nemihail (nemihail) wrote,
nemihail
nemihail

Categories:

Решил проверить строителей...

Оказалось - не зря.




Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита.

Вот она[тут]



Сперва строители изъяли с участка часть грунта и на ровном горизонте приступили к устройству подушки под фундамент.



Кстати, лесопатолог очень точно указал место, где будут корни ели и даже подсказал, как их можно передвинуть, чтобы они не пострадали. Строители аккуратно их откопали.



Ребристую плиту заливать будут на специальную форму из песка и очень важно, чтобы фигуры из песка были очень плотные, для чего песок долго трамбовали.



Сначала долго не удавалось получить нужную плотность, которую можно замерить при помощи специального динамического плотномера.



Принцип его работы очень простой - утапливаете плотномер до первой отметки, а дальше поднимаете груз и отпускаете, пока плотномер не углубится до второй риски на стержне. Для нашей плиты достаточно 12-15 ударов, но у нас выходило только 7, а это недопустимо.

Оказалось нам привезли пылеватый песок, который очень сложно трамбовать. После полной замены песка и трамбовки получилось 13 ударов, а это уже хороший результат.



Это говорит о том, что строителей всегда нужно проверять, в том числе, заказывать специальные исследования или технический надзор. Приходится изучать опыт, этого сейчас хватает в сети и пользоваться советами профессионалов. Меня по ряду вопросов консультирует Андрей Курышев (izba.su). Как будет возможность, сделаю с Андреем отдельный ролик на эту тему.

Дальше вязка арматуры, строители уже приступили к примерке и производству её основных узлов и элементов.



Арматуру будут укладывать на мембрану, в месте где холмы из песка, а для ростверка будет сделана специальная опалубка. А сейчас уже выбираем завод, с которого будут доставлять бетон.



Бетон тоже нужно проверять ещё до заливки, если будут возможность, то расскажу и про это.



Напомню, тем кто пропустил, уже более 2 лет я разрабатывал идеальный фахверковый дом, который хочу реализовать на своем участке, а после отправить проект в свободное плавание, раздавая документацию всем желающим. Следить за ходом строительства можно в этом блоге, короткие ролики со стройки выкладываю в сторис инстаграма, возможно, сделаю ещё и видео версию на своем Ютюб канале, но пока не решил, нужно ли это.

Если вам это интересно, то пишите об этом в комментариях.




ПыСы

А теперь раздел: Как я чуть не встрял


Тем временем одни из первых заказчиков легендарного фахверка Домгацкого уже испытывают трудности, о которых я писал ранее. Сергей всячески пытается оправдываться, но внешний вид реальных объектов говорит сам за себя.

Посмотрите, как Виктор Черников разматывает Домгацкого:




Подписывайтесь там, где вам удобнее следить:

Tags: дача, минусуем дизайн, полезная информация, сосновый бор, стройка, фахверк
Subscribe

Posts from This Journal “полезная информация” Tag

  • Мария Певчих - связь с Навальным

    Загадочная девушка внезапно возникшая в окружении Алексея Навального, а потом так же внезапно пропавшая, наделала много шума. Её называют любовницей…

  • Тесак оказался слабым

    Наблюдая, какая волна надвигается по поводу смерти Максима Марцинкевича по кличке "Тесак", хочу выдать не совсем популярное в обществе…

  • Значение бутылки в деле Навального

    У меня пазл сложился. (фото: Яндекс Картинки) Кто-то отравил Алексея Навального и по всей видимости рассчитывал на его смерть в самолете,…

  • Психология обеспеченного дачника (хорошо когда есть деньги)

    Не несу ответственности, если после прочтения поста вы почувствуете себя нищебродом. Так же как и наоборот и надеюсь, что никого этим не обижу.…

  • Фатальная ошибка Тихановской

    Лукашенко совершает огромное количество глупостей, но очень печально, когда серьезные ошибки совершают лидеры оппозиции. (фото: Яндекс…

  • Началось "Пандемия 2.0"

    Все знакомые в один голос говорят, что ближе к 20 сентября Москву снова закроют. Признаться я в такие прогнозы не верю, однако происходящее…

  • Что будет, если взорвётся стеклопакет

    В СМИ не принято говорить и писать ВЗРЫВ, это слово заменили на новое ХЛОПОК. Вполне логично было бы, однако строители, когда взрывается…

  • Как одного строителя на бабки кинули и гуляют за его счет

    Скажу сразу, было за что. Это поистине уникальный случай развода всплыл совершенно случайно. Всё началось с этого письма, мне писал известный и…

  • Гордон вскрыл

    Любопытное открытие о маршруте наших из группы "Вагнера" через Белоруссию, которое сделал Андрей Богдан, экс руководитель офиса президента…

promo nemihail august 16, 17:00 70
Buy for 400 tokens
Ко мне обратились люди с криком о помощи, как сделать так, чтобы не погиб их ребенок. И описали ситуацию, от которой плохо стало даже мне. Перед этим показали фотографии и видео, а после пригласили в закрытый форум в котором обсуждалась эта проблема. Так вот, меня позвали на форум, где…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 364 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestchilim_ka

October 21 2019, 06:18:13 UTC 11 months ago

  • New comment
Домогадский построил в нашем КП совместно со Стройхламом дом. 1 этаж газобетон, второй фахверк.
Фахверк от Домогадского, естественно, ставили его представители. Фуфло полнейшее. Прораб всего дома несколько раз заставлял их переделывать и устранять косяки.
Дом пока стоит без отделки, как нибудь прогуляюсь отфоткаю его поближе.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →