nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Шереметьево поймали на воровстве

Да, опять. Только если раньше их ловили на воровстве вещей из чемоданов и вину можно было свалить на работников и грузчиков, то теперь крепко попалось руководство аэропорта.

Они несколько дней отмораживались, не желая отвечать, но поток жалоб был настолько огромный, что пришлось во всем признаться.




Суть простая, в Шереметьево решили сделать красивый аэропорт, а точнее Терминал "B", шли консультации с ведущими российскими дизайнерами, одна из компаний которая безвозмездно помогала аэропорту - компание ARCHPOLE.

ARHPOLE это архитектура и современный промышленный дизайн, так же у компании есть производство, где они на заказ делают авторскую мебель.

Так вот, весь маразм в том, что после консультаций мебель Архполе попала в техническое задание. В Шереметьево провели тендер и победила какая-то компания, которая вызвалась изготовить мебель компании Архполе.

Это как, если бы в техническое задание попали сумочки Louis Vuitton, а заказчик бы организовал тендер: кто выгоднее других продаст или сам изготовит сумочки Louis Vuitton, не приглашая к участию в тендере саму компанию Louis Vuitton.

Если совсем просто, то если в техническом задании указан конкретный продукт или его изображение и у продукта есть автор, то глупо проводить тендер, но даже если его проводить, поставщик должен закупить мебель у автора. В противном случае у вас будет подделка или плагиат.

А так как мебель Архполе стала очень популярна, даже у меня в квартире, в доме и на работе почти всё от Архполе, вот и народ заметил подделку, а её заметить очень просто, поскольку у мебели Архполе есть свои особенности. Так вот, заметив подделку аккаунт Архполе (@archpole) и Шереметьево (@svo_airport) атаковали подписчики, сообщая, что Шереметьево решило сэкономить.


Снимок экрана 2020-01-23 в 14.01.38.png

Кстати, не факт, что сэкономить, поскольку у Архполе вполне демократичные цены, я думаю, что скорее наоборот, нужно было раздуть бюджет, чтобы заработать откатов. Но это не точно (С)

Спустя несколько дней скандала Шереметьево решилось ответит:



"Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Спасибо за ваше участие и внимание к ситуации, которая связана с обсуждением поставки мебели для размещения в одном из терминалов Международного аэропорта Шереметьево. Мы разделяем вашу озабоченность вопросами использования интеллектуальной собственности, которым мы всегда уделяем значительное внимание.

Нам потребовалось определенное время, чтобы специалисты всех уровней тщательно изучили историю вопроса и весь процесс проведения конкурсной закупки на поставку мебели. По итогам внутренней проверки и анализа массива электронной переписки из базы данных мы сообщаем следующее.

В мае 2019 года компания @archpole на добровольной основе взаимодействовала со службами аэропорта на предмет участия в консультировании при подготовке технического задания на оснащение Терминала B предметами дизайнерской мебели. Это подтверждается перепиской представителей двух компаний по электронной почте.


[Потный текст оправданий]
В рамках взаимодействия с представителями компании было сформировано техническое задание на основе эскизов, представленных компаний ARCHPOLE.

Компания ARCHPOLE была очень дружелюбно настроена, оказывала всяческое содействие, предоставила аэропорту свои наработки в части дизайна и не возражала против их включения в документы технического задания и дальнейшего использования. Делалось это абсолютно на безвозмездной основе, что подтверждено перепиской сторон и публикациями ARCHPOLE в Instagram. Мы со своей стороны признательны сотрудникам данного архитектурного бюро за помощь и содействие. Представленные компанией существующие технические решения требовали доработок и изменения конструкций в виде добавления групп электроподключения, портов USB, добавления перегородок и смены цвета каркаса. Эти изменения впоследствии также стали частью технического задания.

В соответствии с требованиями 223 ФЗ, была опубликована открытая тендерная процедура на поставку мебели. В публичной конкурсной процедуре, размещенной на тендерной площадке, прошедшей в октябре 2019 года, приняли участие 5 компаний. Несмотря на информирование со стороны представителей АО "МАШ" о возможности принять участие в конкурсе, компания ARCHPOLE не приняла в нем участия по собственным соображениям.

По итогам состоявшейся процедуры АО «МАШ» закупил готовое оборудование, соответствующее техническому заданию, и не имел возможности знать, каким образом победитель реализует его: где будут закуплены или кем произведены его элементы.

Мы признательны команде ARCHPOLE за участие в консультациях по формированию технического задания, а учитывая их добровольное участие в разработке ТЗ, никаким образом не имели намерений нарушать чьи-либо авторские права.
Учитывая переход деловых коммуникаций в публичную плоскость, обращаемся с просьбой ко всем участникам публиковать фактические данные и сведения, имеющие в своей основе доказательную базу и не искажающие реальные факты.

В ближайшее время мы планируем начать процесс оснащения нового Терминала C предметами особой, дизайнерской мебели.

Мы приглашаем все профессиональные бюро принять участие в тендерной закупке и, конечно же, будем рады видеть компанию ARCHPOLE в числе участников и потенциальных поставщиков оборудования в целях создания атмосферы позитива и комфорта для пассажиров крупнейшего международного аэропорта России и Европы."



Если совсем просто, то в Шереметьево решили включить дурака, мол спасибо Архполе за помощь и консультации, мы провели тендер, а тот кто его выиграл именно он и изготовил подделки, к нам какие вопросы? А вы пока приходите нам помогите сделать техническое задание для "Терминала С", само собой тоже бесплатно, а потом если вам повезет, можете тоже принять участие в тендере.

Лихо это они...

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: archpole полезная информация, svo, svo airport, svo_airport, архполе, шереметьево
Subscribe
promo nemihail март 19, 12:00 163
Buy for 450 tokens
Многие из вас наверняка задаются вопросом, что делать и куда вложить свои кровные деньги, чтобы они не сгорели. Проблем нет только у тех, у кого вообще нет денег, эти люди сейчас самые спокойные. Но есть решение и для них. Удивительно, но совсем недавно я написал статью, где призвал не верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestd_vale

January 23 2020, 13:36:42 UTC 2 months ago

  • New comment
В том же аэропорту сидит таможня, в обязанности которой входит изъятие и уничножение подделок авторских работ. Причём за подделки должен быть выписан ещё и штраф. В советское время, певца Новикова, за это даже на нары отправили, как он сам рассказал в своём фильме.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →