nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Приехали

Сегодня по количеству зараженных коронавирусом Россия обогнала самые опасные регионы мира.


(фото: Яндекс Картинки)


В России за последние сутки зарегистрировано 4 785 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Что почти в 4 раза больше, чем в Италии (1189 человек) и в 2 раза больше, чем в Испании.

И казалось бы, мы тоже сидим на карантине как в Италии или Испании, однако там карантин работает, а у нас нет. Знаете почему?

У нас народ менее организованный, практически отсутствует социальная ответственность, хотя принято ругать за это бизнес, а про себя все забывают. При этом люди поделились на две группы - одни строго соблюдают самоизоляцию, а другие плевать хотели.

Вина государства

Наши люди любят свободу, порой больше живущих на западе. Однако на западе государство серьезно помогает как гражданам, так и бизнесу и строго наказывает за неисполнение закона о карантине. У нас пока есть слабый кнут, низкие штрафы, а вот пряников нет вообще.

Мое личное мнение, карантин можно ужесточить, но при условии выплаты всем гражданам ежемесячного пособия на уровне минимальной зарплаты, возмещения коммунальных платежей, всех налогов, отсрочки до полугода по кредитам. Для бизнеса достаточно отмены той самой социальной ответственности перед работниками и всех налогов. И ввести карантин или ЧС.

При этом необходимо серьезно увеличить штрафы за нарушение карантина, с отменой всех этих льгот для тех, кто нарушил.

Что думаете и какие меры ввели бы вы?

Видео версия моего блога в сторис моего Инстаграма.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: covid19, карантин, коронавирус, полезная информация, самоизоляция, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 466 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →