nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Путин уступил белорусам

Но только не лично Лукашенко, а всем белорусам.

Батька в ярости, поскольку у него забрали кормушку, которой он пользовался много лет. Именно по этой причине Батьку какое-то время бомбило и продолжает бомбить до сих пор.


Фото: Яндекс Фотки, Путин Лукашекко, Сочи


Вы уже наверняка знаете схему, по которой Александр Григорьевич пополнял свой личный фонд. Россия поставляла Белоруссии нефть, по очень привлекательной цене. Сырье отправляли на НПЗ, где делали топливо, часть которого оставалась в Белоруссии, а львиная доля перепродавалась на Запад, в том числе и на Украину. Белоруссия имела на этом 25% в фонд Лукашенко, а народ Белоруссии получал топливо по вполне комфортной цене, сильно дешевле, чем в Европе.

Всё это время Батька обещал сближение, союз и даже интеграцию. А когда в России устали слушать обещания, Батьку поставили перед выбором - или интеграция и всё остается как было или цены на топливо больше не будут такими низкими.

Налоговый маневр

Всё изменилось после этой страшной фразы, от которой у Батьки серьезно бомбит. Суть в том, что теперь сырье будут облагать налогом в месте добычи, а это значит, что через несколько лет Белоруссии придется покупать нефть по рыночной цене. А раньше нефть приходила без налога.

Суть маневра в том, что все НПЗ, которые будут производить топливо для внутреннего рынка, будут получать субсидию из государственного бюджета России, ровно на разницу в цене от экспорта. Это нужно, чтобы цены на топливо в России не приблизились к европейским.

Но в этом случае Белоруссия больше не сможет зарабатывать на перепродаже топлива, произведенного из российской нефти.

Так в чем же уступка Путина 

А уступка в том, что на топливо, которое останется в Белоруссии и будет предназначено для внутреннего рынка, тоже будет действовать субсидия. Если простыми словами, то из российского бюджета будут выделяться деньги для компенсации разницы, чтобы потребители в Белоруссии не заметили разницы в цене на топливо.

А вот если разница будет, значит это батька выбирает для своего фонда. Но это уже внутренние дела Белоруссии. Так что теперь Лукашенко сможет зарабатывать только на своих гражданах и это те деньги, которые будут приходить напрямую из Российского бюджета.

Ну и самое главное, газ для Белоруссии будет по цене 2019 года, т.е. без изменений.

Как вам уступка Путина?

ПыСы

Дело в том, что уже достаточно длительное время Лукашенко настраивает общество против России, мол "жадные братья" не дают скидку. Вот и ответил им Путин, что скидка будет, как и прежде, но только для граждан Белоруссии. Ну а если её прикарманит ваш президент, то это уже ваши проблемы.

А все эти страшилки, что Белоруссия будет покупать нефть на Западе - только улыбают тех, кто понимает как работала схема, на которой Лукашенко имел 25% дохода. Покупать на Западе для собственных нужд - очень дорого, а с целью перепродать готовое топливо - себе в убыток.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: белоруссия, лукашенко, нефть, полезная информация, политика, путин, украина
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

  • А ведь таксист - мразь

    Да, тоже уже посмотрел это занимательное видео со звездой инстаграма Яной Даньковой, только у меня не совсем стандартное мнение по поводу этого…

  • Чудные покупатели квартиры

    Стали поступать очень странные звонки. Вообще каждый покупатель, наверное как и продавец, всегда со своими тараканами, но тут случай особенный.…

  • Сестры Хачатурян возможно воровки

    Всплыли новые подробности дела сестер Хачатурян, которые, как мы ранее думали, защищая свои жизни убили собственного отца. Фото: Яндекс…

  • Продал квартиру и попал

    Я думаю многим будет интересно во что можно вляпаться уже после того как вы продали квартиру. Мой брат Антон летом прошлого года продал…

promo nemihail 15:00, sunday 42
Buy for 450 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →