nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

37 год покажется цветочками

То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех несогласных.




Первым вызвался глава бюджетного комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов, он внес предложение сажать за "серую зарплату", это при том, что у нас нет нормальных условий для ведения белого бизнеса.

А теперь следите за руками, в 2018 году рынок серых зарплат в стране составил 13 трлн рублей, что почти как бюджет за аналогичный период (16,8 трон) или 12% к ВВП страны и это по оценкам Росстата, в действительности же все куда серьезнее. Это почти половина от всех зарплат в стране серые.

Так что если закон начнет работать, то нам придется посадить несколько миллионов человек и приостановить работу почти 50% предприятий и организаций. Не говоря уже о том, что посадить нужно будет почти всех чиновников, депутатов и прочих представителей власти, которые очень охотно держат огромный штат нелегальных сотрудников, от водителей, до служанок из азиатских стран и прочих содержанок и проституток.

Серая зарплата - зло

Но только нужно делать так, чтобы люди добровольно отказывались от серых схем, путем стимулирования, льгот, помощи в трудных ситуациях, а самое важное, чтобы налоги и выплаты шли не на распил, а на благоустройство бизнес климата.

Низкие налоги это инвестиции и процветание страны, а жесткие условия можно ставить только тогда, когда есть это процветание произойдет, как это сделано во многих развитых странах.

Давайте представим, что завтра все в один миг начнут платить "белую зарплату"

Эти самые зарплаты серьезно уменьшатся, на 20-30%, а все товары подорожают. Уменьшатся зарплаты и тех, кому платили "белую", поскольку произойдет переоценка рынка рабочей силы. Огромное число рабочих окажутся нищими.

А так да, в бюджете будет сперва чуть больше денег, которые все равно распилят, а по прошествию времени бюджет ожидает серьезная просадка, если к этому моменту его пересчитать на валюту. Мы станем одной из самых бедных стран в мире. Само собой к этому времени все самые толковые предприниматели переберутся в соседние страны.

ПыСы

Но скорее всего данный закон нужен исключительно, чтобы пугать и выборочно сажать неугодных, что легко может превратится в банальную расправу, похожую на ту, что была в 37 году.

А может сразу начать с палачей и сажать за предложение сажать?

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Может случится так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Tags: анатолий артамонов, закон, полезная информация, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Позорный фахверк Домогацкого

    Догадываюсь, как сейчас начнет подгорать у сбежавшего на Бали Сергея Домгацкого, от просмотра этого поста. Дело в том, что я сам впервые вживую…

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

promo nemihail october 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 411 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvoronkov_kirill

May 21 2020, 17:07:29 UTC 5 months ago

  • New comment
Вот что произойдёт: всех сотрудников заставят сделать ИП, заключат с ними договоры на оказание услуг и будут платить им как заказчик исполнителю, а не как работодатель работнику. После опыта карантина, когда многие предприниматели откажутся от офисов как таковых и переведут сотрудников в онлайн, имитировать такую форму взаимоотношений станет особенно легко.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →