nemihail

nemihail 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Почему за рулем был не Ефремов

Очень интересная деталь в позиции защиты Ефремова. Адвокат Эльман Пашаев сделал намёк, что есть вероятность, что за рулем мог быть не Ефремов. И вот почему...




Как вы все знаете, Ефремов сделал видео обращение, в котором признался, что виноват. Кроме того, он предложил семье погибшего материальную помощь с целью искупить вину. Однако в семье заявили, что деньгами такое не смыть.

Многие даже позавидовали такому благородству, правда, как потом выяснилось, за ним стояла большая жадность. Адвокаты натаскали семью с целью выжать из этой истории максимум. По предварительным данным, одна из сторон запросила 150 млн рублей (данные из СМИ).

С одной стороны, жизнь человека бесценна и единственный, кто действительно пострадал это Сергей Захаров, к сожалению деньгами ему уже не помочь. С другой стороны, семья потеряла кормильца. По данным все тех же СМИ, у Сергея осталась законная супруга, с которой он давно не жил и гражданская (сожительница), а также дети.

И тут возникает казус, если судить Ефремова как обычного человека, а именно этого и требует общество и пострадавшие, то сумма компенсации будет большой для человека со средним достатком и смешной для артиста такой величины. Ефремов готов отдать много денег, но готов сделать это публично, однако сторона защиты настаивает, чтобы вопрос о компенсации остался за кадром.

Получается, что пострадавшие хотят серьезно нажиться на этой истории, но не публично, чтобы перед всем обществом сохранить лицо. Это нормальная практика в таких ситуациях.

А вот Ефремову такая тактика кажется не совсем справедливой, поскольку деньги нужно будет отдать, а морально остаться жадным. И вот в такой ситуации есть выбор - остаться жадным или уйти в отрицание. Это достаточно мерзкий, но вполне себе законный способ защиты. Поскольку гособвинитель и следствие должны суду предоставить доказательства и если там не будет главного, то дело в суде развалится. А главное доказательство это не только признание, поскольку любой человек может себя оклеветать. Так что доказывать это тоже придется. Помочь могут свидетели и записи с камер наблюдений, а если этого не будет, то в теории у Ефремова есть крохотный шанс выйти сухим из воды.

ПыСы

Есть и другой момент, судьи не дураки и прекрасно понимают что к чему, поэтому если судья будет заряжен со стороны Ефремова, то его шансы спастись от тюрьмы многократно вырастут, ну а если суд будет объективным, то этот ход может сыграть против Михаила Ефремова и он получит максимальный или близкий к максимальному срок.

Что думаете?

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Может случиться так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google

harpoonerwhaler

July 5 2020, 17:24:17 UTC

Лучший
Я не поддерживаю ни Ефремова ни его адвоката ... Не имею морального права .


Но скажу откровенно , если бы я попал в такую ситуацию , то ХЗ как бы я лично себя повел ... Вполне допускаю , что тоже хватался бы за последнюю соломинку .
А особо рьяных попрошу ... не надо "лить воду" и "нести пургу" . Вы в себе разберитесь сначала . Без понтов и по-честному .
  • Reply
  • Новый комментарий