где-то рядом защебечет такая вот иволга.


Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Подписаться и следить можно тут:

Яндекс Дзен / Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал




Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google