nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Украина без газа

Всегда понимал, что вся эта ненависть и воинственная риторика Украины в отношении России - пустой популизм, рассчитанный на внутреннее потребление.

Иными словами - показуха для граждан Украины.


Фото: РИА


В противном случае как объяснить, что все эти годы Украина жила за счет транзита газа в Европу?

Ну и сказки про реверс газа из Европы это тоже отдельное надувательство своих граждан. Мол да, мы покупаем газ, только не у России, а в Европе. И тут два момента: это всё равно российский газ, а второе это сказочный реверс.

Если газ идет в одну сторону, то как он будет идти в другую?

Ну представим, что украинцы включают обратку. В таком случае первым делом в хранилище попадает газ из трубы, она же не пустая в момент остановки, а это очень большой объем. Получается, что обратно идет газ, который ещё не успел попасть в Европу.

Согласитесь, что это глупый ход, проще покупать у Европы, отгружая прямо из трубы, как собственно на Украине и делают.

Будет ли отключение?

Скорее всего нет, украинские власти ещё не отморозились так, чтобы оставлять страну без газа. Ведь если не будет транзита, то и не будет сказочного реверса.

Считаю, что уже скоро Украина снова будет покупать газ в России и даже дешевле, чем раньше, поскольку вся эта магия с реверсом была крайне дорогим удовольствием, за который платили рядовые граждане.

Ну и в подтверждении пост Андрея Кобелева, главы Нафтогаза Украины, где он пишет, что: Нафтогаз никогда не отказался от покупки газа в Газпроме по честным рыночным ценам, что мол это Газпром отказывается выполнять свои обязательства по действенные договору.

Он так же подчеркнул, что: Нафтогаз не инициирует новые судебные процессы против Газпрома, а наоборот, только защищается в арбитраже от судебных процессов против Нафтогаза.

[пруф]



Согласитесь, что это прямо противоречит той риторике, о которой заявляли прежние власти, мол это они не покупают газ у агрессора. А когда появился риск остаться совсем без газа, выясняется, что они очень хотели покупать газ у России, а Газпром не продавал.

Ну не вопрос, поверим и простим

ПыСы

Может пора уже признать и тот факт, что Россия не воевала с Украиной или пока рано?

И мы опять поверим и простим...


Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: газ, газпром, нафтогаз, полезная информация, украина
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Что не так с арбузами и космические цены

    Можно ли такое есть? Я сперва не разобрался и даже думал взять на пробу квадратный арбуз. Признаться думал, что он стоит тех же денег, но…

  • Бизнес в России сдох

    Общаюсь со многими предпринимателями, очень много пессимизма и истерик. Конечно, пик истерик пришелся на апрель-май, сейчас куда проще, однако…

  • 1937 год и что случилось с Тихвинской церковью

    Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией.…

  • Миллиардер устроил ДТП и напал на девушку

    Со слов девушки, которая заступалась за своего брата, миллиардер пообещал посадить её и водителя в тюрьму за наркоту, после чего с ноги пробил в…

  • У Ефремова появился выбор

    Ефремов не боится тюрьмы, готов к ней, именно в связи с этим готов на серьезный риск. (фото: Яндекс Картинки, Михаил Ефремов) Именно так…

  • Шоу Вагнера начинается

    А выборы же нужно как-то выигрывать. Ну по крайней мере хотя бы показать, откуда голоса. А значит нужно начинать запугивать. Уже наверняка слышали:…

  • Серые доходы будут изымать

    Золотые годы, к сожалению, закончились. Пришло время платить по счетам, именно так считают наши правители. Более 50% населения формально…

  • Наглая риэлторша

    Признаюсь, я купился как мальчишка и поверил каждому слову. Никогда меня ещё так не убеждали, как в этот раз. Риэлторша была на столько…

  • Повторное заражение COVID-19

    Уже зафиксировано несколько повторных случаев, когда у перенесших COVID-19 пациентов снова обнаружен опасный для жизни вирус. И это совсем не смешно,…

promo nemihail 12:04, Воскресенье 74
Buy for 400 tokens
Очень модным в последнее время стало строительство храмов. Вероятно те, кто их строит не знают настоящей правды и не владеют информацией. Церковь Тихвинской Иконы Божией Матери или как её называют местные жители - Тихвинская церковь находится в небольшом населенном пункте Рязанской области, в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 736 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это статья дкя идиотов? С того момента как Россия продала газ, он уже не российский, а покупателя. Точно также как после покупки машины у дилеера машина твоя а не производителя и ты её можешь продать не отходя от кассы. И только в снигериии проданный газ остается российским навсегда.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →