nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Что будет, если взорвётся стеклопакет

В СМИ не принято говорить и писать ВЗРЫВ, это слово заменили на новое ХЛОПОК.




Вполне логично было бы, однако строители, когда взрывается стеклопакет, как вы уже поняли, называют этот процесс именно взрывом.



Дело в том, что очень прочный и крутой закаленный стеклопакет, который нельзя разбить битой или кирпичом, имеет слабые места.



Таких места два, это самая слабая точка и весь торец стекла. Слабая точка расположена на поверхности стекла и ударить в неё можно всего один раз и стекло взорвется. Тоже самое и у торца, весь торец очень слабое место и его обязательно нужно прятать.

Формула конкретно этого пакета: 8SGN60/40/зак-20chU-6зак-20chU-6ТопН+Т/зак



Сегодня я покажу вам как монтируют стеклопакеты в фахверковом доме. Видео этого процесса есть в сторис моего инстаграма



Уже совсем скоро начнется моя стройка и чтобы правильно заказать стеклопакеты, приехал посмотреть, как это делают подрядчики.



Стеклопакет огромный и весит примерно 500 кг, так что при монтаже используют специальный робот кран паук, которым управляет оператор.



Стеклопакет вставляют в пазы, один паз чуть больше (на фото он справа), в него заводят пакет, а потом задвигают в левый паз.



После пакет поднимают и вставляют в верхний паз и фиксируют на специальных подложках, а нижнюю часть закрывают специальным подоконником из лиственницы со сливом. Видео этого процесса есть в моем сторис инстаграма



Когда пакет встал на свое место, его герметизируют, при этом герметик не контактирует с герметиком стеклопакета, это ошибка.

Герметик с обеих сторон расположен межу стеклом и брусом. Задача герметика не удерживать пакет, а служить герметичным швом и таких шва два, один снаружи, а второй внутри дома.

Когда буду строить дом, обязательно покажу весь процесс и очень детально.



Кстати

Никогда раньше не задавался вопросом, от чего приходилось верить болтуну Домогацкому, который утверждал, что верхняя обвязка бруса в домах, конкретно этого его конкурента, то ли 80 мм, то ли 100 мм. Вот специально замерил.

Продолжайте дальше ему верить;)



А вот ширина самой колонны 280 мм. Кстати я в своем доме колонны уменьшил, чтобы дом был больше похож на ХуфХаус.



Если вам интересно, то конкретно этот дом трехэтажный общей пощадью 419 кв.м из которых 86 кв.м. балконы. Цена этого дома (теплый контур) - 13,9 млн рублей, а это 33 174 рубля за кв.м. В эту цену входит все, что вы видите на мото и даже больше, поскольку процесс ещё не завершен. Отдельно поясню, что и фундамент и цокольная часть и черепица.

Подробно у меня в инстаграме, кстати, там буду показывать все этапы строительства своего дома, так что подписывайтесь.

ПыСы

Ну а как выпадают или просто взрываются скеклопакеты можно посмотреть у клиентов Домогацкого, они часто выклвдывают это в своих соцсетях. Подробно об этом рассказал тут: Отзывы клиентов фахверка Домогацкого.

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Совсем скоро у меня начнется стройка, чтобы не пропустить подпишитесь на меня везде:

Tags: полезная информация, стройка, фахверк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →