nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Переболевшие стали изгоями

Сейчас идет речь о том, что всем переболевшим коронавирусом будут выдавать специальные паспорта, так называемые ковидные паспорта.




Вообще идея неплохая, чтобы переболевшие могли свободно передвигаться по городу и тем самым коллективный иммунитет будет работать. Ну и само собой переболевший менее опасен, чем тот, кто болеет в легкой форме и даже не знает об этом.

Но в действительности пока все не так - переболевший сегодня в Москве это изгой. Уже больше месяца прошло после того, как лично я выздоровел, выписался из больницы, почти 20 дней прошло поле того как я отсидел положенные 14 дней карантина.

Но власти продолжают меня считать изгоем и планомерно аннулируют пропуска. Сперва выдают, а потом аннулируют их. Сегодня пытался выбраться в город по работе и перед выходом проверил свой пропуск:

Какой режим изоляции я нарушил, сколько лет мне теперь сидеть дома?

При закрытии больничного мне влепили прогул за то, что я в период карантина не явился в поликлинику 7 апреля, а это на следующий день после выписки из больницы, где меня предупредили, что я не могу даже выносить мусор.

Теперь мой больничный, если бы он мне был нужен, был бы недействительным, мне бы по нему ничего не выплатили. Спасает только то, что я работаю на себя и у меня нет работодателя.

IMG_E3872.jpg

Я уже многократно подавал апелляции по поводу аннуляции пропуска, звонил в службы города. Но апелляцию рассматривают больше месяца, а по телефону помочь не могут, рекомендуют просто оформить новый пропуск, что я регулярно и делаю.

Я уже писал ранее, что получить рабочие пропуска стало в разы сложнее - они мне как ИП, где нет сотрудников, предложили обратиться к своему работодателю. Вы понимаете степень маразма? Писал об этом тут: Маразм московских властей

В СМИ пишут, что штрафы в 5000 рублей приходят даже тем, кто по всем правилам оформил пропуск и приходится бегать и обжаловать, но это время и нервы, а сегодня ещё и большие сложности, поскольку власти работают в режиме недоонлайн.

По мне так власть банально издевается над людьми, особенно над теми, которые переболели и послушно отсидели положенный карантин.

Получается, что переболевший становится изгоем в обществе.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: covid19, ковидный паспорт, коронавирус, полезная информация, пропуск в москве
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →