nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Подсосались на мою банковскую карту

Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет.

Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела.




Возможно я бы ещё несколько лет какое не замечал, ведь деньги списал Мегафон, насторожило, что за один день две суммы подряд, я поднял историю списаний и мои волосы зашевелились не только на голове.

В итоге за вчера с меня списали 2 000 рублей и была попытка списать ещё, но на карте закончились деньги и у меня отрубилась связь. Включился он, когда я сам закинул на счет ещё одну тысячу.



И всего с начала ноября месяца с меня списали уже 13 243 рубля



На графике видно, что списано за интернет, нет, не в роуминге, а в своем регионе. Как мне объяснили в компании Мегафон - просто такой старый тариф. По факту у меня просто автоматически обновлялись приложения в телефоне.

Да и из опыта, спорить о количестве трафика не имеет смысла, любой оператор всегда будет прав, а вы не сможете доказать, что ваш телефон не кушает трафик.

И конечно у любого из вас возникнет закономерный вопрос: - А можно ли сменить тариф?

Ответ Мегафона отрицательный, конечно сменить можно, но только не с моим номером, которому скоро будет уже 20 лет. Дело в том, что у меня номер в двух кодах региона (495) и (925) и это ставит крест на смене тарифа. Точне сменить можно, но там все тарифы с конским трафиком, обычные тарифы сюда не поставить.

Это не только проблема Мегафона, если у вас остался федеральный московский код (495), то у любого оператора будет доплата и конские цены на тарифы интернета.

Я это знал, но не думал, что все так плохо и что мои счета увеличиваются с бешеной скоростью. Ещё в январе этого года платил всего 4 тыс рублей в месяц. А дальше всё закручивалось по спирали и настоящему моменту, с начала года уже потратил 84 000 рублей.

Если бы в начале года отказался от кода (495), то заплатил бы всего 6 600 рублей. Таким образом моя переплата, за не полный год составила 77 400 рублей. Т.е. я отдал больше чем любой абонент за 10 лет связи с безлимитным интернетом.

Признаться я даже благодарен Мегафону за их жадность по отношению к "старым" клиентам, если бы не это двукратное списание, я бы даже этого не заметил и ещё бы несколько лет переплачивал бы за свои разговоры.

Так что пошел в офис и избавился от кода (495) которым реально не пользуюсь уже лет 10. Да и код держал меня от перехода к другому оператору, так как при переходе код (495) нельзя сохранить.

ПыСы

Да, я сам во всем виноват из-за своей беспечности. К сожалению, в который раз убеждаюсь, что если что-то не контролировать, то вас обдерут как липку и это относится не только к операторам сотовой связи.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: megafon, мегафон, полезная информация, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Как я выбирал дом

    Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства…

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →