nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

В 170 раз увеличилась смертность

Этот пост для тех, кто не верит в коронавирус.


(фото: Данила Тлисов, Яндекс Картинки) 


Казалось бы, ещё буквально несколько дней назад мы все наблюдали, что в России по факту нет смертей от коварного коронавируса (covid-19). Не скрою эта информация вселяла надежду.

Помню первую смерть и официальная позиция, мол возраст, хронические болезни, слабое сердце или что-то такое и мол смерть практически не связана с коронавирусом.

И даже тогда все казалось вполне нормальным.

А сегодня уже 170 смертей, что уже в 170 раз больше и сегодня нам говорят, что это только начало.

Я напомню, что серьезные меры в Китае стали принимать именно до первых 200 жертв, уже тогда мы смотрели страшные ролики, а власти в экстренном порядке строили огромные временные госпитали.

Ещё раз, до 200 человек жертв. Не напоминает нашу ситуацию? После очень жестких мер в Китае умерло чуть больше 3 000 человек и китайцам удалось снизить практически до нуля количество зараженных.

Во многих странах Европы ситуацию решено было пустить на самотек и что мы видим, власти спохватились только когда все клиники забились людьми и банально не хватало аппаратов ИВЛ. И только после этого был введен карантин, который помог сперва остановить сильнейший рост зараженных, а уже потом и снижать смертность.

Таким образом в Италии уже погибло в 6 раз больше (20 465 человек), чем в огромном Китае. Чуть больше, чем в Италии смертей в США (23 622 человек).

Общее количество зараженных во всем мире, уже почти 2 млн человек и 120 000 смертей. Смертей, которые идут плюсом к обычным смертям, от ОРЗ, ОРВ, наркотиков, СПИДа, кардиологических, онкологический, смертей криминального толка и т.д.

Многие скажут, что по соотношению с численностью всех людей на земле это все мизерное количество. Но это до тех пор, пока в группе риска не окажитесь вы или ваши родственники. Не дай бог конечно. Вот только тогда вам не будет все равно на этот вирус.

Тут ещё нужно понимать, что ситуация уже давно вышла из под контроля и все эти цифры совсем не итоговые. Кто знает, что будет дальше. Одни говорят, что к лету все нормализуется, другие, что переболеют почти все.

То что к лету всё не закончится, многие уже осознали, то что вирус не боится жары и этот миф тоже развенчали. А вот вариант что переболеют все совсем не радостный, если в пике не будет хватать койко-мест в больницах, то количество смертей будет серьезно расти.

Даже не хочется думать сколько миллионов человек погибнут, если переболеют вообще все живущие на планете люди.

А позиция про очистку популяции от старых и больных - очень слабая, поскольку переболев многие получают серьезные осложнения на многие органы, легкие, сердце и т.д. Кто знает сколько инвалидов будет и сколько ранних смертей ждет человечество.

Уже сегодня есть множество примеров, когда выжить не в состоянии даже вполне себе молодые или зрелые люди, которым ещё далеко пенсии.

Вот сегодня стало известно о смерти 39-летнего ученого физика ядерщика из РАН Данилы Тлисова, который с подтвержденным диагнозом - коронавирус скончался в Коммунарке.

Соболезнования родным и близким Данилы. Думаю, что у родных и близких ученого не будет сомнений по поводу опасности коронавируса.

Так почему они есть у вас?

ПыСы

Читая статистику можно понять на сколько жесткие меры в Китае были оправданы

Ну а моя история болезни все ещё есть в сторис Инстаграм.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: covid19, данила тлисов, коронавирус, полезная информация, смерти, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

promo nemihail 09:00, saturday 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 477 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestljpromo

April 14 2020, 17:37:45 UTC 6 months ago

  • New comment
В нашей деревне поспокойней
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →