nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как выглядит чипирование людей в России

Очень многих сегодня пугает грядущее чипирование. Понять можно, никто не хочет, чтобы его полностью контролировали. Есть ещё страхи, что с помощью чипа можно будет управлять людьми.


(фото: Яндекс Картинки)


Но мало кто знает, что всё это уже давно применяется. В той же Швеции люди добровольно встраивают себе под кожу чип, в котором скрыта вся необходимая информация - данные паспорта, налоговый идентификационный номер, группа крови, медицинская карта, кредитная карта, страховой полис, электронные ключи доступа в дом и офис и т.д.


(фото: Яндекс Картинки)

Если мы себе представим идеальное государство, то чипирование очень полезная вещь для любого законопослушного индивида, так как это не только удобство, но и безопасность. Вам не придется разыскивать ваших детей или пожилых родственников. Случись что, медики будут знать полную картину по вашему здоровью, что сократит время, необходимое для принятия решения и, возможно, сохранит вам жизнь, ведь независимо от вашего состояния врач будет знать не только вашу группу крови, но и ваши хронические заболевания и аллергии.

Но это все с оговоркой, что вы живете в идеальном обществе, каким легко можно считать ту же Швецию. А вот нам до Швеции, как до Китая;)

Ждать чипирования в нашей стране в ближайшее время - глупо, у нас паспорта пластиковые обещают уже более 20 лет, а они уже есть во многих странах мира.

Что же касается контроля, то он у нас уже давно есть и без чипов. Почти у каждого есть СИМ-карта, телефон или смартфон, а многие даже добровольно берут кредит, чтобы купить самое современное устройство, которое будет за вами следить. Путешествуете вы с заграничным паспортом, в котором тоже есть чип, в вашем автомобиле есть чип от Глонасс или GPS, не говоря уже про номер, по которому, при желании, тоже можно вас отследить.

На улицах полно камер, которые вас зафиксируют, даже если вы не возьмете с собой телефон, хотя это сегодня представить крайне сложно. У вас есть банковская карта, которая следит за тем где и когда вы совершаете покупки, вы пользуетесь сервисами Яндекс, которые помогают вам построить короткий маршрут, доставить еду, вызвать такси и т.д.

Если вы всем этим пользуетесь, то знайте, вы уже давно носите в своем кармане сразу несколько чипов, с помощью которых за вами следят.

А то, что за любым из вас следят - это факт, нет, не спецслужбы, те следят только за параноиками;) За вами следят крупные корпорации.

Сейчас вы должны запомнить главное - если есть какой-либо сервис, за который вы не платите, значит именно вы являетесь продуктом.

Да, не пугайтесь, но так и есть, корпорации, создающие бесплатные и порой очень удобные сервисы делают это, чтобы вас контролировать, а точнее, изучать ваше поведение. Подобные данные они успешно продают, чаще всего другим компаниям, которые меньше тратят денег, чтобы изучить, что и где нужно продавать, а где это делать не стоит. Еще вы получаете контекстную рекламу, которая адресована именно вам. Все ваши хотелки реализуются крайне быстро - находясь в нужной ритейлеру локации вы получаете "нужное вам сообщение" с выгодным предложением.

Так что если вы вдруг завтра захотите жить без чипа, то у вас это при всем желании не получится, наверняка у вас в кармане, кроме смартфона, кредитной карты и паспорта есть ещё электронный ключ от подъезда, это тоже чип и, возможно, в будущем его будут вживлять под кожу, но не факт, что вы доживете до этого дня, поскольку у вас всё еще нет паспорта в виде пластиковой карточки.

Попробуйте честно ответить на вопрос, когда вы последний раз выходили из дома, не прихватив с собой чип?

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: коронавирус, полезная информация, чип, чипирование
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →