nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Что делать жертве фахверка Домогацкого

Ко мне обратились люди с криком о помощи, как сделать так, чтобы не погиб их ребенок. И описали ситуацию, от которой плохо стало даже мне.




Перед этим показали фотографии и видео, а после пригласили в закрытый форум в котором обсуждалась эта проблема.

Так вот, меня позвали на форум, где собрались 90 человек, многие из которых заказали фахверк Домогацкого, кто-то даже уже собрал каркас, а некоторые уже почти достроили дом.

Если коротко, то суть в том, что дома начали не просто разваливаться и трещать, в домах стали вываливаться окна. Пока зафиксирован только один случай, есть информация, что скрываются и другие.

Дело в том, что герметик, на котором держатся массивные стеклопакеты имеет плохую адгезию (связку/прилипание) с деревом. Но не только это, герметик не рассчитан держать огромный тяжелый стеклопакет, который на дом монтируют специальным краном.

И проблема отслоения герметика практически у всех клиентов. Вопрос когда это случится, сразу после установки или через год. В сети, в открытом доступе уже есть ролики, где это пока не так критично, но уже заметно:


(источник: instagram.com/prelteodor)

Щель видно и на фото:

Снимок экрана 2020-08-16 в 15.28.55.png
(источник: instagram.com/prelteodor)

Вот ещё ролик от клиента Домогацкого



Сам Сергей Домогацкий отвечает, что проблема только у 1% всех домов, однако его прораб Андрей Ларин (в начале года уволился из компании Экокомплект) утверждает обратное, мол это массовая проблема и скорее всего с ней столкнуться вообще все:



Многие просят Домогацкого публично признать проблему и заняться не пиаром своего фахверка, а её решением:



Само собой из чата меня попросили удалиться, поскольку не все хотят, чтобы их горе было публичным, но я успел оставить там сообщение и предупредил, что все они связались с профессиональным шарлатаном, человеком даже без среднего образования и тем более без строительного, который умеет промывать мозги и делает это очень профессионально...

И посоветовал проводить строительную экспертизу и требовать полного возврата потраченного + компенсации, а дом оставить себе, как памятник собственной глупости или демонтировать за счет застройщика.

Я надеюсь меня там услышали, однако у людей все ещё остались вопросы. Как можно уберечь себя от падения тяжелого стеклопакета, на случай если они оставят дом себе.

В связи с чем прошу всех желающих принять участие в решении этой проблемы.

Что делать, чтобы стеклопакеты фахверка Домогацкого не вываливались из проемов?

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Может случится так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Tags: домогацкий, полезная информация, сергей домогацкий, фахверк, фахверк домогацкого, экокомплект
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 17 2020, 10:45:31 UTC 2 months ago

  • New comment
Михаил, за пеленой озвучиваемых проблем недодомов Вы упустили архиважную деталь: стеклопакеты то по словам Домогацкого не бьются вообще!!! Их и битами Варламов бил и с космоса их скидывали... а когда туда в космос отправляли то упаковывали в космический пир утеплитель, чтобы они космос не нагрели ))))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →