nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Украина без газа

Всегда понимал, что вся эта ненависть и воинственная риторика Украины в отношении России - пустой популизм, рассчитанный на внутреннее потребление.

Иными словами - показуха для граждан Украины.


Фото: РИА


В противном случае как объяснить, что все эти годы Украина жила за счет транзита газа в Европу?

Ну и сказки про реверс газа из Европы это тоже отдельное надувательство своих граждан. Мол да, мы покупаем газ, только не у России, а в Европе. И тут два момента: это всё равно российский газ, а второе это сказочный реверс.

Если газ идет в одну сторону, то как он будет идти в другую?

Ну представим, что украинцы включают обратку. В таком случае первым делом в хранилище попадает газ из трубы, она же не пустая в момент остановки, а это очень большой объем. Получается, что обратно идет газ, который ещё не успел попасть в Европу.

Согласитесь, что это глупый ход, проще покупать у Европы, отгружая прямо из трубы, как собственно на Украине и делают.

Будет ли отключение?

Скорее всего нет, украинские власти ещё не отморозились так, чтобы оставлять страну без газа. Ведь если не будет транзита, то и не будет сказочного реверса.

Считаю, что уже скоро Украина снова будет покупать газ в России и даже дешевле, чем раньше, поскольку вся эта магия с реверсом была крайне дорогим удовольствием, за который платили рядовые граждане.

Ну и в подтверждении пост Андрея Кобелева, главы Нафтогаза Украины, где он пишет, что: Нафтогаз никогда не отказался от покупки газа в Газпроме по честным рыночным ценам, что мол это Газпром отказывается выполнять свои обязательства по действенные договору.

Он так же подчеркнул, что: Нафтогаз не инициирует новые судебные процессы против Газпрома, а наоборот, только защищается в арбитраже от судебных процессов против Нафтогаза.

[пруф]



Согласитесь, что это прямо противоречит той риторике, о которой заявляли прежние власти, мол это они не покупают газ у агрессора. А когда появился риск остаться совсем без газа, выясняется, что они очень хотели покупать газ у России, а Газпром не продавал.

Ну не вопрос, поверим и простим

ПыСы

Может пора уже признать и тот факт, что Россия не воевала с Украиной или пока рано?

И мы опять поверим и простим...


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: газ, газпром, нафтогаз, полезная информация, украина
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Филипп Киркоров оскорбил чувства верующих

    Сперва оскорбились почти все христиане России, но потом православные - отменили свое оскорбление. Фото: Яндекс Картинки (клип Филиппа Киркорова…

  • США может начать войну с Россией

    И это не шутка, Трамп очень серьезно настроен свергнуть Асада в Сирии, где его поддерживает Россия. Фото: Яндекс Картинки После иракского…

  • Долбаный Т9

    Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской…

  • ВИЧ позитивный Дудь

    Не знаю как у вас, но у меня очень странный осадок остался после просмотра фильма Юрия Дудя "ВИЧ-2020". Фото: скрин Ютюб канал Юрия…

  • Миро против Собчак

    Что характерно, я почти полностью согласен с позицией блог-проекта "Лена Миро", за одним исключением. Фото: Яндекс Картинки…

  • А ведь таксист - мразь

    Да, тоже уже посмотрел это занимательное видео со звездой инстаграма Яной Даньковой, только у меня не совсем стандартное мнение по поводу этого…

  • Чудные покупатели квартиры

    Стали поступать очень странные звонки. Вообще каждый покупатель, наверное как и продавец, всегда со своими тараканами, но тут случай особенный.…

  • Сестры Хачатурян возможно воровки

    Всплыли новые подробности дела сестер Хачатурян, которые, как мы ранее думали, защищая свои жизни убили собственного отца. Фото: Яндекс…

  • Продал квартиру и попал

    Я думаю многим будет интересно во что можно вляпаться уже после того как вы продали квартиру. Мой брат Антон летом прошлого года продал…

promo nemihail 15:00, Воскресенье 42
Buy for 450 tokens
Все уже посмеялись над госзакупкой наклеек на автомобили с надписью "Обама ЧМО", однако это не простая ошибка Северо-Кавказской ведомственной охраны. Всё куда хуже. Фото: Яндекс Картинки Сперва даже была версия, что ошибку допустил сервис помощи при наборе текстов Т9, тот самый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 736 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это статья дкя идиотов? С того момента как Россия продала газ, он уже не российский, а покупателя. Точно также как после покупки машины у дилеера машина твоя а не производителя и ты её можешь продать не отходя от кассы. И только в снигериии проданный газ остается российским навсегда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →