nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Пришел налог на огород

У нас тут новый налог.




Прежде чем вводить налог на воздух нужно сперва обложить всё что ещё не обложили. Появилась инициатива поставить на счетчик тех, кто на своей фазенде выращивает овощи и фрукты с целью их реализации на сторону.

Понятно, что посчитать будет сложно и предложили патентную систему, чтобы мамкины мелкие фермеры тоже приносили пользу государству.

Патент - это когда оплата не зависит от оборота, но в разумных пределах. Само собой у патента тоже будут ограничения, но если вы под них подпадете, то будет удобно платить налог.

Пока нас успокаивают, что эта инициатива не коснется обычных дачников, а только тех кто действительно наладил практически промышленный оборот продукции со своих грядок. И тут возможно будут проблемы, поскольку патент будут спрашивать в точках реализации, где сложно оценить размер вашего участка. Одним словом если вы встанете со своим товаром на рынок, пусть даже бесплатный (выходного дня) или вдоль дороги, то легко можете попасть на штраф, если у вас не окажется патента.

Как вам такая новость?

ПыСы

Я, кстати, в детстве, в 90-е торговал овощами с дачного огорода (6 соток), вставая с ведрами возле выхода из метро. Благо в те годы за это ещё не гоняли. Времена были сложные, нужно было как-то жить.

А у вас был подобный опыт?

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: дача, налоги, огород, патент, полезная информация, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Бизнес в России сдох

    Общаюсь со многими предпринимателями, очень много пессимизма и истерик. Конечно, пик истерик пришелся на апрель-май, сейчас куда проще, однако…

  • 1937 год и что случилось с Тихвинской церковью

    Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией.…

  • Миллиардер устроил ДТП и напал на девушку

    Со слов девушки, которая заступалась за своего брата, миллиардер пообещал посадить её и водителя в тюрьму за наркоту, после чего с ноги пробил в…

  • У Ефремова появился выбор

    Ефремов не боится тюрьмы, готов к ней, именно в связи с этим готов на серьезный риск. (фото: Яндекс Картинки, Михаил Ефремов) Именно так…

  • Шоу Вагнера начинается

    А выборы же нужно как-то выигрывать. Ну по крайней мере хотя бы показать, откуда голоса. А значит нужно начинать запугивать. Уже наверняка слышали:…

  • Серые доходы будут изымать

    Золотые годы, к сожалению, закончились. Пришло время платить по счетам, именно так считают наши правители. Более 50% населения формально…

  • Наглая риэлторша

    Признаюсь, я купился как мальчишка и поверил каждому слову. Никогда меня ещё так не убеждали, как в этот раз. Риэлторша была на столько…

  • Повторное заражение COVID-19

    Уже зафиксировано несколько повторных случаев, когда у перенесших COVID-19 пациентов снова обнаружен опасный для жизни вирус. И это совсем не смешно,…

  • Дегтярев больше других помогает Фургалу

    Может кто-то не заметил, но реальной помощи от Михаила Дегтярева куда больше, чем от любого другого, условного "генерал-губернатора".…

promo nemihail 12:04, sunday 74
Buy for 400 tokens
Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией. Церковь Тихвинской Иконы Божией Матери или как её называют местные жители - Тихвинская церковь находится в небольшом населенном пункте Рязанской области, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Какая разница на фазенде ты вырастил, в воинской части или спиздил ты это, если ты продал то что вырастил или собрал или украл (это не важно) то налоги надо заплатить. Надо всем людям обязательно платить налоги с любого вида деятельности и с любого дохода. С точки зрения налоговиков они всё делают правильно и выполняют свою работу довольно хорошо.
P.S. Почему на эти налоги нихуя в стране нет и большинство населения прозябает в бедноте это уже другой вопрос. Сам удивляюсь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →