nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Украина без газа

Всегда понимал, что вся эта ненависть и воинственная риторика Украины в отношении России - пустой популизм, рассчитанный на внутреннее потребление.

Иными словами - показуха для граждан Украины.


Фото: РИА


В противном случае как объяснить, что все эти годы Украина жила за счет транзита газа в Европу?

Ну и сказки про реверс газа из Европы это тоже отдельное надувательство своих граждан. Мол да, мы покупаем газ, только не у России, а в Европе. И тут два момента: это всё равно российский газ, а второе это сказочный реверс.

Если газ идет в одну сторону, то как он будет идти в другую?

Ну представим, что украинцы включают обратку. В таком случае первым делом в хранилище попадает газ из трубы, она же не пустая в момент остановки, а это очень большой объем. Получается, что обратно идет газ, который ещё не успел попасть в Европу.

Согласитесь, что это глупый ход, проще покупать у Европы, отгружая прямо из трубы, как собственно на Украине и делают.

Будет ли отключение?

Скорее всего нет, украинские власти ещё не отморозились так, чтобы оставлять страну без газа. Ведь если не будет транзита, то и не будет сказочного реверса.

Считаю, что уже скоро Украина снова будет покупать газ в России и даже дешевле, чем раньше, поскольку вся эта магия с реверсом была крайне дорогим удовольствием, за который платили рядовые граждане.

Ну и в подтверждении пост Андрея Кобелева, главы Нафтогаза Украины, где он пишет, что: Нафтогаз никогда не отказался от покупки газа в Газпроме по честным рыночным ценам, что мол это Газпром отказывается выполнять свои обязательства по действенные договору.

Он так же подчеркнул, что: Нафтогаз не инициирует новые судебные процессы против Газпрома, а наоборот, только защищается в арбитраже от судебных процессов против Нафтогаза.

[пруф]



Согласитесь, что это прямо противоречит той риторике, о которой заявляли прежние власти, мол это они не покупают газ у агрессора. А когда появился риск остаться совсем без газа, выясняется, что они очень хотели покупать газ у России, а Газпром не продавал.

Ну не вопрос, поверим и простим

ПыСы

Может пора уже признать и тот факт, что Россия не воевала с Украиной или пока рано?

И мы опять поверим и простим...


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: газ, газпром, нафтогаз, полезная информация, украина
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • ЛДПР уйдет из Думы

    Владимир Вольфович в ярости. Все, тушите свет. Демарш Жириновского со сложением полномочий целой фракции в Государственной Думе. Думаю все уже…

  • Зеленский решился на страшное

    В сети активно обсуждают, как миловидный Владимир Зеленский из приятного и добродушного человека превратился в самого настоящего зверя, который не…

  • Еще один Ефремов

    Николая Ивановича больше нет, а виноват в этом один популярный видео блогер, которому очень захотелось хайпа на Ютюбе. Хайп получился, однако не со…

  • Вспышка коронавируса в Крыму

    Крым был достаточно тихой гаванью, пока сюда массово не повалили туристы. Сезон в этом году официально начался только 1 июля, однако те кто…

  • Почему за рулем был не Ефремов

    Очень интересная деталь в позиции защиты Ефремова. Адвокат Эльман Пашаев сделал намёк, что есть вероятность, что за рулем мог быть не Ефремов. И вот…

  • Крымские устрицы

    Многие просили показать как выращивают крымских устриц. Как-то я уже бывал на устричной ферме, то было в Черногории в очень красивом месте,…

  • Путин победил

    А победителей, как вы все это прекрасно знаете, не судят. Тем более этот факт теперь закреплен в Конституции. (фото: Яндекс Картинки, Владимир…

  • ОН/ТЫ Боня из Дома-2

    Никогда бы не подумал, что буду писать на эту тему, а тем более защищать Боню, если бы не могучая народная зависть к девке, у которой все в жизни…

  • Комнаты для нищих в Крыму

    Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу…

promo nemihail июль 1, 15:03 220
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу сразу несколько вариантов и расскажу как на этом можно заработать. Есть и видео версия этой коммуналки, её можно посмотреть у меня в инстаграме.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 736 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это статья дкя идиотов? С того момента как Россия продала газ, он уже не российский, а покупателя. Точно также как после покупки машины у дилеера машина твоя а не производителя и ты её можешь продать не отходя от кассы. И только в снигериии проданный газ остается российским навсегда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →