nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Если воздух попадет в вену

Что будет если воздух попадет в вену.




Через катетер мне поставили капельницу с антибиотиками и медбрат, так строго мне сказал, чтобы я следил и как только в капсулу упадет последняя капля, мне необходимо было перекрыть капельницу, передав специальным колесиком трубочку.

Суть в том, что работы у медперсонала очень много и они не могли всё это контролировать, то и дело перебегали из палаты в палату и пытались контролировать процесс. Но не всегда успевали. В общем мне пришлось контролировать самостоятельно.

Ночью я почти не спал, лежать приходилось на животе, а я не привык так засыпать, да и поганые мысли не давали уснуть.

Днем почти всегда находился в полудреме. Так и сейчас, мне поставили капельницу, а я с трудом сдерживаюсь, чтобы не заснуть, а надо контролировать.

И всё таки я отключился и как мне показалось, практически сразу проснулся. Смотрю пузырек пустой, а в трубочке воздух устремляющийся в вену. Меня от страха аж дернуло, я в одно мгновенье перекрыл трубочку.

Лежу и меня колотит от страха, что воздух попал в вену и я в любой момент могу отключится и возможно навсегда.

Минуты через две входит медбрат, я ему сообщаю, что мол не успел, что мол прозевал момент. Он смотрит на капельницу и достаточно громко, на всю палату произносит ПЦ. От чего мне стало ещё хуже.

Я пытаюсь спросить, мол что теперь со мной будет? Он выдержал паузу, от которой мне легче не стала и произносит. Мол тебе ничего страшного, человек может пережить несколько пузырьков воздуха. А вот капельницу ему теперь нужно продувать и проливать физраствором.

Уже потом мне объяснили, что воздух не попал мне в вену, поскольку нет уже давления в капельнице. Так что волноваться не стоит.

Ну а чтобы убить человека, нужно два таких больших шприца воздуха в вену загнать и показал большой промывочный шприц.

Но были моменты, когда мне приносили новую капельницу и в трубке уже было много участков с воздухом. Тут я всегда просил продуть и заполнить. Кто-то просто спускал жидкость, а один из медбратьев показал мне, что можно сделать маленький прокол у резинки которая вставляется в катетер и весь воздух выйдет через это отверстие.

ПыСы

На самом деле было еще несколько врачебных косяков, но в любом случае я видел, как работали эти святые люди. Конечно я по возможности благодарил их лично, но всё же хочется написать, что врачи сейчас реально герои, работают в очень сложных условиях, работают сверх нормы, рискуют собственной жизнью.

Огромное им всем спасибо

Как это было, моя госпитализация с подозрением на коронавирус, всё это можно посмотреть в сторис моего инстаграма.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: covid19, больница, врачебные ошибки, коронавирус, ошибки врачей, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Позорный фахверк Домогацкого

    Догадываюсь, как сейчас начнет подгорать у сбежавшего на Бали Сергея Домгацкого, от просмотра этого поста. Дело в том, что я сам впервые вживую…

  • Сколько блогеры зарабатывают на TikTok

    Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги.…

  • Прилавки могут снова опустеть

    Уже совсем скоро с прилавков магазинов могут пропасть многие продукты и товары первой необходимости. Это не призыв к панике и не команда бежать в…

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

promo nemihail october 17, 09:00 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestal_fuhrmann

April 13 2020, 19:12:16 UTC 6 months ago

  • New comment
Зависит от состояния больного, но вообще, эмболия опасная штука. Как шальная пуля.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →