nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

У многих бомбануло от красивого генерала

На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции.

И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д.


(фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк)


Больше других отличилась Мария Кожевникова, это та, которая снималась в Универе, а потом стала депутатом ГД.


Не знаю хорошо ли говорить про ветеранов ВОВ, мол "хорошо, что дедушка ушел от нас...". Но суть в другом. На войне героев было много и больше всего героев было среди редовых солдат. Многие из которых умерли всего один раз, а не несколько, как дедушка Маши.

И все эти геройства никак не связаны с воинским званием. К тому же в МВД не выдают воинское звание, там дают "специальное звание", а в конкретном случае - специальное звание генерал-майор полиции. Это не равно "генерал-майор армии".

Чаще всего звание дают по выслуге лет. Если бы я до сих пор служил в МВД, то при наличии должности уже давно мог бы быть генералом полиции. Повторюсь, при наличии генеральской должности. А уволился я 13 лет назад, когда был капитаном милиции с должности подполковника. Т.е. если бы тогда подошел срок, то на своей должности я бы мог получить звание подполковника в свои 27 лет.


(фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк)

Ирина Волк занимает очень высокую должность (помощник министра внутренних дел, официальный представитель МВД РФ), которая наверняка считается генеральской и вероятно по выслуге лет она уже давно могла бы получить это звание и в этом нет ничего странного и сакрального.

Это в кино и в сериалах очередное звание дают за раскрытое преступление. Если бы так было, то многие опера и участковые были бы маршалами и генералиссимусами;) В действительности же звания крайне редко присваивают за заслуги, чаще всего это обычная формальность по выслуге лет, если конечно позволяет должность.

Развенчаю ещё один миф

Генерал легко может подчиняться полковнику, если полковник начальник у генерала, т.е. его должность выше. И таких примеров очень много.

Ещё бывают случаи, когда для получения очередного звания человека временно назначают на вышестоящую должность и снимают после присвоения звания. Обычный договорняк в коллективе.

Надеюсь понятно объяснил

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: волк, ирина волк, мвд рф, полезная информация, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вчера мне стало ещё хуже

    Пытался посетить уборную и с огромным трудом дошёл до кровати, чуть не задохнулся. Врачи рекомендовали мне судно, но это как-то унизительно, ещё…

  • Позвонили из скорой

    Очень странный звонок, напутали личные данный и после этого сообщили, оставайтесь дома мы за вами выезжаем. А что случилось? У вас…

  • Началось

    В нормальной палате лечить меня не получается, усилили антибиотики, а результата нет. Вчера опять пытались утащить в реанимацию. Мол там есть аппарат…

  • Шакалы

    Я думаю вы догадываетесь про кого это я. У меня сейчас совершенно нет сил долго сидеть в интернете. Огромное количество процедур, анализов и…

  • Пришли результаты теста на коронавирус

    Что характерно все эти дни, пока шла терапия я чувствовал себя нормально, а в ожидании результатов теста на коронавирус covid-19, рассуждал на тему,…

  • Мне рекомендуют реанимацию

    Вчера меня серьезно заставили понервничать. Днем в палату пришел врач и спросил: - Кто из вас Михаил Нефедов? Михаил, мне дали команду забрать…

  • Парню совсем не повезло

    Совсем дикий случай произошел вчера, когда подозревая коронавирус меня поместили в общую четырехместную палату. Почти уверен, что у меня тот…

  • Не пронесло

    Я практически уверен, что это коронавирус, поскольку примерно 50% наших сограждан с круизного лайнера Costa Magica уже заразились. Еще заразились…

  • Страшный финансовый кризис

    Многие из вас наверняка задаются вопросом, что делать и куда вложить свои кровные деньги, чтобы они не сгорели. Проблем нет только у тех, у кого…

promo nemihail march 19, 12:00 163
Buy for 450 tokens
Многие из вас наверняка задаются вопросом, что делать и куда вложить свои кровные деньги, чтобы они не сгорели. Проблем нет только у тех, у кого вообще нет денег, эти люди сейчас самые спокойные. Но есть решение и для них. Удивительно, но совсем недавно я написал статью, где призвал не верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →