nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как сорвалась эвакуация пассажиров карантинного лайнера Costa Magica

Нас держали на карантине, фактически как заложников, наши паспорта были у компании Costa Cruises, а билеты домой сгорели из-за опоздания в порт.

В последние дни отдыха на лайнере случилось несколько бунтов.




Что характерно русские пассажиры вели себя достаточно спокойно и сдержано и даже пытались продолжать отдыхать, правда уже без выхода в порты. В итоге нам в высадке отказали 7 стран, большинство из которых даже запрещали войти в порт.

Видео версию всей этой истории я выложил прикрепленной сторис записью в своем инстаграм



Отдыхать в таких условиях мешали постоянные объявления на нескольких языках, сообщающие обстановку и координирующие наши действия.



Таким образом большую часть круиза, дней 8 мы прибывали в полной неизвестности, что с нами будет. Оставят ли нас на 14 дневном карантине или выпустят в Гваделупе. В последние дни, когда начались бунты и французские туристы сооружали барикады из лежаков, закрылись магазины, перестали работать увеселительные заведения (казино, театры и т.д.). В последние 3 дня бары перешли на бесконтактный режим обслуживания, через сотрудника в защитной маске и перчатках. При этом проблем с питанием не было, разве что оно стало менее разнообразным. А в последние два дня закрылись и бассейны.

Пассажирам оставалось молится, чтобы вернули паспорта и выпустили на берег 13 марта. 



Однако это не случилось и как я написал ранее наши обратные билеты сгорели. Мне обидно в двойне, поскольку я покупал бизнес-класс, чтобы сделать полноценный обзор Air France.

Но власти Гваделупы настояли на том, чтобы мы покинули страну на чартере и не контактировали с жителями страны и случайными пассажирами.С нами согласовали маршрут и пообещали организовать его полностью Гваделупа - Франция - такси до дома.



Когда всё было согласовано, нам вернули паспорта, выдали защитные маски и разрешили сойти на берег.



И тут же рассадили по автобусам и колонной, в сопровождении полиции повезли в аэропорт.



Подвезли прямо к трапу и нам не пришлось проходить проверки и паспортный контроль. Для меня это первый подобный опыт.



Пронести на борт можно было всё, что угодно.



А вот уже через несколько минут на борту начался самый настоящий флешмоб, который продолжался весь полет. Кашляли и чихали почти все. Так что минут через 5 после взлета маски надели даже самые не верующие в коронавирус пассажиры. И так весь полет.



Нас высадили в Париже (CDG), в совершенно пустом третьем терминале и на этом эвакуация закончилась. Компания Costa Cruises на звонки не отвечала, а аэропортовые службы нам сообщили, что ждать нам нельзя и необходимо самостоятельно добираться до дома.

Это конечно была большая подстава для русской группы, многие семьи с детьми не имели финансовой возможности купить прямой рейс. Билеты стартовали от 27 000 рублей на человека в одну сторону. И народ разбредался и пытался на перекладных добраться до дома.



По моей информации, следующую группу туристов, после нашего опыта уже довезли до дома, но с огромным числом пересадок и даже с проживанием в отелях.

В аэропорту нам сказали, что лучше успеть улететь сегодня, так как уже завтра аэропорт могут закрыть. Я взял прямой билет и уже через два часа сидел в кресле самолета.

Вот такие приключения.

А сейчас нахожусь в добровольной самоизоляции у себя дома, подсматривать за мной можно в сторис моего инстаграм.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: costa, costa cruises, covid19, карибы, коронавирус, коста мейджик, круиз, москва, полезная информация, самоизоляция
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

promo nemihail 09:00, saturday 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →