nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Продал квартиру и попал

Я думаю многим будет интересно во что можно вляпаться уже после того как вы продали квартиру.




Мой брат Антон летом прошлого года продал квартиру, перед продажей, как это положено собрал все справки, в том числе об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

Сделка прошла успешно и квартира перешла в собственность покупателю.

А вот управляющая компания "ЭКСперт-Сервис", дочерняя организации компании КРОСТ, не смотря на то, что была уведомлена о том, что квартира продалась, продолжала начислять коммунальные платежи. И продолжила начислять после уведомления, что квартира Антону больше не принадлежит.

Долг рос и УК обратилась в суд. И тут наверное самое важное в этой истории. Такие процессы уже стали рутиной для суда и заседание проходит в закрытом режиме, вас не уведомляют о суде, вас туда не приглашают и не примут, даже если вы о суде как-то узнаете.

Само собой Антон даже понятия не имел, что был какой-то суд и что этот суд он проиграл. Далее документы попали к приставам и в один момент приставы закрыли границу. Тоже без почтовых уведомлений и звонков.



И вот Антон собрался улетать в тур, а точнее на соревнования Ironman в Оман и этот самый тур пришлось отложить, а проблема эта быстро не решается. Так что к серьезным финансовым потерям прибавилась ещё и неопределенность.

Само собой приставам показали документы и они все претензии сняли, однако пока это всё дойдет до таможни - пройдет время.

Мораль

Перед вылетом всегда необходимо проверять себя в базе судебных приставов, поскольку подобное может возникнуть даже у людей которые вовремя всё платят.

Ну и у нас появились закрытые суды, куда вас не приглашают и где судьи не интересуются кого и за что судят. А ведь если бы судья заказала выписку из ЕГРН, то увидела, что не может человек быть должником в доме, в котором у него нет недвижимости.

Так что предупредите родных и близких, что и такое бывает, чтобы не пропали деньги на тур и билеты.

ПыСы

Как считаете, если смысл судиться и каковы шансы взыскать с УК суммы понесенных издержек?

Пишите, если у кого-то был подобный опыт.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: крост, недвижимость, полезная информация, трабл, эксперт-сервис
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Что не так с арбузами и космические цены

    Можно ли такое есть? Я сперва не разобрался и даже думал взять на пробу квадратный арбуз. Признаться думал, что он стоит тех же денег, но…

  • Бизнес в России сдох

    Общаюсь со многими предпринимателями, очень много пессимизма и истерик. Конечно, пик истерик пришелся на апрель-май, сейчас куда проще, однако…

  • 1937 год и что случилось с Тихвинской церковью

    Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией.…

  • Миллиардер устроил ДТП и напал на девушку

    Со слов девушки, которая заступалась за своего брата, миллиардер пообещал посадить её и водителя в тюрьму за наркоту, после чего с ноги пробил в…

  • У Ефремова появился выбор

    Ефремов не боится тюрьмы, готов к ней, именно в связи с этим готов на серьезный риск. (фото: Яндекс Картинки, Михаил Ефремов) Именно так…

  • Шоу Вагнера начинается

    А выборы же нужно как-то выигрывать. Ну по крайней мере хотя бы показать, откуда голоса. А значит нужно начинать запугивать. Уже наверняка слышали:…

  • Серые доходы будут изымать

    Золотые годы, к сожалению, закончились. Пришло время платить по счетам, именно так считают наши правители. Более 50% населения формально…

  • Наглая риэлторша

    Признаюсь, я купился как мальчишка и поверил каждому слову. Никогда меня ещё так не убеждали, как в этот раз. Риэлторша была на столько…

  • Повторное заражение COVID-19

    Уже зафиксировано несколько повторных случаев, когда у перенесших COVID-19 пациентов снова обнаружен опасный для жизни вирус. И это совсем не смешно,…

promo nemihail 12:04, sunday 74
Buy for 400 tokens
Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией. Церковь Тихвинской Иконы Божией Матери или как её называют местные жители - Тихвинская церковь находится в небольшом населенном пункте Рязанской области, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 375 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlibla

February 10 2020, 18:22:45 UTC 5 months ago Edited:  February 10 2020, 18:26:18 UTC

  • New comment
На меня 2 раза подавала управляющая компания дома в суд, пытаясь взыскать долги по квартплате за комнату, которую я много лет назад продала. Перед продажей комнаты мною все было оплачено по жкх. Но новые собственники не пришли в управляющую компанию и не заявили о себе. И комунальные услуги не оплачивали и они копились. А по базе управляющей компании собственницей я числилась !
Про то, что судебные пристывы завели на меня дело я узнала с сайта Госуслуги. Там у меня, слава Богу есть личный кабинет.
Прикрепленный к электронному ящику_ уведомление пришло. Зпшла на сайт госуслуг и на тебе! В верхнец строке Фемида стоит и надпись " судебные долги" и сумма!
В первый раз я успела побежать в мировой суд и написать заявление об отмене суд приказа. Потом эту бумагу отнесла приставам и они закрыли дело.
А во второй раз я была в отьезде. Не смогла по срокам также сделать и с моих счетов не мои долги были списаны!
По приезду доказывала по новой, что долги не мои...Что я законопослушная.
В итоге я сходила в управл компанию и отнесла договор купли продажи комнаты. И еще выписку из росреестра о собственниках комнаты ( как они менялись). И больше на меня в суд не подавали
Но ситуация совершенно идиотская и нервная!(((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →