nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Меня сегодня судили

И признали виновным.




Мой пост о том, как в будущем не попасть на срок или на исправительные работы при использовании личного кабинета портала Госуслуги, оказалось, что надеяться на портал нельзя, от слова "совсем".

Как было раньше

Я регулярно получал информацию на портале Госуслуги о штрафах, само собой старался оплачивать их в кратчайшие сроки, так как в некоторых случаях за это полагается скидка в 50%

Перед каждой поездкой заграницу я в обязательном порядке захожу на портал Госуслуги и проверяю, все ли штрафы оплачены, чтобы меня не завернули на границе.

Последний раз я уезжал 27 февраля 2020 года, заранее заглянул на портал и оплатил все штрафы, после чего высветилось, что штрафов больше нет.



Как оказалось, теперь не все штрафы попадают в личный кабинет Госуслуг и как мне пояснили сегодня на суде, отсутствие штрафов на портале Госуслуг не освобождает от штрафов, которые на портал не попали.

Т.е. на портал Госуслуги попадают не все штрафы и как мне разъяснила судья, я должен постоянно приходить на почту и узнавать про свои штрафы.

Так 10 декабря 2019 года, на меня был составлен штраф за неправильную парковку 05.12.2019 года (кстати, когда меня не было в России), он не попал на портал Госуслуг и через 2 месяца прошел срок оплаты, само собой об этом штрафе я не знал, так как не ходил на почту.

Узнал когда выписался из больницы (06.04.2020), после всей этой коронавирусной истории, точнее на следующий день после выписки, заглянул на сайт, где была уже задолженность, но от судебных приставов, в тот же день я её оплатил, а технически оплата прошла 08.04.2020 года.

А через месяц меня пригласили в суд, он состоялся сегодня, на суде меня признали виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст 20.25 КоАП РФ и назначили мне наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Это я ещё хорошо отделался, поскольку судья по своему усмотрению может назначить административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.



Это при всем моем желании быть законопослушным, учитывая, что в момент совершения правонарушения я не был в России, а после так и вообще был сперва на карантине на круизом лайнере, а потом в больнице в реанимации, я попал сперва на 5050 рублей оплатив штраф, а потом ещё один, за несвоевременную оплату первого - 10300 рублей по постановлению.

Итого за неправильную парковку пришлось заплатить 15 350 рублей.

Мне кажется, что для города это очень выгодно, чтобы портал Госуслуги не работал как раньше и часть штрафов, особенно больших просто скрывал.

Так что теперь только поход на почту и своевременная оплата помогут избежать дополнительного штрафа, ареста или обязательных работ.

Так что всё это электронное правительство, к сожалению, не работает. Предупредите об этом знакомых автовладельцев, чтобы они не попали на штрафы или под арест.

Рассказал об этом в сторис своего  Инстаграм

Может случится так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Tags: госуслуги, мои документы, полезная информация, суд, штраф, электронное правительство
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →