nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

У многих бомбануло от красивого генерала

На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции.

И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д.


(фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк)


Больше других отличилась Мария Кожевникова, это та, которая снималась в Универе, а потом стала депутатом ГД.


Не знаю хорошо ли говорить про ветеранов ВОВ, мол "хорошо, что дедушка ушел от нас...". Но суть в другом. На войне героев было много и больше всего героев было среди редовых солдат. Многие из которых умерли всего один раз, а не несколько, как дедушка Маши.

И все эти геройства никак не связаны с воинским званием. К тому же в МВД не выдают воинское звание, там дают "специальное звание", а в конкретном случае - специальное звание генерал-майор полиции. Это не равно "генерал-майор армии".

Чаще всего звание дают по выслуге лет. Если бы я до сих пор служил в МВД, то при наличии должности уже давно мог бы быть генералом полиции. Повторюсь, при наличии генеральской должности. А уволился я 13 лет назад, когда был капитаном милиции с должности подполковника. Т.е. если бы тогда подошел срок, то на своей должности я бы мог получить звание подполковника в свои 27 лет.


(фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк)

Ирина Волк занимает очень высокую должность (помощник министра внутренних дел, официальный представитель МВД РФ), которая наверняка считается генеральской и вероятно по выслуге лет она уже давно могла бы получить это звание и в этом нет ничего странного и сакрального.

Это в кино и в сериалах очередное звание дают за раскрытое преступление. Если бы так было, то многие опера и участковые были бы маршалами и генералиссимусами;) В действительности же звания крайне редко присваивают за заслуги, чаще всего это обычная формальность по выслуге лет, если конечно позволяет должность.

Развенчаю ещё один миф

Генерал легко может подчиняться полковнику, если полковник начальник у генерала, т.е. его должность выше. И таких примеров очень много.

Ещё бывают случаи, когда для получения очередного звания человека временно назначают на вышестоящую должность и снимают после присвоения звания. Обычный договорняк в коллективе.

Надеюсь понятно объяснил

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: волк, ирина волк, мвд рф, полезная информация, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 440 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →