nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Пришел налог на огород

У нас тут новый налог.




Прежде чем вводить налог на воздух нужно сперва обложить всё что ещё не обложили. Появилась инициатива поставить на счетчик тех, кто на своей фазенде выращивает овощи и фрукты с целью их реализации на сторону.

Понятно, что посчитать будет сложно и предложили патентную систему, чтобы мамкины мелкие фермеры тоже приносили пользу государству.

Патент - это когда оплата не зависит от оборота, но в разумных пределах. Само собой у патента тоже будут ограничения, но если вы под них подпадете, то будет удобно платить налог.

Пока нас успокаивают, что эта инициатива не коснется обычных дачников, а только тех кто действительно наладил практически промышленный оборот продукции со своих грядок. И тут возможно будут проблемы, поскольку патент будут спрашивать в точках реализации, где сложно оценить размер вашего участка. Одним словом если вы встанете со своим товаром на рынок, пусть даже бесплатный (выходного дня) или вдоль дороги, то легко можете попасть на штраф, если у вас не окажется патента.

Как вам такая новость?

ПыСы

Я, кстати, в детстве, в 90-е торговал овощами с дачного огорода (6 соток), вставая с ведрами возле выхода из метро. Благо в те годы за это ещё не гоняли. Времена были сложные, нужно было как-то жить.

А у вас был подобный опыт?

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: дача, налоги, огород, патент, полезная информация, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • С меня требуют 500 тыс рублей

    Удивительный по своей нелепости случай происходит со мной прямо в настоящее время. Я бы даже сказал это какой-то адовый маркетинговый просчет,…

  • В США начинается революция

    Очень занимательно замечать, как в США начинают бороться с тем, что сами придумали и что характерно организуют это те же персоны, которые это…

  • Украинец переобулся по Крыму

    При этом нужно заметить, что свою позицию меняют те, кто был сторонником Майдана, поддерживал националистические идеи и считал себя приверженцем…

  • Трагедия Apple

    Даже у самой крутой техники есть проблемы, от которых страдают практически все. А вот теперь и я попал в этот капкан. Люди спешат спешат…

  • Подгорело у всех

    Новость от которой серьезно подгорело у обоих лагерей и это прекрасно и сейчас объясню почему мне она очень нравится. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Мария Певчих - связь с Навальным

    Загадочная девушка внезапно возникшая в окружении Алексея Навального, а потом так же внезапно пропавшая, наделала много шума. Её называют любовницей…

  • Тесак оказался слабым

    Наблюдая, какая волна надвигается по поводу смерти Максима Марцинкевича по кличке "Тесак", хочу выдать не совсем популярное в обществе…

  • Значение бутылки в деле Навального

    У меня пазл сложился. (фото: Яндекс Картинки) Кто-то отравил Алексея Навального и по всей видимости рассчитывал на его смерть в самолете,…

  • Психология обеспеченного дачника (хорошо когда есть деньги)

    Не несу ответственности, если после прочтения поста вы почувствуете себя нищебродом. Так же как и наоборот и надеюсь, что никого этим не обижу.…

promo nemihail август 16, 17:00 71
Buy for 400 tokens
Ко мне обратились люди с криком о помощи, как сделать так, чтобы не погиб их ребенок. И описали ситуацию, от которой плохо стало даже мне. Перед этим показали фотографии и видео, а после пригласили в закрытый форум в котором обсуждалась эта проблема. Так вот, меня позвали на форум, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Какая разница на фазенде ты вырастил, в воинской части или спиздил ты это, если ты продал то что вырастил или собрал или украл (это не важно) то налоги надо заплатить. Надо всем людям обязательно платить налоги с любого вида деятельности и с любого дохода. С точки зрения налоговиков они всё делают правильно и выполняют свою работу довольно хорошо.
P.S. Почему на эти налоги нихуя в стране нет и большинство населения прозябает в бедноте это уже другой вопрос. Сам удивляюсь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →