nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Продал квартиру и попал

Я думаю многим будет интересно во что можно вляпаться уже после того как вы продали квартиру.




Мой брат Антон летом прошлого года продал квартиру, перед продажей, как это положено собрал все справки, в том числе об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.

Сделка прошла успешно и квартира перешла в собственность покупателю.

А вот управляющая компания "ЭКСперт-Сервис", дочерняя организации компании КРОСТ, не смотря на то, что была уведомлена о том, что квартира продалась, продолжала начислять коммунальные платежи. И продолжила начислять после уведомления, что квартира Антону больше не принадлежит.

Долг рос и УК обратилась в суд. И тут наверное самое важное в этой истории. Такие процессы уже стали рутиной для суда и заседание проходит в закрытом режиме, вас не уведомляют о суде, вас туда не приглашают и не примут, даже если вы о суде как-то узнаете.

Само собой Антон даже понятия не имел, что был какой-то суд и что этот суд он проиграл. Далее документы попали к приставам и в один момент приставы закрыли границу. Тоже без почтовых уведомлений и звонков.



И вот Антон собрался улетать в тур, а точнее на соревнования Ironman в Оман и этот самый тур пришлось отложить, а проблема эта быстро не решается. Так что к серьезным финансовым потерям прибавилась ещё и неопределенность.

Само собой приставам показали документы и они все претензии сняли, однако пока это всё дойдет до таможни - пройдет время.

Мораль

Перед вылетом всегда необходимо проверять себя в базе судебных приставов, поскольку подобное может возникнуть даже у людей которые вовремя всё платят.

Ну и у нас появились закрытые суды, куда вас не приглашают и где судьи не интересуются кого и за что судят. А ведь если бы судья заказала выписку из ЕГРН, то увидела, что не может человек быть должником в доме, в котором у него нет недвижимости.

Так что предупредите родных и близких, что и такое бывает, чтобы не пропали деньги на тур и билеты.

ПыСы

Как считаете, если смысл судиться и каковы шансы взыскать с УК суммы понесенных издержек?

Пишите, если у кого-то был подобный опыт.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: крост, недвижимость, полезная информация, трабл, эксперт-сервис
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Кого хвалит Лена Миро

    Есть у меня конфиденциальная информация, которой бы я хотел с вами поделиться. (автор фото: Михаил Нефедов) Все вы наверняка читали недавний…

  • Последние дни рубля

    Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если…

  • Москва Сити - опасное место на карте города

    Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из…

  • Месть официанта

    Если официант затаил на вас обиду, то рекомендую в этом заведении больше не появляться. В сети полно забавных историй про то, как именно вам…

  • Я обидел человека

    Почти все, кто читает мой блог знают, что обидеть меня крайне сложно, да и я не позволяю себе оскорблений в сторону оппонентов, однако у меня…

  • С понедельника 28 сентября новый ковидный режим

    Готовы? Очень бы хотелось не возвращаться на карантин, однако обстановка диктует свои условия. Ещё совсем недавно Собянин всех успокоил, что с…

  • С меня требуют 500 тыс рублей

    Удивительный по своей нелепости случай происходит со мной прямо в настоящее время. Я бы даже сказал это какой-то адовый маркетинговый просчет,…

  • В США начинается революция

    Очень занимательно замечать, как в США начинают бороться с тем, что сами придумали и что характерно организуют это те же персоны, которые это…

  • Украинец переобулся по Крыму

    При этом нужно заметить, что свою позицию меняют те, кто был сторонником Майдана, поддерживал националистические идеи и считал себя приверженцем…

promo nemihail август 16, 17:00 71
Buy for 400 tokens
Ко мне обратились люди с криком о помощи, как сделать так, чтобы не погиб их ребенок. И описали ситуацию, от которой плохо стало даже мне. Перед этим показали фотографии и видео, а после пригласили в закрытый форум в котором обсуждалась эта проблема. Так вот, меня позвали на форум, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 375 comments

Bestlibla

February 10 2020, 18:22:45 UTC 7 months ago Edited:  February 10 2020, 18:26:18 UTC

  • New comment
На меня 2 раза подавала управляющая компания дома в суд, пытаясь взыскать долги по квартплате за комнату, которую я много лет назад продала. Перед продажей комнаты мною все было оплачено по жкх. Но новые собственники не пришли в управляющую компанию и не заявили о себе. И комунальные услуги не оплачивали и они копились. А по базе управляющей компании собственницей я числилась !
Про то, что судебные пристывы завели на меня дело я узнала с сайта Госуслуги. Там у меня, слава Богу есть личный кабинет.
Прикрепленный к электронному ящику_ уведомление пришло. Зпшла на сайт госуслуг и на тебе! В верхнец строке Фемида стоит и надпись " судебные долги" и сумма!
В первый раз я успела побежать в мировой суд и написать заявление об отмене суд приказа. Потом эту бумагу отнесла приставам и они закрыли дело.
А во второй раз я была в отьезде. Не смогла по срокам также сделать и с моих счетов не мои долги были списаны!
По приезду доказывала по новой, что долги не мои...Что я законопослушная.
В итоге я сходила в управл компанию и отнесла договор купли продажи комнаты. И еще выписку из росреестра о собственниках комнаты ( как они менялись). И больше на меня в суд не подавали
Но ситуация совершенно идиотская и нервная!(((