nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Подсосались на мою банковскую карту

Вчера у меня был срыв, я заметил, что с моей карты планомерно списываются деньги и сумма списания постоянно растет.

Заметил чисто случайно, после покупки дорогих билетов на счету осталось совсем мало денег. А тут два подряд списания по 1000 рублей и карта совсем опустела.




Возможно я бы ещё несколько лет какое не замечал, ведь деньги списал Мегафон, насторожило, что за один день две суммы подряд, я поднял историю списаний и мои волосы зашевелились не только на голове.

В итоге за вчера с меня списали 2 000 рублей и была попытка списать ещё, но на карте закончились деньги и у меня отрубилась связь. Включился он, когда я сам закинул на счет ещё одну тысячу.



И всего с начала ноября месяца с меня списали уже 13 243 рубля



На графике видно, что списано за интернет, нет, не в роуминге, а в своем регионе. Как мне объяснили в компании Мегафон - просто такой старый тариф. По факту у меня просто автоматически обновлялись приложения в телефоне.

Да и из опыта, спорить о количестве трафика не имеет смысла, любой оператор всегда будет прав, а вы не сможете доказать, что ваш телефон не кушает трафик.

И конечно у любого из вас возникнет закономерный вопрос: - А можно ли сменить тариф?

Ответ Мегафона отрицательный, конечно сменить можно, но только не с моим номером, которому скоро будет уже 20 лет. Дело в том, что у меня номер в двух кодах региона (495) и (925) и это ставит крест на смене тарифа. Точне сменить можно, но там все тарифы с конским трафиком, обычные тарифы сюда не поставить.

Это не только проблема Мегафона, если у вас остался федеральный московский код (495), то у любого оператора будет доплата и конские цены на тарифы интернета.

Я это знал, но не думал, что все так плохо и что мои счета увеличиваются с бешеной скоростью. Ещё в январе этого года платил всего 4 тыс рублей в месяц. А дальше всё закручивалось по спирали и настоящему моменту, с начала года уже потратил 84 000 рублей.

Если бы в начале года отказался от кода (495), то заплатил бы всего 6 600 рублей. Таким образом моя переплата, за не полный год составила 77 400 рублей. Т.е. я отдал больше чем любой абонент за 10 лет связи с безлимитным интернетом.

Признаться я даже благодарен Мегафону за их жадность по отношению к "старым" клиентам, если бы не это двукратное списание, я бы даже этого не заметил и ещё бы несколько лет переплачивал бы за свои разговоры.

Так что пошел в офис и избавился от кода (495) которым реально не пользуюсь уже лет 10. Да и код держал меня от перехода к другому оператору, так как при переходе код (495) нельзя сохранить.

ПыСы

Да, я сам во всем виноват из-за своей беспечности. К сожалению, в который раз убеждаюсь, что если что-то не контролировать, то вас обдерут как липку и это относится не только к операторам сотовой связи.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: megafon, мегафон, полезная информация, трабл
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Вот, что получилось

    Не обошлось конечно и без траблов. А ведь ещё несколько дней назад было вот так: Всю неделю лил дождь, брус набрал влагу, а это значит что…

  • Британцы жестко отомстили России

    Если вы думаете, что после истории со Скрипалями нам ничего не прилетело, то сильно ошибаетесь, ещё как прилетело. (фото: Яндекс Картинки)…

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

promo nemihail октябрь 17, 09:00 183
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →