nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Нам привозили из морга паспорта

Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил похожую историю.


Фото: Артемий Лебедев


Если вы ещё не в теме, то Теме Лебедеву завернули документы и отказали в выдаче паспорта, после того как в документах обнаружили фотографию с радужными волосами волосами.



Как-то к нам заявился арбатский фрик, того ещё панковского Старого Арбата, звали мужичка Я Евгений Германович и как вы уже поняли у него была самая короткая фамилия, которая состояла всего из одной буквы "Я". Не подумайте, что он с ней родился. Просто при желании любой из вас может изменить свои данные на всё, что угодно. Вот и заменил. Кроме этого, знаменит он был тем, что имел самое большое количество всевозможных удостоверений на свое имя, именно их он и продавал на Арбате.

Я в те годы работал инспектором паспортно-визовой службы ОВД района Теплый Стан. Собственно на этой фотографии я на своем рабочем месте.



Сзади окно к начальнику, я готовил документы и подавал их через окно в кабинет по приему населения.

Так вот, как-то из этого окна выглядывает веселый начальник и показывает мне фотографию мужика с голым торсом в галстуке со значком большого размера с единственной буквой "Я" и с хвостом на макушке головы, четко по центру. Эдакий туземец из советских мультфильмов.

Мы конечно посмеялись, но паспорт мой начальник ему так и не выдал и отправил в суд.

Шли месяцы, начальника пригласили на судебное заседание, чтобы он пояснил свой отказ. Помню, что из суда Иваныч приехал грустный. Он что-то прокомментировал, в момент когда слово ему не давали и получил замечание от судьи, стал возмущаться и схватил штраф, кажется тысяч пять рублей.

А вообще Александр Иванович был очень порядочным правильным человеком, советской закалки и разврата не терпел. В прошлом бывший руководитель отдела дознания ОВД Ясенево.

С этого момента это была его личная война. Но пожалуй сокращу свое повествование, а то вам будет совсем скучно. В итоге суд выиграл Евгений Германович Я, поскольку все эти требования к фотографии всего лишь рекомендации, а значит, что их можно не выполнять.

Пластмассовый мир победил

Я уже не помню, сам Александр Иванович выдавал этот паспорт или нет, поскольку, как он считал что эту битву он проиграл, но не суть. Прошло совсем немного времени и Александр Иванович, сидя в своем кабинете, с нескрываемым восторгом, крутил в руках и показывал всем паспорт Евгения Германовича Я, который вот только что привезли из морга.

Win

ПыСы

Это был примерно 2002-2004 годы, тогда Евгений Германович носился с этим паспортом по всем ТВ каналам и побывал наверное на всех Ток-шоу того периода. Если вы вдруг найдете архив одной из передач, киньте ссылку в комментариях, буду благодарен.

Почему я больше не пишу ментовские записки. Все мои истории настоящие, но к сожалению почти всё я уже рассказал, но иногда, по случаю всплывают такие и есть ещё несколько жестких, но они опасные, так как многие участники тех событий ещё работают и могут пострадать.

Ещё иногда оставлял себе лишние фотографии, чаще забавные. Так заочно познакомился с Алексеем Венедиктовым.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: артемий, лебедев, ментовские записки, паспорт, паспортный стол, полезная информация, тема
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

promo nemihail 09:00, samedi 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnemihail

February 19 2020, 15:10:00 UTC 8 months ago Edited:  February 19 2020, 16:05:02 UTC

  • New comment
...нашелся:



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →