nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Пришел налог на огород

У нас тут новый налог.




Прежде чем вводить налог на воздух нужно сперва обложить всё что ещё не обложили. Появилась инициатива поставить на счетчик тех, кто на своей фазенде выращивает овощи и фрукты с целью их реализации на сторону.

Понятно, что посчитать будет сложно и предложили патентную систему, чтобы мамкины мелкие фермеры тоже приносили пользу государству.

Патент - это когда оплата не зависит от оборота, но в разумных пределах. Само собой у патента тоже будут ограничения, но если вы под них подпадете, то будет удобно платить налог.

Пока нас успокаивают, что эта инициатива не коснется обычных дачников, а только тех кто действительно наладил практически промышленный оборот продукции со своих грядок. И тут возможно будут проблемы, поскольку патент будут спрашивать в точках реализации, где сложно оценить размер вашего участка. Одним словом если вы встанете со своим товаром на рынок, пусть даже бесплатный (выходного дня) или вдоль дороги, то легко можете попасть на штраф, если у вас не окажется патента.

Как вам такая новость?

ПыСы

Я, кстати, в детстве, в 90-е торговал овощами с дачного огорода (6 соток), вставая с ведрами возле выхода из метро. Благо в те годы за это ещё не гоняли. Времена были сложные, нужно было как-то жить.

А у вас был подобный опыт?

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: дача, налоги, огород, патент, полезная информация, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

  • А ведь таксист - мразь

    Да, тоже уже посмотрел это занимательное видео со звездой инстаграма Яной Даньковой, только у меня не совсем стандартное мнение по поводу этого…

  • Чудные покупатели квартиры

    Стали поступать очень странные звонки. Вообще каждый покупатель, наверное как и продавец, всегда со своими тараканами, но тут случай особенный.…

  • Сестры Хачатурян возможно воровки

    Всплыли новые подробности дела сестер Хачатурян, которые, как мы ранее думали, защищая свои жизни убили собственного отца. Фото: Яндекс…

  • Продал квартиру и попал

    Я думаю многим будет интересно во что можно вляпаться уже после того как вы продали квартиру. Мой брат Антон летом прошлого года продал…

promo nemihail 15:00, sunday 42
Buy for 450 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Какая разница на фазенде ты вырастил, в воинской части или спиздил ты это, если ты продал то что вырастил или собрал или украл (это не важно) то налоги надо заплатить. Надо всем людям обязательно платить налоги с любого вида деятельности и с любого дохода. С точки зрения налоговиков они всё делают правильно и выполняют свою работу довольно хорошо.
P.S. Почему на эти налоги нихуя в стране нет и большинство населения прозябает в бедноте это уже другой вопрос. Сам удивляюсь.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →