nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

А что вы ждали от реновации?

Хайп уже стих и что мы сейчас наблюдаем на строительных площадках самого грандиозного проекта Москвы - Реновация?

Я побывал на одном из объектов, и увиденное меня поразило.




Это дом в Южном Медведково, проезд Дежнева владение 8. Строительство началось в 2018 году



На паспорте объекта (такие размещаются на каждой стройке, а в таком оформлении – на объектах Фонда реновации) мы видим только здание в 13-14 этажей. А вот если посмотреть на фото ниже, то можно понять, что стройка идет ещё и на прилегающей территории.

Догадываетесь, что это?



А это – процесс возведения одноуровневой подземной парковки на 50 мест, над которой будет стилобат с эксплуатируемой кровлей и еще одной плоскостной парковкой. Как сейчас и делают в самых современных домах для рационального расходования пространства.



Так же будет и в этом монолитном доме, по индивидуальному проекту, который строят для переселенцев из пятиэтажек по программе реновации.



Дом, по аналогии с домами бизнес-класса, отделают вентилируемым фасадом из декоративного камня, как на верхнем рендере. А чтобы облик дома был единым, на нем будут специальные корзины для кондиционеров и все балконы качественно застеклят в едином стиле.



На первом этаже запланировано размещение Центра информирования населения, сотрудники которого сопровождают переезд каждого участника программы реновации.

А теперь идем смотреть квартиры и их планировки, это однушка, они тут от 41,4 кв.м

Кухня от 10,1 кв.м и больше, так ещё и с балконом, который в площадь кухни не входит



Жилая комната



Не смог сфотографировать её целиком, та как она раскинулась на две стороны, пришлось снимать в два кадра. В дальней части идеально вписывается гардеробная.



Санузел совмещенный



Двушки

Они тут стартуют от 55,1 вот с такими большими коридорами.



Кухни в двушках начинаются от 9,5 кв.м



А какие тут огромные гостиные, особенно угловые, те, что выходят на две стороны



И шикарные спальни.



Санузел тут раздельный, хотя я бы их объединил и скорее всего расширил за счет огромного коридора.



Да и вообще, в доме с такими перегородками очень легко играть с планировкой, можно объединять кухни с комнатой и делать роскошные студии с изолированной спальней.

Дом, кстати, оборудован автоматизированной системой контроля и учета потребления энергоресурсов. Больше не придется передавать данные со счетчиков в управляющую компанию.

Разумный дом

Дом планируют оснастить структурированной кабельной системой, она позволит обеспечить каждую квартиру следующими информационными услугами: телефония, интернет, кабельное телевидение, радио, система оповещения, система охраны входов, система видеонаблюдения, система контроля и управления доступом, пожарная сигнализация, система управления эвакуацией при пожаре, организация доступа инвалидов, кабеленесущие системы.

Научились таки утапливать приборные щитки в бетоне



На финише квартиры будут сдаваться с улучшенной отделкой. Ну, это вы уже много раз видели. Будет интересно попасть сюда, когда дом сдадут жильцам.

IMG_9408-2.jpg

Для этого постараюсь приехать сюда ещё раз.

В обязательном порядке в каждом из двух подъездов будут: специальная комната для консьержа, комната для уборочного инвентаря, техническое помещение и отдельное помещение для колясок.



Обратите внимание, что с наружной стороны дома окна будут иметь серый цвет. Умеют же, когда захотят)

Про что я ещё не сказал?

Будет тут и безбарьерная среда и расширенные пути для передвижения маломобильных групп населения и даже несколько квартир, специально предназначенных для людей с ограниченными возможностями.

Ну и конечно после окончания строительства, а оно запланировано на следующий год, территорию вокруг дома благоустроят озеленят и высадят деревья и кустарники.

Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: Москва, полезная информация, проект, пятиэтажки, расселение, реновация, снос
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Как я выбирал дом

    Этой истории несколько лет, но у неё счастливый финал. Я не строитель, но за плечами у меня достаточно большой опыт. Начиная с детства…

  • Новая шиза захватывает человечество

    Мало кто знает, что уже подвержен этой шизе. В моем детстве были вкладыши, потом электронные игры, чуть позже появились тамагочи, но меня они…

  • Странный отель в Италии

    Даже я такого не ожидал, присмотритесь внимательно на потолок. Это существо смотрело на меня всё ночь. Отель пришлось бронировать ближе к…

  • Странный пакетик в ресторане

    Сперва к нам приставили дополнительный столик для напитков. Дело в том, что в Европе ресторанные столики слишком маленькие. Ближе к окончанию нашей…

  • Фахверковый дом - 6 лет эксплуатации

    Как принято говорить - и в хвост и в гриву. Расскажу все детали, сколько стоил и сколько обошелся при эксплуатации и нужно ли для себя покупать…

  • Решил свалить

    Да, это уже не первый раз, но на этот раз я уезжаю в страну про которую многие даже не знают. Хейтеры неоднократно призывали меня свалить из…

  • Вилла для бедных

    Когда архитектора Тотана Кузембаева спросили, почему он работает только с олигархами, Тотан ответил, что и бедным готов делать, только есть…

  • Обиделась

    Пришло время извиниться перед своими читателями, поскольку самому не приятно, когда по щелчку пальца позитив меняется на негатив. Получил в личном…

  • Куда Полонский спрятал свой миллиард

    Ходят слухи, что перед всей этой возней с Mirax Group, Сергей Полонский успел закопать припрятать приличное состояние. За которым охотятся…

promo nemihail november 21, 13:00 41
Buy for 450 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 308 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Блин, вся страна только в сладких снах о таком может мечтать, куча народу до сих пор живёт в деревянных бараках, а москвичи, ты ж панимашь, не хотят в такие дома переезжать, им их обосанные котами "хрущёбы" родней и краше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →