nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Тесак оказался слабым

Наблюдая, какая волна надвигается по поводу смерти Максима Марцинкевича по кличке "Тесак", хочу выдать не совсем популярное в обществе мнение.


(фото: Яндекс Картинки, Максим Марцинкевич)


Думаю у многих при взгляде на подобных персонажей создается иллюзия, что перед ними настоящий мужик "кремень", которому ничего не страшно. Однако, часто все совсем наоборот - из-за своей слабой психики такие люди часто "надевают маску", а многие так и ходят в ней всю жизнь. Вот и Максим был из числа именно таких слабых духом людей, которые любят сбиваться в стайки и наказывать, как им кажется, "виновных людей".

Пока наше общество было "больным", государство не могло бороться с подобными формированиями, куда проще было их контролировать. По этой причине в те годы и существовали банды, в том числе и скинхедов.

Как-то я уже вам о них рассказывал на примере автобиографии Сергея Домогацкого, в публикации: Куда исчезли скинхеды . Кстати, Домогацкий как-то сам мне рассказывал, что был знаком с Максимом. Но не исключаю, что это была попытка запугать меня своими "связями".


(фото: иллюстрация к книге "Путь 9 ступеней прорыва в жизни", автор: Сергей Домогацкий)

В те годы скинхеды очень часто громили рынки и устраивали драки, в которых гибли и сами скинхеды, но чаще приезжие гастарбайтеры. Часто такие убийства скрывались самими приезжими. По их правилам погибшего нужно было похоронить до заката солнца. Погибших заворачивали в ковры и увозили на родину.

Конец эпохи скинхедов

Когда эту лавочку прикрыли, Максим Марцинкевич организовал проект по борьбе с педофилами, а потом с наркоторговцами и просто алкоголиками. Людей выявляли и провоцировали при помощи социальных сетей, где от лица подростков и детей предлагали встретиться, а на встречу приезжал не подросток, а бригада борцов с педофилами, которая снимала ролики с издевательством над разоблаченными в педофилии.

Тоже самое проделывали с закладчиками и торговцами наркотиков. Всё это закончилось, когда одного из пойманных закладчиков жестоко избили, после чего последний скончался.

Знаю, что очень многие оправдывают деятельность Максима Марцинкевича, мол, он вел реальную борьбу, пока правоохранительные органы бездействовали. Однако это большое заблуждение, поскольку эта деятельность превратилась в масштабное самоуправство и самосуд с вытекающими из этого преступлениями против личности.

Ни одно здоровое государство в мире не потерпит, чтобы его функции и право на насилие распространяли на себя отдельные группы людей, пусть даже с самыми благими намерениями.

Суицид

Дело в том, что деятельность Максима Марцинкевича не приветствуется не только государством, но и в криминальных кругах. В тюрьмах не любят тех, кто ловит и сдает преступников, тех же закладчиков и т.д. В тюрьмах особым образом стоит национальный вопрос, в камерах присутствуют люди разных национальностей. А это значит, что на зоне таким националистам как Максим Марцинкевич очень сложно живется.

Есть информация, что в тюрьме Марцинкевич написал чистосердечное признание в убийстве, в связи с чем его этапировали в Москву для дачи показаний и следственного эксперимента. Допускаю, что это признание Максим дал под пытками. На зоне очень легко заставить человека подписать все что угодно. Нельзя исключать, что в тюрьме над Максимом издевались и сокамерники.

Вот вам мнение бывалого:



Экспертиза

Есть также информация, что уже готова подчерковедческая экспертиза и все идет к тому, что предсмертную записку Максим написал сам.

Понимаю, что в это не все поверят, однако факт остается фактом. Кроме того, многие заметили, что почерк действительно похож на почерк Максима.

Вот ещё мнение на ситуацию бывшего сотрудника СИЗО



Пердупреждал

Да, как тогда понимать, что сам Максим Марцинкевич писал и говорил, что мол сводить счеты с жизнью не намерен?

Это, кстати, вполне нормальная провокация, чтобы в дальнейшем его не прессовали сотрудники в СИЗО, которых можно пугать суицидом, с оговоркой, что подумают все равно на вас.

Да и кто знает в каком психологическом состоянии находился Максим Марцинкевич перед смертью. Очень многие говорят, что он был подавлен и рассуждал, что уже никогда не выберется из тюрьмы, говоря о том, что дал показания по поводу участия в убийстве.

По всей вероятности, Марцинкевичу грозило новое дело и очень длительный срок вплоть до пожизненного. Если это сложить с издевательствами в тюрьме, которые он уже пережил, а также со слабой психикой, о чем я писал в самом начале поста, то вполне себе можно представить картину суицида.

ПыСы

Допускаю, что могу быть не прав, так что если я кого-то расстроил, то заранее прошу прощения и конечно же отдельные соболезнования родным и близким Максима Марцинкевича. Кем бы он ни был, но для своих родных он навсегда останется сыном братом и т.д.



Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Евро уже почти 76, а вы всё еще не подписаны на другие мои соцсети. Хотя если вы каким-то чудом дочитали до этого места вы уже молодец;)

Tags: домогацкий, максим марцинкевич, марцинкевич, полезная информация, тесак
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →