nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

37 год покажется цветочками

То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех несогласных.




Первым вызвался глава бюджетного комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов, он внес предложение сажать за "серую зарплату", это при том, что у нас нет нормальных условий для ведения белого бизнеса.

А теперь следите за руками, в 2018 году рынок серых зарплат в стране составил 13 трлн рублей, что почти как бюджет за аналогичный период (16,8 трон) или 12% к ВВП страны и это по оценкам Росстата, в действительности же все куда серьезнее. Это почти половина от всех зарплат в стране серые.

Так что если закон начнет работать, то нам придется посадить несколько миллионов человек и приостановить работу почти 50% предприятий и организаций. Не говоря уже о том, что посадить нужно будет почти всех чиновников, депутатов и прочих представителей власти, которые очень охотно держат огромный штат нелегальных сотрудников, от водителей, до служанок из азиатских стран и прочих содержанок и проституток.

Серая зарплата - зло

Но только нужно делать так, чтобы люди добровольно отказывались от серых схем, путем стимулирования, льгот, помощи в трудных ситуациях, а самое важное, чтобы налоги и выплаты шли не на распил, а на благоустройство бизнес климата.

Низкие налоги это инвестиции и процветание страны, а жесткие условия можно ставить только тогда, когда есть это процветание произойдет, как это сделано во многих развитых странах.

Давайте представим, что завтра все в один миг начнут платить "белую зарплату"

Эти самые зарплаты серьезно уменьшатся, на 20-30%, а все товары подорожают. Уменьшатся зарплаты и тех, кому платили "белую", поскольку произойдет переоценка рынка рабочей силы. Огромное число рабочих окажутся нищими.

А так да, в бюджете будет сперва чуть больше денег, которые все равно распилят, а по прошествию времени бюджет ожидает серьезная просадка, если к этому моменту его пересчитать на валюту. Мы станем одной из самых бедных стран в мире. Само собой к этому времени все самые толковые предприниматели переберутся в соседние страны.

ПыСы

Но скорее всего данный закон нужен исключительно, чтобы пугать и выборочно сажать неугодных, что легко может превратится в банальную расправу, похожую на ту, что была в 37 году.

А может сразу начать с палачей и сажать за предложение сажать?

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Может случится так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Tags: анатолий артамонов, закон, полезная информация, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Опасный прогноз по рублю

    Нас в очередной раз успокаивают, а это очень плохой сигнал, если конечно учитывать уроки прошлого. (фото: Яндекс Картинки) По всей видимости…

  • 3-я волна убъет Европу

    ВОЗ делает очередной неутешительный прогноз по коронавирусу COVID-19. (фото: Яндекс Картинки) Упустив возможность предотвратить вторую волну,…

  • Всё дело в ракурсе

    Оказывается, что самый обычный памятник на центральной площади европейского города, а точнее его публикация в социальных сетях, может оказаться…

  • Маска не спасла

    Ковид-диссиденты уже убивают. Ужасная история произошла в Мурино (Санкт Петербург), там один из пассажиров маршрутного такси сделал замечание…

  • Боец Харитонов сам может оказаться фигурантом уголовного дела

    Напомню, боец ММА Адам Яндиев надавал по щщам бойцу Сергею Харитонову, после чего Адам оказался за решеткой. Однако после этого в сети появилось…

  • Ошибки крымчан и «курортников»

    Уверен, что информация будет полезна не только крымчанам, но и туристам прибывающим в Крым на отдых. Все вы наверняка слышали про ужасные…

  • Плохие новости о CoViD-19

    В ВОЗ заявили, что прививки с вакциной не спасут мир от пандемии коронавируса CoViD-19. Люди очень долго спорили по какой причине может…

  • Что скрывает Хрусталёв

    Очень многие догадываются с чем именно может быть связан шоубизнес. (фото: Яндекс Картинки, Дмитрий Хрусталев) По официальной версии на днях…

  • Считал её умней

    Нет, у меня не было завышенных ожиданий, однако последняя позиция по Крыму говорит сама за себя. (фото: Яндекс Картинки) И дело совсем не в…

promo nemihail ноябрь 1, 15:00 237
Buy for 400 tokens
Пришло время рассказать правду, а то слишком много вопросов, к тому же на рынке огромное количество шарлатанов и жуликов, которые разводят наивных дачников на большие деньги, предлагая купить дешевые домокомплекты популярного сегодня фахверка. Очень часто такие предложения начинаются со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvoronkov_kirill

May 21 2020, 17:07:29 UTC 6 months ago

  • New comment
Вот что произойдёт: всех сотрудников заставят сделать ИП, заключат с ними договоры на оказание услуг и будут платить им как заказчик исполнителю, а не как работодатель работнику. После опыта карантина, когда многие предприниматели откажутся от офисов как таковых и переведут сотрудников в онлайн, имитировать такую форму взаимоотношений станет особенно легко.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →