nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

37 год покажется цветочками

То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех несогласных.




Первым вызвался глава бюджетного комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов, он внес предложение сажать за "серую зарплату", это при том, что у нас нет нормальных условий для ведения белого бизнеса.

А теперь следите за руками, в 2018 году рынок серых зарплат в стране составил 13 трлн рублей, что почти как бюджет за аналогичный период (16,8 трон) или 12% к ВВП страны и это по оценкам Росстата, в действительности же все куда серьезнее. Это почти половина от всех зарплат в стране серые.

Так что если закон начнет работать, то нам придется посадить несколько миллионов человек и приостановить работу почти 50% предприятий и организаций. Не говоря уже о том, что посадить нужно будет почти всех чиновников, депутатов и прочих представителей власти, которые очень охотно держат огромный штат нелегальных сотрудников, от водителей, до служанок из азиатских стран и прочих содержанок и проституток.

Серая зарплата - зло

Но только нужно делать так, чтобы люди добровольно отказывались от серых схем, путем стимулирования, льгот, помощи в трудных ситуациях, а самое важное, чтобы налоги и выплаты шли не на распил, а на благоустройство бизнес климата.

Низкие налоги это инвестиции и процветание страны, а жесткие условия можно ставить только тогда, когда есть это процветание произойдет, как это сделано во многих развитых странах.

Давайте представим, что завтра все в один миг начнут платить "белую зарплату"

Эти самые зарплаты серьезно уменьшатся, на 20-30%, а все товары подорожают. Уменьшатся зарплаты и тех, кому платили "белую", поскольку произойдет переоценка рынка рабочей силы. Огромное число рабочих окажутся нищими.

А так да, в бюджете будет сперва чуть больше денег, которые все равно распилят, а по прошествию времени бюджет ожидает серьезная просадка, если к этому моменту его пересчитать на валюту. Мы станем одной из самых бедных стран в мире. Само собой к этому времени все самые толковые предприниматели переберутся в соседние страны.

ПыСы

Но скорее всего данный закон нужен исключительно, чтобы пугать и выборочно сажать неугодных, что легко может превратится в банальную расправу, похожую на ту, что была в 37 году.

А может сразу начать с палачей и сажать за предложение сажать?

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Может случится так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Tags: анатолий артамонов, закон, полезная информация, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Хитрость крымских пляжей

    Многие из вас наверняка наблюдали, что в переполненном туристами городе есть пляжи забитые битком и совсем пустые по соседству. Вчера вечером был в…

  • Обвал и деноминация рубля

    Сейчас очень коротко расскажу к чему вообще вся эта пьянка с рублем и что от него ждать. (фото: Яндекс Картинки) Вы наверняка заметили…

  • Ошибка с Фургалом

    Мы стали свидетелями достаточно уникального случая. (Яндекс Фотки, Сергей Фургал) Мы знаем не мало случаев, когда во власть попадают люди с…

  • Какие чудеса творит пьяный строитель

    Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не…

  • Печальные новости с полей

    В СМИ пишут, что границы в этом году не откроют. В то время как в Крыму уже патовая ситуация, платить немалые деньги и отдыхать толпами не самое…

  • ЛДПР уйдет из Думы

    Владимир Вольфович в ярости. Все, тушите свет. Демарш Жириновского со сложением полномочий целой фракции в Государственной Думе. Думаю все уже…

  • Зеленский решился на страшное

    В сети активно обсуждают, как миловидный Владимир Зеленский из приятного и добродушного человека превратился в самого настоящего зверя, который не…

  • Еще один Ефремов

    Николая Ивановича больше нет, а виноват в этом один популярный видео блогер, которому очень захотелось хайпа на Ютюбе. Хайп получился, однако не со…

  • Вспышка коронавируса в Крыму

    Крым был достаточно тихой гаванью, пока сюда массово не повалили туристы. Сезон в этом году официально начался только 1 июля, однако те кто…

promo nemihail july 1, 15:03 225
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу сразу несколько вариантов и расскажу как на этом можно заработать. Есть и видео версия этой коммуналки, её можно посмотреть у меня в инстаграме.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот что произойдёт: всех сотрудников заставят сделать ИП, заключат с ними договоры на оказание услуг и будут платить им как заказчик исполнителю, а не как работодатель работнику. После опыта карантина, когда многие предприниматели откажутся от офисов как таковых и переведут сотрудников в онлайн, имитировать такую форму взаимоотношений станет особенно легко.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →