nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Раскол армян - повтор украинского сценария

Всё это очень печально, поскольку Армения всё активнее пытается попрыгать на украинских граблях, а именно повторить сценарий Украины, которая уже почти 6 лет не может восстановиться до уровня 2014 года.


Фото: Яндекс Картинки


Если на Украине общество помешалось на Степане Андреевиче Бандере, то в Армении нашли своего героя, который в свое время был пособником нацистов.

И тут конечно у многих случился самый настоящий шок, ведь:

Гарегин Нжде — герой армянского национально-освободительного движения начала XX века, армянский военный и государственный деятель. Во время Второй мировой войны Нжде сотрудничал с Третьим рейхом.

Так умудрились ещё доску почета Нжде установить на территории РФ в Армавире (Краснодарский край), правда один из депутатов её закрасил краской. Но сам факт возмутил очень многих.

Если интересно, то вот материалы из сборника документов, Ваче Овсепян «Гарегин Нжде и КГБ: воспоминания разведчика» (Ереван, 2007). Как отмечало агентство «Регнум», которое, кстати, считается проармянским, эти данные не подвергались сомнению официальными властями Армении.

Протокол допроса 12 октября 1944

[Берлин, октябрь 1942:]

"-В заключение я спросил: чем мы, армяне, можем помочь Германии в этой войне. Я предложил… открыть в Берлине школу для армян, выпускников которой мы и выделим с тем, чтобы немцы их подготовили и использовали по своему усмотрению".

"Друм ухватился за это предложение и поручил мне выделить в Болгарии группу армян — примерно 30 человек, направить их в Берлин, где их подготовят для переброски в диверсионных и других целях в Советскую Армению, когда немецкие войска подойдут к границам Армении, а также помощи немцам изнутри для скорейшего освобождения Армении от большевистских войск".

"Друм также сказал, что во время отступления Красной Армии вместе с войсками отходит и много народу из числа населения и что эти — переброшенные в Армению и владеющие армянским люди — должны развернуть соответствующую прогерманскую агитацию, чтобы никто не отошёл вместе с большевиками».

"Когда я еще находился в Берлине, работал в армянском комитете, узнал, что всех слушателей школы экипировали в немецкую форму и отправили в Крым, где разместили в селении Симена. В Крыму они находились около 4-х месяцев. (…) В Крым все слушатели диверсионной школы были направлены для того, чтобы быть готовыми к переброске в Советскую Армению с диверсионными заданиями".


Протокол допроса 17 октября 1944

- Какую подготовку проходила в Германии представленная вами группа армян?

"- Группа эта проходила военно-боевую подготовку и в конце - подрывное дело. Подготовка шла примерно 8 месяцев".

- Следовательно, эту группу подготавливали в качестве диверсантов?

"- Вся эта группа подготавливалась в качестве диверсантов в пользу немцев"

(Обвинительное заключение. По следственному делу №111 278 по обвинению Тер-Арутюняна Гарегина Егишевича (Нжде))

Реакция СНГ и России

Тревогу забил президент Азербайджана Ильхам Алиев на саммите СНГ, подняв вопрос о героизации Гарегина Нжде, что вызвало острую реакцию в Армении.  Возмутились и поддержали Алиева и в Росси, ведь героизация пособников нацистов недопустима, об этом не раз говорили на самых высоких уровнях.

Возмутились очень многие, ведь эта опасная тема обсуждалась и на саммитах СНГ, и она будет одной из ключевых во время празднования в 2020 году 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Решительную позицию заняли и депутаты Госдумы, прежде всего глава комитета Госдумы по по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Таким образом между Арменией и Россией серьезно обострились международные отношения, не говоря уже о том, что этот вопрос так же расколол и экспертное сообщество армян внутри самой России, как и подогрел сепаратистские настроения армян на нашем юге.

Так что всё очень печально, если после краха и распада Украины мы будем наблюдать крах и не дай бог распад Армении.

Братья армяне, одумайтесь


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: Армения, Гарегин Нжде, геополитика, полезная информация, политика, раскол, украина, флуд
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Как я выбирал дом

    Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства…

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →