nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Продал квартиру и попал

Я думаю многим будет интересно во что можно вляпаться уже после того как вы продали квартиру.




Мой брат Антон летом прошлого года продал квартиру, перед продажей, как это положено собрал все справки, в том числе об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

Сделка прошла успешно и квартира перешла в собственность покупателю.

А вот управляющая компания "ЭКСперт-Сервис", дочерняя организации компании КРОСТ, не смотря на то, что была уведомлена о том, что квартира продалась, продолжала начислять коммунальные платежи. И продолжила начислять после уведомления, что квартира Антону больше не принадлежит.

Долг рос и УК обратилась в суд. И тут наверное самое важное в этой истории. Такие процессы уже стали рутиной для суда и заседание проходит в закрытом режиме, вас не уведомляют о суде, вас туда не приглашают и не примут, даже если вы о суде как-то узнаете.

Само собой Антон даже понятия не имел, что был какой-то суд и что этот суд он проиграл. Далее документы попали к приставам и в один момент приставы закрыли границу. Тоже без почтовых уведомлений и звонков.



И вот Антон собрался улетать в тур, а точнее на соревнования Ironman в Оман и этот самый тур пришлось отложить, а проблема эта быстро не решается. Так что к серьезным финансовым потерям прибавилась ещё и неопределенность.

Само собой приставам показали документы и они все претензии сняли, однако пока это всё дойдет до таможни - пройдет время.

Мораль

Перед вылетом всегда необходимо проверять себя в базе судебных приставов, поскольку подобное может возникнуть даже у людей которые вовремя всё платят.

Ну и у нас появились закрытые суды, куда вас не приглашают и где судьи не интересуются кого и за что судят. А ведь если бы судья заказала выписку из ЕГРН, то увидела, что не может человек быть должником в доме, в котором у него нет недвижимости.

Так что предупредите родных и близких, что и такое бывает, чтобы не пропали деньги на тур и билеты.

ПыСы

Как считаете, если смысл судиться и каковы шансы взыскать с УК суммы понесенных издержек?

Пишите, если у кого-то был подобный опыт.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: крост, недвижимость, полезная информация, трабл, эксперт-сервис
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • в Москве проблема получить загранпаспорт

    Я может что-то пропустил, но 8 лет назад просто пришел, получил талон, меня сфотографировали в кабине и спустя какое-то время выдали паспорт. Сейчас…

  • Ужасы круизного лайнера

    Все вы наверняка уже слушали как туристы одного из лайнеров попали в самую настоящую западню, откуда можно выбраться только переждав, пока все…

  • У многих бомбануло от красивого генерала

    На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И…

  • Чем украинец отличается от русского

    Случились две очень похожие истории эвакуации своих граждан из Китая и всё это практически в одно время. И посмотрите какая разная реакция.…

  • Что может самый обычный лифт

    Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км.…

  • Нам привозили из морга паспорта

    Уже давно я не писал ментовские записки, а старые скрыл в настройках приватности. А вчера, когда посмотрел ролик Артемия Лебедева, то вспомнил…

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

promo nemihail 16:00, Четверг 161
Buy for 450 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlibla

February 10 2020, 18:22:45 UTC 1 week ago Edited:  February 10 2020, 18:26:18 UTC

  • New comment
На меня 2 раза подавала управляющая компания дома в суд, пытаясь взыскать долги по квартплате за комнату, которую я много лет назад продала. Перед продажей комнаты мною все было оплачено по жкх. Но новые собственники не пришли в управляющую компанию и не заявили о себе. И комунальные услуги не оплачивали и они копились. А по базе управляющей компании собственницей я числилась !
Про то, что судебные пристывы завели на меня дело я узнала с сайта Госуслуги. Там у меня, слава Богу есть личный кабинет.
Прикрепленный к электронному ящику_ уведомление пришло. Зпшла на сайт госуслуг и на тебе! В верхнец строке Фемида стоит и надпись " судебные долги" и сумма!
В первый раз я успела побежать в мировой суд и написать заявление об отмене суд приказа. Потом эту бумагу отнесла приставам и они закрыли дело.
А во второй раз я была в отьезде. Не смогла по срокам также сделать и с моих счетов не мои долги были списаны!
По приезду доказывала по новой, что долги не мои...Что я законопослушная.
В итоге я сходила в управл компанию и отнесла договор купли продажи комнаты. И еще выписку из росреестра о собственниках комнаты ( как они менялись). И больше на меня в суд не подавали
Но ситуация совершенно идиотская и нервная!(((
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →