nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Теория разбитых окон

Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон.


(фото: Яндекс Картинки)


По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.

Если совсем коротко, то теория разбитого окна или разбитых окон звучит так: если в доме разбить окно и вовремя его не заменить, скоро все окна будут разбиты.

Человек на психологическом уровне перестает соблюдать правила, когда понимает, что кто-то другой это правило нарушает.

Проверено на себе - приезжая в Европу, буквально в течение одного дня я становлюсь самым порядочным водителем, поскольку в обстановке, где тебя все пропускают, уступают дорогу, терпеливо ждут, когда ты припаркуешься и не сигналят, срабатывает "эффект зеркала" и я автоматически подстраиваюсь под окружение и получаю удовольствие от того, как хорошо ездить по правилам.

Приезжая в Москву, меня хватает максимум на полдня - уступая одной машине, в ряд постараются вклиниться вообще все, при этом некоторые ещё и нервно сигналят, мол, он уже засунул под тебя корпус, типа занял место и т.д.

Эта теория работает абсолютно везде, где речь идет о порядке и безопасности. Если кто-то может совершать что-то безнаказанно, этим будут заниматься и другие: воровство, коррупция и прочее.

Помогает только одно средство - нужно заменить разбившееся окно или все разбитые окна. А на практике должен работать принцип неотвратимости ответственности (принцип неотвратимости наказания). Когда штрафовать за скорость стали камеры, нарушений стало в разы меньше и т.д.

Но суть в том, что по многим вопросам наша стана одна из самых отсталых стран мира, мы достаточно хорошо продвинулись в цифровизации, но при этом у нас вообще нет защиты цифровых прав. Если вор залезет в вашу квартиру и его поймают за руку - он получит судимость. А вот с цифровыми кражами это не работает от слова "совсем". Есть, конечно, примеры, но это касается интересов власти. Вас могут посадить, если вы вскроете почту чиновника и расскажите всем про многомиллионные кражи, но если речь о частном лице или о коммерческой тайне, то злоумышленник с большой вероятностью избежит правосудия.

Пока это будет продолжаться, в нашей стране не появится инновационный кластер, не будут у нас работать программисты и не будет у нас компаний, стоимость которых в 10 больше стоимости Газпрома. Все эти люди и все эти компании будут уютно себя чувствовать в Кремниевой долине в Америке (вспоминаем фильм Дудя).

Мой личный пример

В прошлом году, кто-то очень усердно ломал мои мессенджеры, мои друзья и и знакомые писали мне и предупреждали, что происходит что-то странное:



Все сбоило и как-то мне пришло сообщение, что пароль на моём почтовом ящике RAMBLER был изменен. Само собой я его тогда восстановил, но меня это немного напрягло.

И спустя несколько дней мне стали приходить письма от знакомых и не очень знакомых мне людей, которые сообщали, что кто-то их шантажирует:



Вот такое письмо получали люди:



Я думаю многие из вас уже догадались, чьих рук это дело. Но все это косвенные доказательства, куда важнее угрозы самого фигуранта, который на своих верифицированных страницах обещал мне проблемы по материалам, которые внезапно оказались в его распоряжении (читать только выделенное):



Тут он комментирует мой пост о его плохих домах, мол, это все вбросы:



До сих пор жду, когда он выложит всё, что удалось выгрести из моей личной почты. Ещё удивителен тот факт, что взломана была именно та почта, а у меня их несколько, которую я давал Сергею, чтобы тот прислал мне материалы, для дополнения своего поста его ответом, что я собственно и сделал.



Тогда я посчитал, что будет объективно, что в моём материале-расследовании, где я показал жульничество, будет и точка зрения жулика. Кстати, то мое расследование удалила администрация ЖЖ, когда Домогацкий предоставил фальшивое свидетельство, о якобы своих правах на мои авторские фотографии. Тут писал об этом: Кого нам рекламируют Варламов и Лебедев

Обращение в полицию по факту взлома почты

Само собой, я обратился в правоохранительные органы. Сперва позвонил в 02 и попросил, чтобы меня соединили или дали контакты отдела "К", который должен заниматься подобными делами. Но мне рекомендовали оставаться на месте и ждать сотрудников из ближайшего ОВД, после чего я предложил самостоятельно отправиться в отделение полиции, где и написал заявление.

Меня быстро "вернули с небес на землю" ,сообщив, что полиция такими вещами не занимается, но то было личное мнение оперативника и я все же настаивал, чтобы моё заявление передали в отдел "К" ГУВД по городу Москве.

Понимая, что скорее всего получу отказ, продублировал свое заявление ещё в ФСБ России, а там уже разберутся куда его отправить.



Так вот, я оказался прав, в территориальном ОВД я получил отказной (постановление об отказе в возбуждении уголовного дела). А вот из ФСБ мое заявление попало в ГУ МВД, в отдел, который раньше назывался "отдел по борьбе с организованной преступностью", но и там меня не обрадовали, сообщив, что они этим заниматься не будут, пока не будет установки привлекать по подобным делам, а пока мой материал полежит в архиве, до хороших времен.

Так что теперь нам всем нужно ждать хороших времен

А когда наступят эти самые хорошие времена, в нашей стране безопасно будет заниматься IT бизнесом и страна наша шагнет далеко в перед. Но, по всей видимости, пока никому до этого нет дела.

Как думаете, дождемся?


ПыСы

Очень любопытно, что наставником нашего героя, по крайней мере с его слов, стал предприниматель Сергей Полонский, который и дает советы как поступать и что делать, о чем Сергей Домогацкий часто рассказывает в сторис своего инстаграма, мол, он почти каждый день по многу часов общается по видео связи.


(Фото: ВК, Сергей Домогацкий https://vk.com/domogatskiy?z=photo87333970_456243862%2Fwall87333970_25746)

Не удивительно, что Сергей Полонский жалуется, что его кидают его самые проверенные партнеры. Сейчас он общается с большим количеством "инфобизнесменов" с очень сомнительным прошлым, в котором огромное количество пострадавших, оставшихся без денег.

А ещё мне интересно, Полонский знает кто такой Домогацкий, знаком с его биографией - судимостью, участием в сомнительных проектах?

Видео версия моего блога в сторис Инстаграм

Может случится так, что мне нужно будет вам передать очень важную информацию и вы должны знать где меня искать:

Tags: полезная информация, полонский, сергей домогацкий, сергей полонский, теория разбитого окна, теория разбитых окон, фахверк домогацкого
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Комнаты для нищих в Крыму

    Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…

  • Крымчане против

    Дорогие москвичи, если вы думаете, что в Крыму вам рады, то вы сильно ошибаетесь. Поговорил с соседями, которые постоянно проживают в Крыму и…

  • Бюджетный отдых в Крыму

    Выбора сейчас у туриста, считай нет, остаться дома или отдыхать на нашем Юге, к которому с недавних пор примкнул и Крым. Кстати, не примкнул бы…

  • Ich/Wir popravki constitution

    Вот и всё, дедушка спекся (фото: скрин, Ютюб канал БесогонTV, Никита Михалков) Я все думал, откуда торчат рога растут ноги у Никиты…

  • Не пустили в мечеть

    Вчера ко мне в Крым приехали родственники, пошли в ресторан, а пока ждали заказ решили заглянуть в мечеть. Я думаю вы уже догадались, что было…

  • Срам за 2 млн евро

    Гулял на днях по Евпатории и наткнулся на это. Залил это в сторис своего инстаграма и мне сразу несколько подписчиков написали, что это…

  • Навальный - кремлевская мурзилка

    Удивительно, как это раньше Алексею Навальному удавалось водить за нос оппозиционный электорат? В этот раз Навальный открыто помогает Кремлю и даже…

  • Коронавирусные пляжи Крыма

    Печальное зрелище можно в этом году наблюдать в Крыму, туристы испугались коронавируса и не приехали. Покажу вам серию фотографий из Евпатории…

  • Поймал вора - получи 10 лет тюрьмы

    Удивительная история - мужик поймал вора, привел его в отделение полиции и на руках мужика застегнули наручники. Так будет с каждым, кто не знает,…

promo nemihail 15:03, yesterday 136
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу сразу несколько вариантов и расскажу как на этом можно заработать. Есть и видео версия этой коммуналки, её можно посмотреть у меня в инстаграме.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchilim_ka

May 20 2020, 04:57:36 UTC 1 month ago

  • New comment
По теме Домогацкого, что мне лично интересно и в чем он явно темнит.
1. Где у него офиц.офис фирмы, совпадает ли этот адрес с юридическим? Раньше писали, что все договора и общение в выставочных домах происходит.
2. Где находится производство? Кто делает его домокомплекты? Он одно время плавал в ответах на эти вопросы, скрывая это.
3. Кто делает его супер-стеклопакеты, которые типа по энергосбережению круче газобетонной стены, от чего все проектировщики и строители просто офуевают.
4. Сколько он производит и продает домокомплектов ежемесячно. По его рассказам счет идет на десятки если не под сотню в месяц.
Где все эти дома? У него не более 5 видеоотчетов от реальных владельцев.
5. Он с НГ на Бали. И возвращаться не собирается. Он директор своей компании, которая продает дома? Кто ею руководит в его отсутсвие? Чел по доверенности? Директор ежедневно подписывает кучу бумаг. Ведет оперативную деятельность компании. Он это на удаленке делает?
Кто из нормальных людей отдаст деньги по договору, который подписан непонятно кем? Это чревато тем, что потом в суде Домогацкий заявит, что договора подписаны были неуполномоченным на это лицом.

Посмотрите в эти стороны Домогацкого. Там наверняка много интересного найдете для своей борьбы с ним.

Ну а Полонский...посмотрел я его интервью с Ковалевым...пустозвоном он стал. А раньше был строителем.
Сейчас сам в инфоцыгана превратился по сути.
Из всего словесного мусора, что он 2 часа вываливал реально чем он занимается, как я понял, так это судится с бывшими соратниками пытаясь вернуть хоть какое то бабло.
Никакого бизнеса, уж тем более строительного, он не ведет и никогда вести уже не будет. Его время ушло.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →