nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Почему за рулем был не Ефремов

Очень интересная деталь в позиции защиты Ефремова. Адвокат Эльман Пашаев сделал намёк, что есть вероятность, что за рулем мог быть не Ефремов. И вот почему...




Как вы все знаете, Ефремов сделал видео обращение, в котором признался, что виноват. Кроме того, он предложил семье погибшего материальную помощь с целью искупить вину. Однако в семье заявили, что деньгами такое не смыть.

Многие даже позавидовали такому благородству, правда, как потом выяснилось, за ним стояла большая жадность. Адвокаты натаскали семью с целью выжать из этой истории максимум. По предварительным данным, одна из сторон запросила 150 млн рублей (данные из СМИ).

С одной стороны, жизнь человека бесценна и единственный, кто действительно пострадал это Сергей Захаров, к сожалению деньгами ему уже не помочь. С другой стороны, семья потеряла кормильца. По данным все тех же СМИ, у Сергея осталась законная супруга, с которой он давно не жил и гражданская (сожительница), а также дети.

И тут возникает казус, если судить Ефремова как обычного человека, а именно этого и требует общество и пострадавшие, то сумма компенсации будет большой для человека со средним достатком и смешной для артиста такой величины. Ефремов готов отдать много денег, но готов сделать это публично, однако сторона защиты настаивает, чтобы вопрос о компенсации остался за кадром.

Получается, что пострадавшие хотят серьезно нажиться на этой истории, но не публично, чтобы перед всем обществом сохранить лицо. Это нормальная практика в таких ситуациях.

А вот Ефремову такая тактика кажется не совсем справедливой, поскольку деньги нужно будет отдать, а морально остаться жадным. И вот в такой ситуации есть выбор - остаться жадным или уйти в отрицание. Это достаточно мерзкий, но вполне себе законный способ защиты. Поскольку гособвинитель и следствие должны суду предоставить доказательства и если там не будет главного, то дело в суде развалится. А главное доказательство это не только признание, поскольку любой человек может себя оклеветать. Так что доказывать это тоже придется. Помочь могут свидетели и записи с камер наблюдений, а если этого не будет, то в теории у Ефремова есть крохотный шанс выйти сухим из воды.

ПыСы

Есть и другой момент, судьи не дураки и прекрасно понимают что к чему, поэтому если судья будет заряжен со стороны Ефремова, то его шансы спастись от тюрьмы многократно вырастут, ну а если суд будет объективным, то этот ход может сыграть против Михаила Ефремова и он получит максимальный или близкий к максимальному срок.

Что думаете?

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Может случиться так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Tags: дтп, ефремов, полезная информация, суд, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

promo nemihail 09:00, saturday 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 687 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestharpoonerwhaler

July 5 2020, 17:24:17 UTC 3 months ago Edited:  July 5 2020, 17:31:52 UTC

  • New comment
Я не поддерживаю ни Ефремова ни его адвоката ... Не имею морального права .


Но скажу откровенно , если бы я попал в такую ситуацию , то ХЗ как бы я лично себя повел ... Вполне допускаю , что тоже хватался бы за последнюю соломинку .
А особо рьяных попрошу ... не надо "лить воду" и "нести пургу" . Вы в себе разберитесь сначала . Без понтов и по-честному .
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →