nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Как поднимается народный гнев

Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило...


Фото: Яндекс Картинки


Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей.



Мы с вами прямо сейчас становимся свидетелями того, как за нашей спиной пытаются переписать историю, с целью посеять народный гнев и ненависть по национальному признаку. А ведь мы это уже проходили и хорошим это не закончится. Прочитал в газете.ру статью посвященную 30-летию погромам в Баку.



Если совсем коротко, то это наброс с целью поссорить между собой народы бывшего СССР, и в первую очередь именно вбить клин между Россией, Азербайджаном и Арменией. В статье однобоко рассказывают, как в Азербайджане фактически творился геноцид армян, при этом забывают рассказать, что в той же Армении проживало в разы больше азербайджанцев, которых планомерно выгоняли задолго до событий 1988 года.



Разобраться в той истории действительно сложно, но есть очень интересные моменты. Во-первых, большинство участников погрома - это подростки и юноши, которы больше других подвержены манипуляции, кроме того, история помнит, что главным осужденным по делу погромов в Сумгаите был рабочий-уголовник Эдуард Григорян, что намекает на провокационный характер сего мероприятия.



Власть толпы страшная штука, тут вспоминает из кого состояла толпа, из юношей и подростков. А говоря о массовых погромах многие забывают, что жертвы были с разных сторон, почему никто не вспоминает про русских, евреев и самих азербайджанцев после введения в Баку советских войск 20 января 1990 года?



Не забываем и про сложившуюся тогда ситуацию в стране, которая оказалась на грани развала и подобные сценарии были выгодны и организованы намеренно, чтобы разобщить наши народы и развалить СССР.



Мы уже насмотрелись на то, что происходит на Украине. Ну и к чему вообще подобные вбросы сегодня, когда все народы стремятся к интеграции, и как подтверждение, самая многочисленная община в Азербайджане - русская. Не забываем, что Азербайджан единственная страна в регионе, где действует бакинский славянский университет, работают русские школы, где преподают исключительно на русском, а азербайджанский является иностранным.



У Москвы и Баку отличные отношения, которые намеренно хотят испортить путем подобных провокаций.

Как думаете, кому это выгодно?

ПыСы

В Баку существует мемориальный комплекс «Аллея шехидов», там и захоронены жертвы январских событий 1990 года в Баку и погибшие в Нагорном Карабахе. В 2001 году Баку посещал Владимир Путин он возложил венок к мемориалу  и оставил запись в траурной книге.



Надо понимать, что эти события большое горе для всего Азербайджана, страны, которая скорбит по погибшим, чтит память и сделает всё, чтобы подобные события впредь никогда не повторились.



Напомню, что власти до сих пор ведут расследование, чтобы установить и привлечь к ответственности всех участников тех событий.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: азербайджан, армения, история, полезная информация, политика, сумгаитский погром
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

promo nemihail october 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →