nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как заколхозить хороший дом

Наши люди умудряются испортить все: машины колхозным тюнингом, а красивые европейские дома можно испортить несколькими элементами.




Нет плохих строительных материалов, есть неправильное их применение. Как правило, у людей отсутствует чувство стиля, добавим сюда дешевые аналоги или подделки и наложим это на кривые руки. Вот собственно по такому принципу в России строят частный сектор.

Уже совсем скоро начнется стройка моего фахверка, я уже стою в очереди на изготовление бруса. Да, сейчас такое время, когда нужно отстоять в очереди, чтобы запилить домокомплект. Ещё есть время внести корректировки и исправить ошибки. Напомню, я задумал сделать самый правильный, в архитектурном смысле фахверк, при этом самый простой, чтобы проект можно было маштабировать и любой желающий бесплатно смог бы воспользоваться доведенным до идеала проектом и построить его за вполне вменяемые деньги на своем участке.



Внимание к деталям

Компания, в которую я обратился, не практикует нарезку фасок на брусе, при этом у них был опыт, но они отказались от такого решения. Я же считаю, что фаска это очень важный элемент. Во-первых, брус без фаски достаточно уязвим для повреждений, а во-вторых, это не совсем хорошо с точки зрения пожарной безопасности. Чем острее угол, тем проще огню захватить поверхность бруса.

Фаска

Вот пример бруса с фаской, тут нет угла под 90 градусов, он спилен.



Рафшторы

Их нужно учитывать в момент проектирования, чтобы не пришлось колхозить дом коробом и направляющими. У меня в сторис инстаграма есть об этом ролик. На примере вот этого дома показано как нужно делать.



В моём же случае я думаю отказаться от рафштор, поскольку у меня лесной участок.

Портал

Портальная дверь - обязательный элемент премиального фахверкового дома. Да, она не дешевая, однако все, кто решил на этом экономить все равно потом её делают. Однако если её не запроектировать, то потом придется или пилить столбы или колхозить убогие дешевые двери из ПВХ.



Идеально делать так, чтобы портал не делил основную фахверковую секцию



А ещё лучше, чтобы дверь была с главного фасада.

Все остальные детали буду постепенно выкладывать в сторис своего Инстаграма, так что продолжайте следить, там же буду показывать саму стройку.

Может случиться так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Tags: дача, детали, полезная информация, строительство, фахверк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →