nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Решил проверить строителей...

Оказалось - не зря.




Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита.

Вот она[тут]



Сперва строители изъяли с участка часть грунта и на ровном горизонте приступили к устройству подушки под фундамент.



Кстати, лесопатолог очень точно указал место, где будут корни ели и даже подсказал, как их можно передвинуть, чтобы они не пострадали. Строители аккуратно их откопали.



Ребристую плиту заливать будут на специальную форму из песка и очень важно, чтобы фигуры из песка были очень плотные, для чего песок долго трамбовали.



Сначала долго не удавалось получить нужную плотность, которую можно замерить при помощи специального динамического плотномера.



Принцип его работы очень простой - утапливаете плотномер до первой отметки, а дальше поднимаете груз и отпускаете, пока плотномер не углубится до второй риски на стержне. Для нашей плиты достаточно 12-15 ударов, но у нас выходило только 7, а это недопустимо.

Оказалось нам привезли пылеватый песок, который очень сложно трамбовать. После полной замены песка и трамбовки получилось 13 ударов, а это уже хороший результат.



Это говорит о том, что строителей всегда нужно проверять, в том числе, заказывать специальные исследования или технический надзор. Приходится изучать опыт, этого сейчас хватает в сети и пользоваться советами профессионалов. Меня по ряду вопросов консультирует Андрей Курышев (izba.su). Как будет возможность, сделаю с Андреем отдельный ролик на эту тему.

Дальше вязка арматуры, строители уже приступили к примерке и производству её основных узлов и элементов.



Арматуру будут укладывать на мембрану, в месте где холмы из песка, а для ростверка будет сделана специальная опалубка. А сейчас уже выбираем завод, с которого будут доставлять бетон.



Бетон тоже нужно проверять ещё до заливки, если будут возможность, то расскажу и про это.



Напомню, тем кто пропустил, уже более 2 лет я разрабатывал идеальный фахверковый дом, который хочу реализовать на своем участке, а после отправить проект в свободное плавание, раздавая документацию всем желающим. Следить за ходом строительства можно в этом блоге, короткие ролики со стройки выкладываю в сторис инстаграма, возможно, сделаю ещё и видео версию на своем Ютюб канале, но пока не решил, нужно ли это.

Если вам это интересно, то пишите об этом в комментариях.




ПыСы

А теперь раздел: Как я чуть не встрял


Тем временем одни из первых заказчиков легендарного фахверка Домгацкого уже испытывают трудности, о которых я писал ранее. Сергей всячески пытается оправдываться, но внешний вид реальных объектов говорит сам за себя.

Посмотрите, как Виктор Черников разматывает Домгацкого:




Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: дача, минусуем дизайн, полезная информация, сосновый бор, стройка, фахверк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Какие чудеса творит пьяный строитель

    Уникальную строительную бригаду случайно засняли за работой. Мало кто знает, что лучшие дома в России может построить только бухая бригада. Не…

  • Печальные новости с полей

    В СМИ пишут, что границы в этом году не откроют. В то время как в Крыму уже патовая ситуация, платить немалые деньги и отдыхать толпами не самое…

  • ЛДПР уйдет из Думы

    Владимир Вольфович в ярости. Все, тушите свет. Демарш Жириновского со сложением полномочий целой фракции в Государственной Думе. Думаю все уже…

  • Зеленский решился на страшное

    В сети активно обсуждают, как миловидный Владимир Зеленский из приятного и добродушного человека превратился в самого настоящего зверя, который не…

  • Еще один Ефремов

    Николая Ивановича больше нет, а виноват в этом один популярный видео блогер, которому очень захотелось хайпа на Ютюбе. Хайп получился, однако не со…

  • Вспышка коронавируса в Крыму

    Крым был достаточно тихой гаванью, пока сюда массово не повалили туристы. Сезон в этом году официально начался только 1 июля, однако те кто…

  • Почему за рулем был не Ефремов

    Очень интересная деталь в позиции защиты Ефремова. Адвокат Эльман Пашаев сделал намёк, что есть вероятность, что за рулем мог быть не Ефремов. И вот…

  • Крымские устрицы

    Многие просили показать как выращивают крымских устриц. Как-то я уже бывал на устричной ферме, то было в Черногории в очень красивом месте,…

  • Путин победил

    А победителей, как вы все это прекрасно знаете, не судят. Тем более этот факт теперь закреплен в Конституции. (фото: Яндекс Картинки, Владимир…

promo nemihail июль 1, 15:03 222
Buy for 400 tokens
Без негатива, просто это действительно самый бюджетный вариант размещения в Крыму, в нескольких метрах от моря, напрямую от собственников. Покажу сразу несколько вариантов и расскажу как на этом можно заработать. Есть и видео версия этой коммуналки, её можно посмотреть у меня в инстаграме.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchilim_ka

October 21 2019, 06:18:13 UTC 8 months ago

  • New comment
Домогадский построил в нашем КП совместно со Стройхламом дом. 1 этаж газобетон, второй фахверк.
Фахверк от Домогадского, естественно, ставили его представители. Фуфло полнейшее. Прораб всего дома несколько раз заставлял их переделывать и устранять косяки.
Дом пока стоит без отделки, как нибудь прогуляюсь отфоткаю его поближе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →