nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Этим москвичам повезло

Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер.

ФотоР-DSCF1065.jpg


Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;)



И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под небоскрёбами располагаются бараки, так и у подножья Москва Сити, в старых хрущах, живут обычные москвичи, дома которые уже давно пережили все отведенные для них сроки эксплуатации, где крохотные кухни, узкие проходы, нет лифтов и в домах постоянно случаются коммунальные аварии.

Не верите мне, так спросите у тех, кто там живет, повторюсь, на почти самой дорогой земле в столице.



Вот они:



Как вам такие условия?



А помните, как ещё совсем недавно было много шуму, мол отберут у людей собственность, выгонят с дорогой земли, поселят в Новой Москве.
Потом переселили одних, потом других, тогда ещё кричали, что всё это показуха и только до выборов, а после будет...

Ну и где все эти паникеры сейчас?

Вот ещё один дом построили для жильцов, чьи дома положительно проголосовали за реновацию.



Не просто построили, а уже переселяют сюда жителей пятиэтажек



Это район Пресненский, Мукомольный проезд, дом 2



Новый современный дом очень хорошо вписали в архитектуру, понятно, что по программе реновации не будут выдавать люкс апартаменты в башнях Москва Сити, а вот рядом, практически в том же месте - пожалуйста.



Что характерно, минусом Москва Сити, считается то, что из небоскребов не видно всего архитектурного ансамбля самого Сити, а вот из этого дома - видно и не только из окон, но даже выходя из стеклянного подъезда, жильцы будут наблюдать деловой центр нашего города, как на ладони.



Сам дом - современный, энергоэффективный монолитный, состоит из пяти жилых секций.

Тут ещё много можно рассказывать про современные технологии, передовые инженерные коммуникации: «умные» счетчики, систему дымоудаления, а также и тот факт, что дом оборудован автоматическими системами тушения пожара, передачи сигнала в МЧС, с управлением эвакуацией.



Заметьте, что дворы тут подняты над землей, это признак современного дома, где двор отделен от города и в него не попадают посторонние прохожие.

Первые этажи выделены для коммерческих объектов и служб быта (магазины, кафе, рестораны, предприятия бытового назначения, прачечные, салоны красоты, детский сад и спортивно досуговые объекты, с и т.д.). На крыше дома есть вертолетная площадка, а лифты дома могут быть активированы пожарными для доступа к верхним этажам, на каждом этаже обустроены пожаробезопасные зоны для маломобильных граждан, а коридоры оборудованы системой автоматического пожаротушения. На лестничных площадках установлены краны для присоединения пожарных шлангов. А ещё в доме есть резервный источник электроснабжения (дизель-генератор).

Сильно?



Есть тут как подземный, так и наземный паркинг, что в наше время штука очень нужная, подземный для себя, а наземный для гостей. Есть и специальные места для маломобильных людей.

Совсем рядом станция метро «Шелепиха» и станция МЦК.

Ранее проезжая мимо обращал на него внимание и думал, что строят очередную элитку в очень хорошем месте, но оказалось, что это дом под реновацию.



В этом комплексе 1 506 квартир (площадь всех - 83 643,2 квадратных метров), больше всего двушек, но есть даже и пятикомнатные.



Внутри конечно не супер-люкс, как в Сити, заметно скромнее, но в то же время просто и стильно. Подъезды светлые и просторные.



Квартиры, как и везде отделаны по стандарту "комфорт".

ФотоР-DSCF1012.jpg

И это уже не показуха, а реальное новое жильё переселенцев.



Да, для Москва Сити конечно слабенько, но основная ценность тут локация и уровень дома, а такое тянет от 300 000 рублей за 1 кв.м. и выше.



Кстати, даже тут у жильцов будет право докупить метры, дешевле, чем по рынку и такое право у людей сохранится до 2-х лет. Кстати, докупить в течение 2-х лет после регистрации права собственности можно уже в любой новостройке по программе реновации, без привязки к району. Это к вопросу о цене «квадрата» в ЦАО. Если остались вопросы – звоните в Фонд реновации на горячую линию по докупке, все расскажут доступно, а те же сотрудники - подберут варианты в инфоцентре по переселению.



И немного статистики: люди с огромным желанием заселяются именно сюда, уже получено 230 согласий на переезд. Сюда переселяют из 10 домов.

А как вам такая реновация?


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: москва, москва сити, переселение, полезная информация, проект, пятиэтажки, реновация, сити, снос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саня останется с нами ...

    Ну что критики Лукашенко, съели? (фото-скрин, Ютюб канал: В гостях у Гордона) По мне так Лукашенко превзошел самого себя и сделал максимум,…

  • Фахверк Домогацкого через 3 года

    Удивительный случай ультра-довольного клиента мне удалось найти на просторах интернета. Это как в том анекдоте, человека послали на ..., а он не…

  • Огромный риск возврата в 90-е, по вкладам

    Многие уже наверное забыли, что такое - не получить ничего. (фото: Яндекс Картинки) Значит скоро вспомним, поскольку сейчас в банковском…

  • Что не так с арбузами и космические цены

    Можно ли такое есть? Я сперва не разобрался и даже думал взять на пробу квадратный арбуз. Признаться думал, что он стоит тех же денег, но…

  • Бизнес в России сдох

    Общаюсь со многими предпринимателями, очень много пессимизма и истерик. Конечно, пик истерик пришелся на апрель-май, сейчас куда проще, однако…

  • 1937 год и что случилось с Тихвинской церковью

    Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией.…

  • Миллиардер устроил ДТП и напал на девушку

    Со слов девушки, которая заступалась за своего брата, миллиардер пообещал посадить её и водителя в тюрьму за наркоту, после чего с ноги пробил в…

  • У Ефремова появился выбор

    Ефремов не боится тюрьмы, готов к ней, именно в связи с этим готов на серьезный риск. (фото: Яндекс Картинки, Михаил Ефремов) Именно так…

  • Шоу Вагнера начинается

    А выборы же нужно как-то выигрывать. Ну по крайней мере хотя бы показать, откуда голоса. А значит нужно начинать запугивать. Уже наверняка слышали:…

promo nemihail 12:04, sunday 74
Buy for 400 tokens
Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией. Церковь Тихвинской Иконы Божией Матери или как её называют местные жители - Тихвинская церковь находится в небольшом населенном пункте Рязанской области, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
6 лет жил на Шелепихе в кирпичной пятиэтажке на Шмитовском 43, очень любил этот район и дома комфортные пятиэтажки, уютные дворы, достаточно места для парковки, очень жалко, то что туда воткнули этого архитектурного урода, "с*ка многоэтажку", которая не только стала архитектурной доминантой, но и сильно нагрузит шмитовский проезд и ТТК, сам дом уродский во всех смыслах - архитектура отвратительная, планировки так себе, отделка, которая на фото убогое говно из 90х, сселят туда несколько домов из округи в один дом, а сселят кого? - маргиналов, которые всю жизнь проживя в Москве и при таких возможностях не смогли заработать себе на комфортное жильё(это относится, ко всем "мечтающим о переезде нытикам" участвующих в программе реновации. Моя родная сестра купила квартиру на Маршала Жукова 10 лет назад, сделала там ремонт, школа и сад во дворе - сыну удобно и очень не рада, что дом попал под реновацию.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →