nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Украина без газа

Всегда понимал, что вся эта ненависть и воинственная риторика Украины в отношении России - пустой популизм, рассчитанный на внутреннее потребление.

Иными словами - показуха для граждан Украины.


Фото: РИА


В противном случае как объяснить, что все эти годы Украина жила за счет транзита газа в Европу?

Ну и сказки про реверс газа из Европы это тоже отдельное надувательство своих граждан. Мол да, мы покупаем газ, только не у России, а в Европе. И тут два момента: это всё равно российский газ, а второе это сказочный реверс.

Если газ идет в одну сторону, то как он будет идти в другую?

Ну представим, что украинцы включают обратку. В таком случае первым делом в хранилище попадает газ из трубы, она же не пустая в момент остановки, а это очень большой объем. Получается, что обратно идет газ, который ещё не успел попасть в Европу.

Согласитесь, что это глупый ход, проще покупать у Европы, отгружая прямо из трубы, как собственно на Украине и делают.

Будет ли отключение?

Скорее всего нет, украинские власти ещё не отморозились так, чтобы оставлять страну без газа. Ведь если не будет транзита, то и не будет сказочного реверса.

Считаю, что уже скоро Украина снова будет покупать газ в России и даже дешевле, чем раньше, поскольку вся эта магия с реверсом была крайне дорогим удовольствием, за который платили рядовые граждане.

Ну и в подтверждении пост Андрея Кобелева, главы Нафтогаза Украины, где он пишет, что: Нафтогаз никогда не отказался от покупки газа в Газпроме по честным рыночным ценам, что мол это Газпром отказывается выполнять свои обязательства по действенные договору.

Он так же подчеркнул, что: Нафтогаз не инициирует новые судебные процессы против Газпрома, а наоборот, только защищается в арбитраже от судебных процессов против Нафтогаза.

[пруф]



Согласитесь, что это прямо противоречит той риторике, о которой заявляли прежние власти, мол это они не покупают газ у агрессора. А когда появился риск остаться совсем без газа, выясняется, что они очень хотели покупать газ у России, а Газпром не продавал.

Ну не вопрос, поверим и простим

ПыСы

Может пора уже признать и тот факт, что Россия не воевала с Украиной или пока рано?

И мы опять поверим и простим...


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: газ, газпром, нафтогаз, полезная информация, украина
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

  • Почему не отмечают 40 лет

    Сегодня я впервые задался этим вопросом и узнал любопытные подробности, которыми готов с вами поделиться. Оказывается именно в сорок лет в жизни…

  • Собчак развела Тарзана и Королеву

    Мастерски развела и ещё поиздевалась над ведущими самых рейтинговых ток-шоу. (фото: Яндекс Картинки, Сергей Глушко) Суть в том, что Наташа…

  • Последние дни бизнеса

    Готовимся к худшему. Все думали, что уже пережили самое пиковое время, а оказалось, что все только начинается. Уже с завтрашнего дня абсолютно…

  • Лукашенко испугался

    Только трусостью можно оправдать такой поступок. (фото: Пул первого) Есть конечно и другая версия желания Лукашенко побывать в СИЗО и…

promo nemihail 09:00, saturday 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 736 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это статья дкя идиотов? С того момента как Россия продала газ, он уже не российский, а покупателя. Точно также как после покупки машины у дилеера машина твоя а не производителя и ты её можешь продать не отходя от кассы. И только в снигериии проданный газ остается российским навсегда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →