nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

в Москве проблема получить загранпаспорт

Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт.

Сейчас процедура усложнилась очередь только на фотографию - 1 месяц.


(Фото: Яндекс Картинки)


Во-первых нужно заполнять анкету онлайн и так же записываться на фотографирование. Для многих это уже норма, а вот для людей постарше, часто это настоящий квест.

Отправил родственников в МФЦ (Сумская ул.), народу нет, пусто, кабинка для фотографирования пустая. Пока они там были никто не фотографировался. Задали вопрос, а можно сфотографироваться вне электронной очереди, пока всё свободно?

Ответ был отрицательным, мол нельзя и всё. Начальника на месте нет, так что не отвлекайте и идите домой.

А можно это сделать в другом МФЦ?

Тоже нет, поскольку вы уже оплатили пошлину и заполнили электронную анкету. Приходите через месяц.

Вот не знаю, может это нормально месяц ждать в очереди на фотографирование.


ПыСы

Позвонил бывшим коллегам, которые ещё работают. Все подтвердили и спросили, почему не обратился к ним, мол сделали бы всё мигом. Спасибо конечно, очень приятно, что готовы помочь. Но спешки нет, просто было любопытно, неужели в наше время нужно месяц стоять в электронной очереди.

Но меня успокоили, что мол пока ждёшь, документы проходят все проверки и после фотографирования останется подождать одну неделю ,чтобы напечатали паспорт, а не ещё + месяц, как раньше.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: биометрия, загранпаспорт, мои документы, москва, мфц, полезная информация
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Пена изо рта

    Я уже давно веду свой блог и привык к очень многому, мне достаточно часто желают всякие гадости включая пожелания смерти. Я к этому уже привык, но…

  • Навальный попал в новый скандал

    Не успев до конца оправиться от прошлого. И всё это на фоне того, что нынешнее правительство Германии буквально облизывает Алексея. (фото:…

  • Лукашенко уйдет

    Как всегда, есть две новости, хорошая и плохая. (фото: Яндекс Картинки) Протесты давят на Александра Григорьевича и мы видим как он меняет…

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

Buy for 410 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →