nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Украина без газа

Всегда понимал, что вся эта ненависть и воинственная риторика Украины в отношении России - пустой популизм, рассчитанный на внутреннее потребление.

Иными словами - показуха для граждан Украины.


Фото: РИА


В противном случае как объяснить, что все эти годы Украина жила за счет транзита газа в Европу?

Ну и сказки про реверс газа из Европы это тоже отдельное надувательство своих граждан. Мол да, мы покупаем газ, только не у России, а в Европе. И тут два момента: это всё равно российский газ, а второе это сказочный реверс.

Если газ идет в одну сторону, то как он будет идти в другую?

Ну представим, что украинцы включают обратку. В таком случае первым делом в хранилище попадает газ из трубы, она же не пустая в момент остановки, а это очень большой объем. Получается, что обратно идет газ, который ещё не успел попасть в Европу.

Согласитесь, что это глупый ход, проще покупать у Европы, отгружая прямо из трубы, как собственно на Украине и делают.

Будет ли отключение?

Скорее всего нет, украинские власти ещё не отморозились так, чтобы оставлять страну без газа. Ведь если не будет транзита, то и не будет сказочного реверса.

Считаю, что уже скоро Украина снова будет покупать газ в России и даже дешевле, чем раньше, поскольку вся эта магия с реверсом была крайне дорогим удовольствием, за который платили рядовые граждане.

Ну и в подтверждении пост Андрея Кобелева, главы Нафтогаза Украины, где он пишет, что: Нафтогаз никогда не отказался от покупки газа в Газпроме по честным рыночным ценам, что мол это Газпром отказывается выполнять свои обязательства по действенные договору.

Он так же подчеркнул, что: Нафтогаз не инициирует новые судебные процессы против Газпрома, а наоборот, только защищается в арбитраже от судебных процессов против Нафтогаза.

[пруф]



Согласитесь, что это прямо противоречит той риторике, о которой заявляли прежние власти, мол это они не покупают газ у агрессора. А когда появился риск остаться совсем без газа, выясняется, что они очень хотели покупать газ у России, а Газпром не продавал.

Ну не вопрос, поверим и простим

ПыСы

Может пора уже признать и тот факт, что Россия не воевала с Украиной или пока рано?

И мы опять поверим и простим...


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: газ, газпром, нафтогаз, полезная информация, украина
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Как я выбирал дом

    Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства…

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 736 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это статья дкя идиотов? С того момента как Россия продала газ, он уже не российский, а покупателя. Точно также как после покупки машины у дилеера машина твоя а не производителя и ты её можешь продать не отходя от кассы. И только в снигериии проданный газ остается российским навсегда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →