nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Распродал квартиры

Прошел ровно год с тех пор, как я приступил избавляться от недвижимости, самое время подвести итог и посчитать, что удалось продать за это время.




Признаться я и раньше продавал свои квартиры, но чтобы разом сразу почти все, такого ещё не было. Само собой я продавал не всё сразу, а по очереди.

Первой ушла вот эта квартирка, маленькая студия (34 кв.м) в высотке (Новая Москва, Коммунарка).



Она идеально сдавалась и идеально продалась, не смотря на то, что многие мне писали, что я её за таки деньги не продам. Ушла очень быстро, не смотря на перепланировку, где мокрая зона вылезла в жилую. Покупатель оформил ипотеку и деньги получил в банке.

Вот это объявление:



Вторая квртира, которая тоже продалась очень быстро и тоже не смотря на то, что было огромное количество скептиков, которые уверяли меня, что этот бомжатник я так дорого не продам.



Удивлю вас, на эту квартиру было максимальное количество желающих, её смотрели до пяти человек в день. Да, она жутко воняла, текли все краны. Устал сам её показывать и отдал ключи вахтеру, которая за малый гонорар водила всех желающих. В итоге я даже поднял цену и она продалась дороже, чем планировал.



Третья и четвертая квартира были очень близко друг к другу и продались по одному объявлению.



Когда ко мне приходили смотреть одну квартиру я показывал и соседнюю, так первой продалась соседняя, а уже потом основная.



Пятая квартира, моя самая любимая, да и ваша тоже. Она лучше всех сдавалась, за ней всегда была очередь. Посты об этой квартире были самыми читаемыми, благодаря её мой блог стал популярным.



Но вот с продажей была проблема, в 2016 году я уже пытался её продать за 4,5 млн рублей, но что-то не получалось



В этом году я подумал, что нудно выставить её за очень-очень дорого и в надежде получить 5,5 млн рублей. Поставил за 7,1 млн. Потом скинул цену до 6,9 млн рублей.

В итоге она продалась даже без торга. Не смотря на то, что меня уверяли, что это вообще нереально. Оказалось, что вполне реально, нашелся покупатель которому она понравилась.



Шестая квартира, новостройка, студия 40 кв.м. Это мой первый опыт продажи недвижимости в статусе "жилые апартаменты".



Продалась она на удивление очень легко



Так что за полный год мне удалось постепенно продать 6 квартир, каждые два месяца по квартире. Могу отметить, что в конце прошлого года спрос был просто космическим, он полностью пропал в начале года и возобновился весной, в середине года был вялотекущим и практически сошел к концу этого года.

Ещё заметил, что количество звонков уменьшается, когда укрепляется рубль. Как только рубль проседает звонки появляются. Так что квартирным продаванам выгоден постоянно ослабевающий рубль. Раньше (до 2008 года) было наоборот, рубль укреплялся, а квартиры прибавляли до 100% каждый год.

Как вам такой расклад, как у вас с продажами или что прикупили в надежде заработать?


ПыСы

Куда дел деньги?

Сразу после продажи я держу их на коротких депозитах самого надежного банка в стране. Львиную долю вложил в бизнес, часть переинвестировал в некоторые проекты, вот один из примеров.

Ещё один частый вопрос: -  А сам где будешь жить после продажи? Пока не продавал квартиру в которой живу сам, напомню, она выглядит так. Ещё я не продаю квартиры которые сданы, пока жильцы не съедут.

Ещё меня часто спрашивают, сколько у меня квартир. Признаюсь, что никогда их не считал, но перед написанием поста постарался вспомнить. За всё время, сколько себя помню, распоряжался 17 квартирами, но это не одновременно. Возможно что-то мог забыть.

Ещё один из самых частых вопросов, сколько у тебя было недвижимости на момент увольнения из МВД. Очень многие считаю, что всё это было капитализированно именно в те годы.

Расстрою тех, кто так думал, на тот момент у меня в собственности была всего одна квартира в Троицке, в которой сам жил. После увольнения я её продал и вложил деньги в бизнес.


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: букинист, инвестиции, квартира, квартиры, коммунарка, московский, недвижимость, полезная информация, трехгорка
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Как я выбирал дом

    Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства…

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

promo nemihail ноябрь 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →