nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Лукашенко позорно сливают

Батька так обиделся, что даже отменил пресс-подход в Сочи и улетел домой.


Фото: Яндекс Картинки, Александр Григорьевич Лукашенко


Не понятно, на что он рассчитывал, вероятно хотел в очередной раз продать "дружбу", хотя бы на прежних условиях. Однако в сказки про глобальное слияние двух стран уже не верят. А ведь казалось, что это будет бесконечно.

Думаю совсем скоро мы узнаем, что такое дружба, когда за неё не платят.

Само собой иметь под боком друзей очень важно и даже выгодно, в стратегическом плане, однако рано или поздно это всё равно закончится, поскольку насильно дружить не заставишь, а плюшки от этой дружбы достаются только одному человеку.

Но нужно отдать должное Лукашенко, за эти годы он смог построить достаточно крепкое социальное государство, пусть и не самое богатое. В Белоруссии действительно всё прилизано, иной раз даже лучше чем в некоторых европейских странах.

Однако у этого порядка есть и оборотная сторона, митинги в Белоруссии запрещены, да что там говорить, в Белоруссии могут закрыть если соберется небольшая компания, человека четыре, ну а если начнет хлопать в ладоши, так вообще могут вывезти и потерять.

Лукашенко прекрасно понимает, что если он заиграется с Америкой, то придется сделать открытые демократические выборы, с очень непредсказуемым результатом.

Позиция России

Если Лукашенко готов покупать нефть другой марки и дороже, то какой смысл продавать ему сильно дешевле, чем остальным партнерам России? Тем более, что из 34 млн тонн нефти, Белоруссия пользуется только 7 тоннами, а всё остальное продает на Украину и в другие европейские страны.

А что мы сами не можем продать, по рыночной цене?

Всем понятно, что такая цена была, своего рода взяткой, за дружескую позицию и обещание интеграции. Нефть каждый год отгружали, а вот интеграции так и не случилось.

Лукашенко сам поставил руководство России в дурацкое положение, не выполнив обещания. Так что пенять нужно только на себя.

Закручивать гайки

Дело в том, что почти вся экономика Белоруссии зависит и ориентирована на Россию. Огромное число крупных предприятий сбывают львиную долю своей продукции именно в Россию. А перестроить все заводы, чтобы конкурировать с Европой, во-первых очень дорого и долго, а во-вторых европейские производители не захотят себе такого конкурента, к тому же многие товары просто не востребованы в Европе, а на продвижение понадобятся огромные вливания, без гарантий их возврата. А денег, как мы знаем нет и теперь ещё и не будет.

Мой прогноз

Или Батьку переломят и наши станы объединяться, во что конечно слабо верится. Или Батьку сольют и мы и дальше будем дружить, вот только уже на рыночных условиях. Поскольку с экономической точки зрения даже на рыночных условиях с Россией дружить выгоднее.

Украинский вариант я не рассматриваю, поскольку белорусы куда умнее.

А какие ваши прогнозы, сольют Батьку?


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: белоруссия, лукашенко, полезная информация, политика, россия, украина
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Меня сегодня судили

    И признали виновным. Мой пост о том, как будущем не попасть на срок или на исправительные работы при использовании личного кабинета портала…

  • Япония будет платить туристам по $185 в сутки

    Очень крутую меру по поддержки туризма и бизнеса придумали в Японии. (фото: Яндекс Картинки) Кто бы мог подумать, что в мире начнутся самые…

  • Шизофрения Гордона

    Я тут чуть не пропустил феерический слив одного из главных журналистов страны. (фото-скрин: Ютюб канал Дмитрий Гордон) Не путайте его с…

  • Крымчане не рабы

    Задействованные в сезоне сотрудники одного из самых крутых в Крыму отелей временно превратятся в крепостных. Надеюсь не все отели последуют такому…

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

promo nemihail май 19, 15:00 246
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzilbershnur

February 8 2020, 13:38:41 UTC 3 months ago

  • New comment
Батька уступит, пойдя по украинскому сценарию, объяснив, что эта зрада на самом деле, чистой воды перемога. Пойдет на это хотя бы из чувства собственного самосохранения. Лучше руководить республикой, чем иметь вилы в боку от обедневшего народа или прятаться в Ростове. А других вариантов у него просто нет, даже пойдя на Запад, путем сокращения экономики и обеднения людей он лично там точно не нужен. А пойдя на Восток, он нужен или как равноправный экономически торговый партнер или как глава республики.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →