nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Category:

Придется остановить строительство дачи

Да, я вынужден буду остановить стройку и на это есть свои причины.

Первая - финансовая, она самая важная и главная.




Да, я потратился, вложившись вот в этот проект, не смог устоять перед соблазном заполучить такой уникальный объект и теперь мне не хватает денег, чтобы построить дачу.

Многие меня не поймут, так как считают, что строить можно постепенно вкладывая частями, но это не всегда так.

Кстати, одна из самых главных проблем горе-строителя Сергея Домгацкого, который успешно продает стекла и балки, выдавая их за дома в стиле фахверк от 2 480 000 рублей.

Забывая рассказать, что для полной готовности им понадобится иметь, как минимум 7 150 000 рублей (чувствуете разницу?), с учетом, что дом будет стоять на винтовых сваях, что является весьма спорным решением, для дома у которого одна сторона сильно тяжелее другой, за счет массивного остекления и очень тяжелых стеклопакетов.

Так вот, суть в том, что заходить на стройку следует в несколько этапов:

1) когда у вас есть деньги на фундамент, желательно сделать его надежным и с запасом прочности;

2) когда у вас есть деньги на конструктив и на работы по возведению теплого контура, когда помещение полностью закрыто от внешнего мира

3) деньги на всю инженерию

4) и уже потом на отделку и мебель


Дело в том, что второй этап очень затратный и перед его началом у вас должна быть вся сумма и желательно с хорошим запасом, в противном случае стройку лучше вообще не начинать. Начнете без этих денег - обязательно встрянете и ваш домокомплект превратятся в хлам, как это сейчас происходит с комплектами Сергея Домгацкого.

Покупатели домокомплектов Домгацкого пишут, что имеются ещё и проблемы с поставками, так что вы рискуете вдвойне.



Антон ещё не знает, что его "отличный дом" может оказаться строительным хламом и с этим уже столкнулись заказчики Домгацкого. Спустя очень короткое время расклеиваются даже демонстрационные дома. О чем сам Домгацкий недавно рассказал в своем ролике.


Фото: ВК Фахверк Домогацкого отзывы

Это дом одного из клиентов, куда Домгацкий возит группы, чтобы продемонстрировать качество своих домокомплектов.


Фото: ВК Фахверк Домогацкого отзывы

У хозяев уже долгое время не хватает средств, чтобы завершить стройку, а от дома уже отслаивается краска и он расклеивается по ламелям, что говорит о том, что дерево было плохо просушено или проблемы с клеем. Оставлять такое нельзя, ламели в таком состоянии уже не склеить, поскольку на заводе их склеивают в сухом виде и под давлением.


Фото: ВК Фахверк Домогацкого отзывы

По-хорошему такой дом нужно разобрать, заменить все бракованные элименты и собрать заново. Домгацкий обещал, что будет так делать, но подтверждений этому пока нет. Зная Домгацкого, как балабола, не факт, что будет менять.

Хотя поверьте, если вы самостоятельно разместите заказ на заводе, то удивитесь, что его стоимость будет в два раза ниже. При условии, что вам сделают качественно. Суть в том, что один из представителей завода рассказывал, что товарищ обращался к ним с техзаданием, в котором просил снизить стоимость бруса за счет наполнения его внутренней части отходами от производства и некондиционной доской. На этом заводе его послали, сообщив, что заниматься производством брака они не будут.

Надеюсь, что нашему фигуранту, в подобном задании отказали все заводы, хотя в своих роликах он делал акцент на том, что внутрянка бруса не обязательно должна быть идеальной.

Вывод

Начиная второй этап стройки приготовьте все деньги, в противном случае вы один на один останетесь со строительным хламом.


Вот и я ещё не собрал полную сумму на сборку теплового контура. Так что сразу после заливки фундамента законсервирую его до момента, когда у меня появятся все деньги. Надеюсь, что это будет быстро.

А пока покажу как строители вяжут арматуру и выставляют опалубку перед заливкой бетона.



Когда бываю на объекте, то обязательно делаю сторис для инстаграма, так что если вы хотите следить за процессом, то добавляйтесь.



Часто слышу про варку арматуры, такое дейчтвительно встречается, но правильнее арматуру вязать, такие узлы прочнее, особенно при динамической нагрузке.

Ниже ребята строители выставляют опалубку.


Делают это по уровню



В прошлом посте спрашивали: - Что это торчит? Это закладные под коммуникации, чтобы потом не делать подкопов и не отбивать каналы для прокладки нужных инженерных коммуникаций.



Схему фундамента можно подсмотреть[тут]
Снимок экрана 2019-10-08 в 16.04.07 копия.jpg


Само собой будет и утеплитель и дренаж, про это тоже спрашивали в прошлом посте.



А ещё сделаем подпорные стенки, чтобы дождями не вымывало песок и сваи, которые будут отдельно от фундамента, но будут его касаться в самой низкой точке, что предотвратит сползание плиты. Это уже скорее запас, чтобы точно всё было на века. Идею со сваями подсказал Андрей Курышев (проект izba.su).

Теперь можно увидеть, как дом расположен на участке.




ПыСы

Меня часто спрашивают: - Зачем ты топишь Домгацкого?

Первое, я его не топлю, а призываю не обманывать своих покупателей и не обещать золотые горы самый лучший фахверк в России в 10 раз дешевле, если на деле это самый настоящий го.нострой.

Второе, сам чуть не попал в эту ловушку, хорошо, что включил мозги, посчитал и понял, что меня обманывают. А когда узнал всю схему, у меня волосы на голове зашевелились.

Все это напоминает пирамиду, где всё строится за счет новых привлеченных лопухов. Может из-за этого такие задержки с поставками?

А как итог, за несколько лет, почти нет полностью готовых домов, поскольку люди попадают в ловушку, рассчитывая потратить 2,5 млн рублей, ну максимум 3,5, как это написано в рекламе. Не догадываясь, что стройка встанет, минимум в 7, а если все делать правильно, то 10 и более.



Ещё, зная прошлое Домгацкого, который читал сомнительные лекции "о бизнесе", о том как вывести компанию на автопилот, в то самое время, как сам купил диплом об окончании 9 классов, чтобы поступить в ПТУ, откуда его выгнали за неуспеваемость, примкнул к банде скинхедов, за что был судим на 3 года. И весь этот период своей жизни он считает бизнес-опытом.

На лекциях он представляется как миллионер, который написал кучу книг, среди которых несколько бестселлеров. Опять же это всё только с его слов. Как бизнес гуру и наставник БМ (самое популярное инфоцыганское сообщество России).

Сейчас он "строитель фахверка №1", именно так его представляют на мероприятиях, где просят 50 000 рублей за ужин с этим балаболом.

Когда я написал объективный разбор, где рассказал всю правду про его фахверк, Домгацкий забанил мои публикации, на основании того, что предъявил свидетельство (фальшивое), что является автором моих фотографий. Вот тут об этом подробно: https://nemihail.livejournal.com/747792.html

А меня обвинил в продажности, пообещав предоставить неопровержимые доказательства и назначил дуэль, на которую я явился, но Домгацкий так доказательства не предоставил и попросил меня пройти полиграф. Я же не отказался, а вот Домгацкий струсил и отменил полиграф, сославшись на сильную усталость.

Всё это есть в этом ролике, кликайте по картинке




Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: дача, домогацкий, полезная информация, сергей домогацкий, стройка, фахверк, фахверк домогацкого, фундамент
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Меня сегодня судили

    И признали виновным. Мой пост о том, как в будущем не попасть на срок или на исправительные работы при использовании личного кабинета портала…

  • Япония будет платить туристам по $185 в сутки

    Очень крутую меру по поддержки туризма и бизнеса придумали в Японии. (фото: Яндекс Картинки) Кто бы мог подумать, что в мире начнутся самые…

  • Шизофрения Гордона

    Я тут чуть не пропустил феерический слив одного из главных журналистов страны. (фото-скрин: Ютюб канал Дмитрий Гордон) Не путайте его с…

  • Крымчане не рабы

    Задействованные в сезоне сотрудники одного из самых крутых в Крыму отелей временно превратятся в крепостных. Надеюсь не все отели последуют такому…

  • Какой будет Россия после коронавируса

    Экономика в труху, огромное количество бизнеса закроется, офисы и торговые центры опустеют, туризм рухнет, лучшие умы свалят из страны, люди станут…

  • Доска позора Алексея Земскова

    От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху.…

  • Михалков попал впросак

    Никита Сергеевич как никто другой знает, куда именно он попал. В этот раз случился позорный провал. Для начала, мне зашло, как наш покорный…

  • Какой же я толстый

    Посмотрел на себя со стороны и мне стало не по себе. Чтобы вы понимали, на самом деле я себя таким не ощущал и не ощущаю теперь, когда немного…

  • 37 год покажется цветочками

    То что власть серьезно обгадилась и бросила народ - это уже факт. Только они это не просто не поняли, они решили пойти в атаку и сажать всех…

promo nemihail may 19, 15:00 291
Buy for 450 tokens
Если вы до сих пор не понимаете почему в нашей стране такой бардак, почему нас называют «страна-бензоколонка», то вам обязательно нужно знать теорию разбитых окон. (фото: Яндекс Картинки) По этой теории строили Западный мир и сегодня мы своими глазами можем увидеть результат.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 360 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →