nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Тинькофф Мобайл - списать 27 000 рублей с неработающей карты

Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной.

Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона.




Ещё при покупке мне предложили увеличить первоначальный баланс вдвое, я обрадовался и решил кинуть 10 000 рублей, чтобы на счету было 20 тыс и связи хватило на пару лет. Но оказалось, что больше 3 000 не умножают. Ладно, кинул 3 тыс и на счету появился баланс в 6 000 рублей.

На самом деле больше всего меня интересовал роуминг и как будут списывать деньги за границей. Первая же поездка в Белоруссию показала, что чудес не бывает, тариф только на словах оказался привлекательным, драли больше чем по моему основному тарифу в другом операторе.

Поняв, что картой я пользоваться не буду, отключил все услуги, а такое можно и убрал её в ящик, до лучших времен. На счету оставалось почти 3000 рублей.

И вот сегодня я обнаружил, что на моём счету минус (- 24 583,50)



Конечно я прифигел.

Как так, если обещалось, что при отключении всех услуг с меня не будут брать абонентскую плату.

Но оказалось всё куда банальнее, Тиньков Мобайл сотрудничает с ФНС и если вы вдруг задолжали налоговой, то с баланса вашей карты спишут весь долг.

Дело в том, что налоговая уже второй год выставляет мне платежи за торговый сбор, хотя моя работа на патентной системе предполагает отсутствие такого сбора. Но как всегда в нашей системе не всё гладко и я от этого страдаю.

Само собой это деятельность моего ИП, которая не связана с моей СИМ картой ,от слова "совсем". И что самое смешное этот сбор с меня списали с моего банковского счета, тремя днями ранее:



Получается, что Тинькофф Мобайл просто выслуживается перед государством. Ведь ни один другой мобильный оператор, с меня эти деньги не списал, а тем более повторно.

Я обратился в Тинькофф, где мне ответили, что теперь это моя проблема и я сам должен побегать по налоговым и выяснять. На что я попросил отключить меня от подобной услуги, чтобы больше не попадать в подобную ситуацию.

На что мне намекнули, что отказ от их продукта не не поможет в решении данной ситуации.

ПыСы

Дело втом, что если у вас есть долг, на вас подали в суд, вы его проиграли, то ФССП может заблокировать любые средства с ваших счетов. Только моя ситуации немного другая, у меня ошибочный долг перед налоговой (ФНС), ещё не было суда и тем более, что этот долг автоматом списали со счета моего ИП. И теперь мне нужно бегать и всем доказывать, а) долг ошибочный б) его списали с меня 2 раза.

И это только у Тинькова такая проблема и ещё я дико счастлив, что не имею банковский счет своего бизнеса в банке Тинькофф Бизнес. Бог отвел, а теперь ещё и откажусь от их СИМ карты.

Учусь на своих ошибках

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: банк тиньков, опыт, полезная информация, тиньков, тинькофф, тинькофф мобайл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Чем кормят больных коронавирусом

    Самое время рассказать, чем именно кормят больных, которые по скорой попадают в больницы с подозрением на коронавирус. Слышал, что в больнице в…

  • Пропадают больные коронавирусом

    Думаю не я один заметил одну особенность в статистике с коронавирусом. На сегодня в России зарегистрировано 4 731 случай заболевания. За это время 43…

  • Последствия лечения

    Уже несколько дней из моей руки торчит инородное тело катетра. Это устройство необходимо, чтобы каждый раз когда нужно поставить капельницу не…

  • Как я попал в реанимацию

    Для многих до сих пор загадка, как именно я попал в больницу, если ли у меня коронавирус и почему болтался в реанимации. Я читаю множество…

  • Последний день в реанимации

    Проснулся утром и заметил, что мой реанимационный блок стали постепенно разбирать и уносить приборы. Тут и раньше никого не было, однако место…

  • Вчера мне стало ещё хуже

    Пытался посетить уборную и с огромным трудом дошёл до кровати, чуть не задохнулся. Врачи рекомендовали мне судно, но это как-то унизительно, ещё…

  • Позвонили из скорой

    Очень странный звонок, напутали личные данный и после этого сообщили, оставайтесь дома мы за вами выезжаем. А что случилось? У вас…

  • Началось

    В нормальной палате лечить меня не получается, усилили антибиотики, а результата нет. Вчера опять пытались утащить в реанимацию. Мол там есть аппарат…

  • Шакалы

    Я думаю вы догадываетесь про кого это я. У меня сейчас совершенно нет сил долго сидеть в интернете. Огромное количество процедур, анализов и…

promo nemihail march 19, 12:00 164
Buy for 450 tokens
Многие из вас наверняка задаются вопросом, что делать и куда вложить свои кровные деньги, чтобы они не сгорели. Проблем нет только у тех, у кого вообще нет денег, эти люди сейчас самые спокойные. Но есть решение и для них. Удивительно, но совсем недавно я написал статью, где призвал не верить…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttcsbank

January 18 2020, 07:52:14 UTC 2 months ago

  • New comment
Здравствуйте.

Мы не скрываем того факта, что Тинькофф Мобайл — оператор, который полностью интегрирован с банком. При оформлении SIM-карты для клиента автоматически создается счет, на котором хранятся средства (баланс телефона) и виртуальная карта Тинькофф Банка с бесплатным обслуживанием. Считаем конвергентный продукт нашим конкурентным преимуществом. С помощью этой карты можно без комиссии оплачивать покупки со счета мобильного телефона и получать вознаграждение за операции.

Если на счете хранить более 1000 рублей — мы начисляем 5% годовых на остаток, а так же есть возможность получать кэшбэк до 30% за покупки по виртуальной карте Тинькофф Мобайл.
Плюс ко всему, об открытии расчетного счета пишем в заявлении анкете, выделяем целый раздел, с которым клиент может ознакомиться и с которым соглашается, поставив подпись.

Когда поступают запросы от государственных органов, Тинькофф, как и любой другой банк, обязан их исполнить. Ваш случай не стал исключением, банк наложил меры на счет в соответствии с постановлением налоговой.

На текущий момент вопрос урегулирован. Баланс сим-карты от баланса виртуальной карты мы отвязали, и сим-картой можно пользоваться.

С уважением,
Тинькофф Банк.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →