nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

37 год покажется цветочками

То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех несогласных.




Первым вызвался глава бюджетного комитета Совета Федерации Анатолий Артамонов, он внес предложение сажать за "серую зарплату", это при том, что у нас нет нормальных условий для ведения белого бизнеса.

А теперь следите за руками, в 2018 году рынок серых зарплат в стране составил 13 трлн рублей, что почти как бюджет за аналогичный период (16,8 трон) или 12% к ВВП страны и это по оценкам Росстата, в действительности же все куда серьезнее. Это почти половина от всех зарплат в стране серые.

Так что если закон начнет работать, то нам придется посадить несколько миллионов человек и приостановить работу почти 50% предприятий и организаций. Не говоря уже о том, что посадить нужно будет почти всех чиновников, депутатов и прочих представителей власти, которые очень охотно держат огромный штат нелегальных сотрудников, от водителей, до служанок из азиатских стран и прочих содержанок и проституток.

Серая зарплата - зло

Но только нужно делать так, чтобы люди добровольно отказывались от серых схем, путем стимулирования, льгот, помощи в трудных ситуациях, а самое важное, чтобы налоги и выплаты шли не на распил, а на благоустройство бизнес климата.

Низкие налоги это инвестиции и процветание страны, а жесткие условия можно ставить только тогда, когда есть это процветание произойдет, как это сделано во многих развитых странах.

Давайте представим, что завтра все в один миг начнут платить "белую зарплату"

Эти самые зарплаты серьезно уменьшатся, на 20-30%, а все товары подорожают. Уменьшатся зарплаты и тех, кому платили "белую", поскольку произойдет переоценка рынка рабочей силы. Огромное число рабочих окажутся нищими.

А так да, в бюджете будет сперва чуть больше денег, которые все равно распилят, а по прошествию времени бюджет ожидает серьезная просадка, если к этому моменту его пересчитать на валюту. Мы станем одной из самых бедных стран в мире. Само собой к этому времени все самые толковые предприниматели переберутся в соседние страны.

ПыСы

Но скорее всего данный закон нужен исключительно, чтобы пугать и выборочно сажать неугодных, что легко может превратится в банальную расправу, похожую на ту, что была в 37 году.

А может сразу начать с палачей и сажать за предложение сажать?

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Может случится так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Tags: анатолий артамонов, закон, полезная информация, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Крымчане не рабы

    Задействованные в сезоне сотрудники одного из самых крутых в Крыму отелей временно превратятся в крепостных. Надеюсь не все отели последуют такому…

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

  • Москвичи почувствовали себя лимитчиками

    Москва по некоторым критериям потеряла свою популярность, а её жители сталкиваются с проблемами, которых нет в других регионах. Ещё совсем…

promo nemihail may 19, 15:00 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 408 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот что произойдёт: всех сотрудников заставят сделать ИП, заключат с ними договоры на оказание услуг и будут платить им как заказчик исполнителю, а не как работодатель работнику. После опыта карантина, когда многие предприниматели откажутся от офисов как таковых и переведут сотрудников в онлайн, имитировать такую форму взаимоотношений станет особенно легко.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →