nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Тема Лебедев опять ошибся

Вчера у многих подгорело с поста Артемия Лебедева tema Имущество на миллиард, пост зачетный, но нужно признать Тема в который раз ошибся.


Фото: скрин с видео ролика, Ютюб канал Артемия Лебедева


Делаю детальный разбор:


Я сам не фанат Алексея Навального, но нужно отдать должное, на канале часто появляются очень любопытные сливы. Нужно понимать, что для этого канал и создан. Мне жалко тех наивных людей, которые верят, что это всё их собственные расследования. Конечно я допускаю, что есть и собственные, однако они уже не однократно палились на фейковых сливах, когда потом пришлось ролики удалять. Потому как полученную информацию не стали проверять.

Так что все сливы это банальная вражда элит, когда один чиновник или бизнесмен заказывает своего конкурента чиновника или того кому долгое время носил деньги в чемоданах.

Навальному приносят фактуру, а дело Навального сделать красивую историю и получить за это поддержку для своего фонда.

Идем дальше:


Да, информация о состоянии из списка Форбс действительно часто бывает очень примерной. Огромное количество попавших или тех кто близок к попаданию делают вид, что им плевать на этот список. Но это конечно лукавство. Допускаю, что кому-то действительно плевать, но большенство молятся на этот список и даже пытаются делать сливы, чтобы их посчитали.

И да, конечно список нельзя считать правильным, поскольку есть у нас и тайные миллиардеры, особенно из числа политиков.

Вспомним того же Захарченко, у которого на квартирах нашли 9 млрд налика в разных валютах. А губернатор у которого в кабинете нашли "тонну" денег. Поверьте, это только те, которые он не успел инкассировать на офшор.


Частично согласен, цена в объявлении и цена в сделке - часто это совершенно разные значения. Вот только правда в том, что сегодня цена в объявлении это реальная себестоимость объекта.

Да-да себестоимость и вот пример:


Фото: скрин, ЦИАН

Да ну, ну не может дом стоить 5 млрд рублей.

А почему спортивный комплекс, больница, санаторий, отель - может, а частный дом такой же площади не может? Может и даже дороже, ведь тут 17 800 кв.м. на участке 2,5 Га.

Тут Тема не прав однозначно.



Тут всё верно



Частично прав, но только частично и пока за них готовы платить, они будут стоить конских денег. Повторюсь, цена сделки часто сильно ниже цены сделки, но не менее 50%.

Не всегда так, во-первых недвижимость в пределах Садового кольца и сейчас стоит очень дорого, в хороших комплексах цена одного квадратного метра примерно 1 000 000 рублей и это далеко не предел.

Хороший пример, только вот совсем недавно полностью раскупили все площади в отреставрированном доме Наркомфина, который находится за Садовым. Кстати, именно по 1 млн рублей за 1 кв.м.


Фото: скрин, комплекс дом Наркомфина

Да есть варианты бюджетные, если это апартаменты и они на стадии строительства, прямо на Садовом можно купить от 340 тыс рублей за 1 кв.м, но как только дом построят, апартаменты будут стоить не меньше 500 тыс. за тот же 1 кв.м.


Фото: скрин, комплекс RED-7

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: артемий лебедев, недвижимость, полезная информация, тема, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “недвижимость” Tag

  • Психология обеспеченного дачника (хорошо когда есть деньги)

    Не несу ответственности, если после прочтения поста вы почувствуете себя нищебродом. Так же как и наоборот и надеюсь, что никого этим не обижу.…

  • Наглая риэлторша

    Признаюсь, я купился как мальчишка и поверил каждому слову. Никогда меня ещё так не убеждали, как в этот раз. Риэлторша была на столько…

  • Комнаты для нищих в Крыму

    Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…

  • Срам за 2 млн евро

    Гулял на днях по Евпатории и наткнулся на это. Залил это в сторис своего инстаграма и мне сразу несколько подписчиков написали, что это…

  • Позор Крыма

    Я сейчас именно про архитектуру новодела, про новостройки которые делали последние лет 20 и продолжают делают сейчас. Это какой-то лютый ужас и…

  • Нашел объявление, кто-то продает мою дачу

    Копался на Авито и нашел объявление, какое-то агенство продает мою дачу за 8 000 000 рублей. Верхняя фотография моя, сделал её очень давно, а…

  • Недвижимость в Москве ошалела

    Посмотрел сегодня объявления и мои глаза округлились. Даже по моей логике цены должны были самую малость упасть или остаться на прежнем месте.…

  • Чудные покупатели квартиры

    Стали поступать очень странные звонки. Вообще каждый покупатель, наверное как и продавец, всегда со своими тараканами, но тут случай особенный.…

  • Продал квартиру и попал

    Я думаю многим будет интересно во что можно вляпаться уже после того как вы продали квартиру. Мой брат Антон летом прошлого года продал…

promo nemihail август 16, 17:00 71
Buy for 400 tokens
Ко мне обратились люди с криком о помощи, как сделать так, чтобы не погиб их ребенок. И описали ситуацию, от которой плохо стало даже мне. Перед этим показали фотографии и видео, а после пригласили в закрытый форум в котором обсуждалась эта проблема. Так вот, меня позвали на форум, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →