nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как заколхозить хороший дом

Наши люди умудряются испортить все: машины колхозным тюнингом, а красивые европейские дома можно испортить несколькими элементами.




Нет плохих строительных материалов, есть неправильное их применение. Как правило, у людей отсутствует чувство стиля, добавим сюда дешевые аналоги или подделки и наложим это на кривые руки. Вот собственно по такому принципу в России строят частный сектор.

Уже совсем скоро начнется стройка моего фахверка, я уже стою в очереди на изготовление бруса. Да, сейчас такое время, когда нужно отстоять в очереди, чтобы запилить домокомплект. Ещё есть время внести корректировки и исправить ошибки. Напомню, я задумал сделать самый правильный, в архитектурном смысле фахверк, при этом самый простой, чтобы проект можно было маштабировать и любой желающий бесплатно смог бы воспользоваться доведенным до идеала проектом и построить его за вполне вменяемые деньги на своем участке.



Внимание к деталям

Компания, в которую я обратился, не практикует нарезку фасок на брусе, при этом у них был опыт, но они отказались от такого решения. Я же считаю, что фаска это очень важный элемент. Во-первых, брус без фаски достаточно уязвим для повреждений, а во-вторых, это не совсем хорошо с точки зрения пожарной безопасности. Чем острее угол, тем проще огню захватить поверхность бруса.

Фаска

Вот пример бруса с фаской, тут нет угла под 90 градусов, он спилен.



Рафшторы

Их нужно учитывать в момент проектирования, чтобы не пришлось колхозить дом коробом и направляющими. У меня в сторис инстаграма есть об этом ролик. На примере вот этого дома показано как нужно делать.



В моём же случае я думаю отказаться от рафштор, поскольку у меня лесной участок.

Портал

Портальная дверь - обязательный элемент премиального фахверкового дома. Да, она не дешевая, однако все, кто решил на этом экономить все равно потом её делают. Однако если её не запроектировать, то потом придется или пилить столбы или колхозить убогие дешевые двери из ПВХ.



Идеально делать так, чтобы портал не делил основную фахверковую секцию



А ещё лучше, чтобы дверь была с главного фасада.

Все остальные детали буду постепенно выкладывать в сторис своего Инстаграма, так что продолжайте следить, там же буду показывать саму стройку.

Может случиться так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Tags: дача, детали, полезная информация, строительство, фахверк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • С понедельника 28 сентября новый ковидный режим

    Готовы? Очень бы хотелось не возвращаться на карантин, однако обстановка диктует свои условия. Ещё совсем недавно Собянин всех успокоил, что с…

  • С меня требуют 500 тыс рублей

    Удивительный по своей нелепости случай происходит со мной прямо в настоящее время. Я бы даже сказал это какой-то адовый маркетинговый просчет,…

  • В США начинается революция

    Очень занимательно замечать, как в США начинают бороться с тем, что сами придумали и что характерно организуют это те же персоны, которые это…

  • Украинец переобулся по Крыму

    При этом нужно заметить, что свою позицию меняют те, кто был сторонником Майдана, поддерживал националистические идеи и считал себя приверженцем…

  • Трагедия Apple

    Даже у самой крутой техники есть проблемы, от которых страдают практически все. А вот теперь и я попал в этот капкан. Люди спешат спешат…

  • Подгорело у всех

    Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Мария Певчих - связь с Навальным

    Загадочная девушка внезапно возникшая в окружении Алексея Навального, а потом так же внезапно пропавшая, наделала много шума. Её называют любовницей…

  • Тесак оказался слабым

    Наблюдая, какая волна надвигается по поводу смерти Максима Марцинкевича по кличке "Тесак", хочу выдать не совсем популярное в обществе…

  • Значение бутылки в деле Навального

    У меня пазл сложился. (фото: Яндекс Картинки) Кто-то отравил Алексея Навального и по всей видимости рассчитывал на его смерть в самолете,…

promo nemihail август 16, 17:00 71
Buy for 400 tokens
Ко мне обратились люди с криком о помощи, как сделать так, чтобы не погиб их ребенок. И описали ситуацию, от которой плохо стало даже мне. Перед этим показали фотографии и видео, а после пригласили в закрытый форум в котором обсуждалась эта проблема. Так вот, меня позвали на форум, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments