nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

А потом всё удивляются

Знаете почему у нас так строят?


Фото: E1.RU


Вчера мне серьезно напихали критики, мол так строить нельзя и строители меня разводят на деньги. Мол нашли богатого клиента и доят. Я конечно очень многим благодарен за рекомендации и советы, которые получаю в сообщениях, но бывают советы, которые отвечают на вопрос: Почему у нас в стране так плохо строят.

Вчера мне рекомендовали разбавлять бетон водой, ругали за переплату марочности бетона и наличие морозной добавки и многое многое другое.

Я со многими согласен, что это переплата, но только это моя инициатива, как заказчика. Именно я настоял на проверке бетона, именно я захотел В30 (это бетон 400 марки) именно я попросил заменить обычный щебень на гранит и его проверить. Именно я потребовал от строителей соорудит "тепляк" и греть его пушкой.

Всё это было сверх сметы и за всё это я готов был платить.

Всё просто, можно не страховаться и тогда, при идеальных условиях все было бы нормально, но мы живем в России. На заводе схалтурят, миксер чуть опоздает, ударят морозы и ещё огромное количество факторов, которые повлияют на прочность и качество основания.

Да, я знаю, что марки 300 для моего фундамента вполне достаточно. Вот только скупой всегда платит дважды и если случится одна накладка, или сразу две, то фундамент будет плохим.

И тут два пути, все разбить и делать второй раз или потом исправить и всю жизнь жить на бухтящем основании, который будет разрушаться у вас на глазах.

Я собираюсь строить хороший дом, над его проектом мы работали более двух лет, допиливая каждый элемент. В доме будет бетонное перекрытие между этажами и черепичная кровля.


Всё это требует надежное основание, а чтобы его сделать нужен хороший запас прочности.


Вот таким будет этот дом.

Когда реализую проект опубликую документацию и любой желающий сможет это повторить выбрав одну из строительных компаний, которые занимаются строительством фахверка.



А пока продолжайте следить и подписывайтесь на мой Инстаграм, там я публикую сторис, каждый раз как приезжаю на стройку.

ПыСы

Коротко о своем опыте



Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: бетон, дача, полезная информация, сосновый бор, стройка, фахверк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Распятый мальчик родом из США

    Не верите, тогда посмотрите документальный фильм производства США "Идеальное оружие". (фото: Яндекс Картинки) Вчера выдался…

  • Смерти среди испытателей вакцины

    Начинаются первые скандалы после смертей участников эксперимента, людей которые добровольно согласились принять участие в тестировании новой вакцины…

  • Первые итоги президенства Зеленского и прорыв Украины

    Его считали клоуном, а он взял и выиграл выборы. Вчера Владимир Зеленский подвел первые итоги своего президенства и рассказал о достигнутых…

  • Потерять все деньги на удалёнке - Zoom или ловушка

    В любой кризис, да и вообще в сложной ситуации создается комфортная атмосфера для разного рода мошенников. И если вы думаете как вам выжить, то они…

  • Железный занавес наступает

    Уже большое количество стран перестало выдавать визы гражданам России, однако сейчас вполне серьезно обсуждается ещё и вопрос о возможном закрытии…

  • Что доказано по МН17 и кто виновный

    России давно пора было это сделать, а лучше так и вообще раньше признать сам факт. Времени прошло уже очень много, однако история не утихает,…

  • Фахверк неМихаила

    Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового…

  • Не могли себе такое даже представить

    Или нас пугают или действительно начинается песец. В Москве набирают обороты слухи, что всё же снова закроют и вот-вот уже совсем скоро, однако…

  • В Америке беда

    Страна буквально трещит по швам. (фото: Яндекс Картинки, погромы у Белого дома, США) Хваленая демократия, с которой казалось бы нужно брать…

promo nemihail 09:00, Суббота 182
Buy for 400 tokens
Ну что, готовы? То, что это будет настоящая бомба - сомнений нет. А пока покажу вам промежуточный этап строительства современного фахверкового дома по улучшенному проекту и на мой скромный взгляд - близкому к идеальному. Да, многие спрашивали про проект, чуть подробнее прочитать о нем можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Если деньги есть - то можно и вложиться в надежность. Помнить только, что непосредственный строитель всегда ищет халявный вариант работ.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →