nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Месть официанта

Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться.




В сети полно забавных историй про то, как именно вам может отомстить официант. Самое страшное в том, что с большой долей вероятности вы об этом не узнаете. По крайней мере это не будет явным. Так что лучшее в этом случае понимать, что на вас обиделись.

Мой опыт

Если замечаю, что официант мной недоволен, то с большой вероятностью в это заведение больше не приду. Или приду но спустя большой промежуток времени, чтобы все забылось или сменился персонал.

Многие считают, что обидеть официанта можно, если не оставить чаевые. Это так, но не везде. В России рестораны делятся на те, где можно не оставлять и те, где оставлять нужно обязательно. Чаще всего оставлять чаевые нужно в разгульных заведениях с громкой музыкой и кавказской кухней. Часто такие заведения работают с привлечением официантов на платной основе, т.е. официант платит заведению за смену. Вот в таких ресторанах официант на вас может серьезно обидится, если вы ему не оставите на чай, особенно после большого банкета.

Ну и напомню ещё один случай, о котором уже рассказывал:

Как-то с семьей выбрался в стейкхаус "Гудман", что был в Черемушках. Атмосфера натянутого пафоса была видна невооруженным глазом. Мы не плохо поужинали, но не обошлось без косяков со стороны официанта. Он что-то напутал с соусами, но уже точно не помню. На это обратил внимание мой папа.

Но мы не придирались, нам принесли счёт, там значилась сумма 5 900 рублей. Папа взял счёт глянул в него, потом потянулся к кошельку, отсчитал 6 тысяч и положил в книжечку.

На тот момент я в буквальном смысле вел войну с родителями по поводу чаевых, я сам всегда их стараюсь оставлять и мне стоило больших усилий и их приучить к этой церемонии. Но так вышло, что тренировались мы в Якитории, а там 100 руб. вполне себе нормальный чай. Хотя я много негатива выслушал от родителей прежде чем приучить их к этой процедуре. У родителей советская закалка.

Я прошел через:

- Они и так неплохо зарабатывают
- За что вообще им платить?
- Мы работали, нам никто не доплачивал.
- У нас что деньги лишние?
- Если им мало платят пусть увольняются.
- Там и так 20 рублей осталось.


Они плохо обслуживают, это единственный аргумент с которым я могу согласится.

Так вот, я прошу папу положить ещё пару сотен сверху, объясняя это тем, что тут принято оставлять не меньше 500 рублей. Папа не отреагировал и передал книжку с деньгами официанту. Официант удалился к кассе и спустя минуту вернулся. Он подошел в столику прогнулся и гордо задрал голову: - Ваша сдача! Папа быстро сориентировался и со спокойствием мецената ответил: - Оставьте её себе. Официант уже в более лакейской манере: - Не надо, я старался. Папа с лёгкостью переместил сотню в свой кошелек.

Мой папа увидев этот спектакль, так просто и без напряга мне: - Вот а я тебе что говорил, им наверное и так неплохо платят. Уже в машине я объяснил, что это была брошена обида. На что коллегиально было принято решение в этот ресторан больше ни ногой.

А вы боитесь мести официанта, был опыт?

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Доллар уже почти 66, а вы всё еще не подписаны на другие мои соцсети. Хотя если вы каким-то чудом дочитали до этого места вы уже молодец):

Tags: бизнес ланч, бизнес-ланч, гудман, еда, полезная информация, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestprof_brown

September 27 2020, 14:20:56 UTC 1 month ago Edited:  September 27 2020, 14:29:24 UTC

  • New comment
Меня официанты любят. Всегда даю минимум 20%, невзирая на уровень обслуживания. В конце концов, вы уже переплачиваете за еду (и особенно за алкоголь) минимум в 2-3 раза чем номинальная стоимость еды которую вы сьели. Так чего жаться то из-за дополнительных 10-20% если вы уже переплатили 200-300% (а то и больше) за то что покушали в ресторане? Нелогично и глупо. И вообще, если оплата счета в ресторане в конце трапезы портит вам настроение, и вы начинаете судорожно подсчитывать сколько дать "на чай" с точностью до процента, то этот ресторан не для ваших доходов, и не надо делать вид что вы "успешны". Вы не успешны. Возможно чебуречные с пивом это ваш уровень. И это нормально. Каждому свое.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →