nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Стало ясно зачем правят Конституцию

Уже который месяц не утихает шум по поводу поправок в Конституцию. Но мало кто понимает реальные цели этих поправок и последствия.

Храм.jpg


Многие пытались делать прогнозы, мол, это всё необходимо, чтобы удержать власть, сконцентрировав её в руках правящих элит. Страх вполне оправдан, когда нет понимания смысла поправок и знания истории.

Давайте разберемся

Надо понимать, что поправки не являются чем-то сакральным, история знает аж 15 примеров, один из последних - изменение наименований субъектов РФ, когда Крым вошел в состав России.

Транзит власти

Сейчас ситуация иная. Уже совсем скоро не исключен транзит власти и необходимо закрепить достижения страны, чтобы в случае смены руководства, новые люди во власти не ухудшили положение населения.

Захват власти

Мы не застрахованы от революции или ситуации, когда власть попадет в руки тем, кто захочет отдать Калининградскую область, Курилы, Крым и прочие территории. Такие люди могут прийти исключительно с целью развала. Да, их потом быстро сменят, но свои задачи они успеют реализовать. Такое потом открутить назад без войн и конфликтов будет очень сложно.

Социальное государство

Можно сколько угодно говорить, что у нас капитализм и рыночные отношения, однако по факту наша страна скорее социальное государство, об этом говорят и такие вещи, как материнский капитал, реновация и т.д. Несмотря на целую цепочку экономических кризисов мы за последние 20 лет смогли нарастить жирок и улучшить жизнь простых граждан. Социальные гарантии закрепят в Конституции

Распределение власти

Чтобы не допустить резкие развороты во власти, её полномочия будут перераспределены. Больше власти получит Госсовет и Госдума.

Важные моменты для закрепления в Конституции:

- запрет на отчуждение территорий РФ
- защита природы и экологии
- закрепление социальных достижений и гарантий
- верховенство российского права над международным
- приверженность к миру и порядку во всём мире
- устойчивость политической системы и стабильность
- отдельные запреты для людей во власти (двойное гражданство и т.д.)
- три основных постулата: справедливость, стабильность, суверенитет.
- признание «третьего сектора» (волонтерство и НКО)
- защита бизнеса
- развитие регионов
- культура как символ государства (как флаг, гимн)
- наука, информационные технологии, безопасность персональных цифровых данных
- гарантии защиты права человека на труд и прав трудящихся
- права человека на получение доступной и качественной медицинской помощи

Конституция после поправок будет содержать обширное количество реальных и важных гарантий, с которыми мы будем жить в будущем, если конечно нам эти гарантии важны. Не у всех есть возможность повлиять на конституцию и вот этот шанс у нас появился. Нас хотят услышать и право каждого заявить, нуждается он в поправках или нет. Это и есть демократия.

Поправки вступят в силу только после одобрения граждан.

Что хочет Путин

В первую очередь, конечно же, не допустить революции и сохранить стабильность. При этом гарантировать, что даже в случае смены власти, стана и дальше бы эволюционировала, а её экономика развивалась. Чтобы не было возможности дать задний ход и растерять всё, что сделано.

В череде кризисов важна стабильность, а стабильность у нас гарантирует президент. Поправка про возможность баллотироваться действующему президенту в 2024 году позволяет ему сохранить каркас политической системы.

Но надо понимать, что подобная поправка должна пройти все циклы: Госдуму, Совет Федерации и пожалуй самое главное - одобрение народа. И только если люди его поддержат, у него будет шанс на участие в следующих президентских выборах.

Сейчас Путин выразил свое мнение, а это уже важно, чтобы поправку оценили в Конституционном Суде, ещё до вступления в силу.

Сам же президент считает, что динамика развития страны в приоритете и обеспечить её может сменяемость власти, как признак мощного государства и это должна гарантировать Конституция.

Так что решать будет народ.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: выборы, конституция, полезная информация, поправки в конституцию, россия
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Крымчане не рабы

    Задействованные в сезоне сотрудники одного из самых крутых в Крыму отелей временно превратятся в крепостных. Надеюсь не все отели последуют такому…

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

  • Стервятники из префектуры

    Команда "фас" дана управам и префектурам. Думаю у проверяющих началось золотое время, штрафы же космические... Бригады состоящие из…

  • Теория разбитых окон

    Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…

  • Страшное про сезон 2020 в Крыму

    Страшное время надвигается на полуостров Крым. Парадоксальная ситуация, заграница закрыта, но при этом у крымчан не самые оптимистические…

promo nemihail май 19, 15:00 137
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 712 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →